Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Родить можно и с бесплодием

версия для печати

Главным плюсом ЭКО является возможность родить кровного ребенка при диагнозе «бесплодие». Однако шансы забеременеть падают после 40 лет.

Как свидетельствует статистика Всемирной организации здравоохранения, на сегодня в мире насчитывается около 13% бесплодных супружеских пар. Причины бесплодия распределились поровну. В половине случаев «виноваты» мужчины, в другой половине – женщины. И хотя страдают от этого оба, основная нагрузка, медикаментозная и оперативная, ложится на женщину.

В наши дни в акушерской гинекологической практике широко используется метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). О его плюсах и минусах нам рассказала кандидат медицинских наук, заместитель главного врача БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр», доцент кафедры акушерства и гинекологии последипломного образования ОмГМА Галина Кривчик.

– Экстракорпоральное оплодотворение показано супружеским парам, которые не могут преодолеть бесплодие иным способом. На сегодняшний день четко определены сроки обследования по бесплодию. За полугодие врач должен выяснить его причину, поставить диагноз и назначить лечение – медикаментозное или оперативное. Если в результате проведенных мероприятий беременность не наступает, нужно переходить к вспомогательным репродуктивным технологиям. При этом нужно помнить, что ЭКО показано не всем. Например, оно не может быть выполнено при заболеваниях и патологических состояниях, которые в принципе являются противопоказаниями для вынашивания беременности. Это онкологические, ряд психических и прочие заболевания. 

Главным плюсом ЭКО, по мнению специалиста, является возможность произвести на свет, что называется, кровного ребенка. В данной методике используется собственный биологический материал супругов.

– Экстракорпоральное оплодотворение проводится в несколько этапов, – рассказывает Галина Кривчик. – На первом этапе – медикаментозной индукции суперовуляции – врач под воздействием лакарственных средств старается вырастить как можно больше фолликулов. На втором этапе производится пункция фолликулов, позволяющая получить биологический материал – яйцеклетки. Параллельно идет забор биологического материала супруга. Третий этап – эмбриологический – длится 3–5 суток. После этого этапа специалист оценивает качество эмбрионов, лучшие из них отбираются для переноса. В матку женщины переносятся 1–2 отобранных эмбриона, остальные, по желании супругов, могут быть подвергнуты криоконсервации и использованы для последующих беременностей.

– Есть мнение, что дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, имеют отклонения в развитии – физическом и психическом. Так ли это?

На сегодняшний день научные данные не свидетельствуют о том, что частота пороков развития популяции детей, рожденных после ЭКО, больше. При естественном зачатии тоже никто не застрахован от патологий в развитии плода. Особенно в том случае, если выявлены какие-либо варианты мужского бесплодия. Любая беременность в наши дни тестируется. Проводятся гормональные, ультразвуковые и ряд других исследований, позволяющих на ранних этапах развития эмбриона выявить те или иные отклонения.

– Мы говорили о плюсах, а существуют ли минусы в ЭКО?

– Беременность после экстракорпорального оплодотворения не относится к разделу физиологического акушерства. Перед наступлением беременности таким способом врачу приходится назначать значительные дозы медикаментов, как до переноса эмбриона, так и после него. Конечно же, это минус. Кроме того, нужно помнить и о высоком проценте невынашивания беременности. Причем этот факт связан не столько с применением технологии ЭКО, сколько с теми причинами, которые и раньше не позволяли женщине выносить беременность. Причиной, в частности, может стать гормональный дисбаланс. Чтобы свести к минимуму отрицательные моменты экстракорпорального оплодотворения, нужно детально подготовиться к нему. Этап подготовки очень важен для наступления, благоприятного развития и исхода беременности.

По мнению врача, успех экстракорпорального оплодотворения напрямую зависит и от возраста супругов, в котором проводится процедура. Нужно, чтобы у женщины был сохранен овариальный резерв, а у мужчины были сохранены физиологические свойства сперматозоидов. Как правило, после 45 лет и у женщин, и у мужчин происходят возрастные изменения, негативно сказывающиеся на репродуктивной функции. Например, у супругов в возрасте 40 лет беременность наступает в 1–5% случаев, а в возрасте 42–45 лет этот показатель приближается к нулю.   

Евгения Ларионова

24.02.14 19:06
Теги:
ЭКО
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru