Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Здоровье – это то, что делает нас богаче

версия для печати

С пожеланиями здоровья!

Первое, что желают человеку, – здоровья, а потом уже счастья, удачи, денег и всего остального. Потому что это то единственное, без чего не нужно ничего другого.

Почему-то это естественно для нас – начинать ценить здоровье, когда оно наполовину, а то и вовсе потеряно. Мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги. А потом тратим деньги, чтобы вернуть здоровье. Стоит ли быть столь расточительными?

Когда-то, еще задолго до появления фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», моя коллега по работе сказала: «Я бы хотела, чтобы все в жизни было наоборот: чтобы мы рождались немощными стариками, а потом постепенно молодели, становились здоровыми и красивыми». К сожалению, это невозможно. Но сегодня уже можно продлить молодость. Буквально столетие назад 50-летнего человека считали старым, а сегодня этот возраст чуть ли не полный расцвет сил. Женщины вообще пытаются перещеголять друг друга в погоне за молодостью, и им порой действительно удается обманывать время.

Всегда восхищают люди с ограниченными возможностями, которые нашли в себе силы преодолевать то, что здоровому человеку дается в сто раз легче. Почему же мы, здоровые, приносим себя в жертву вредным привычкам, лени, обжорству? Почему ставим свои удовольствия превыше здоровья? Почему в век высоких технологий и серьезных открытий в медицине запускаем себя так, что даже эскулапы разводят руками?

А как хочется, чтобы дети были здоровыми, чтоб старики не стояли в очередях в поликлинику в надежде получить талон к врачу, справку, рецепт на лекарства, чтобы оформление инвалидности не отнимало столько времени и сил, что, получив ее, хочется лечь и умереть.

Открытия только начинаются

Наука в области медицины быстро движется вперед. Мы научились рожать детей с диагнозом «бесплодие», реанимировать новорожденных младенцев весом 500 граммов, продлевать жизнь казалось бы безнадежным больным, трансплантировать органы и даже выращивать их. Буквально на днях весь мир облетела новость, что американские врачи вырастили легкие и пытаются уже пересадить их свиньям для дальнейшего исследования. Новейшие методы лечения, высокочувствительное оборудование позволяют проводить сложнейшие лапароскопические операции – без разрезов. А какие уникальные операции делают на сердце! Сегодня с помощью функциональных мини-приборов можно дома контролировать сахар в крови, измерять давление, делать ингаляции и проводить физиолечение. Появляются новые вакцины, позволяющие избежать многих серьезных заболеваний.

Семимильными шагами движется наука в области косметологии, каждый новый год приносит инновационные методики – мезотерапия, ботулинотерапия, контурная пластика. Уже нормальным считается обращаться к врачам-диетологам и психологам с целью контроля за массой тела, не говоря уже о липосакции и бариотрической хирургии – уменьшении объемов желудка и кишечника. Посмотрите, Алле Пугачевой снова 40, и для нее это наверняка не предел.

Не удивит, если ученые в скором времени найдут средства, продлевающие жизнь. А вот таблетку под названием «Здоровье» вряд ли изобретут. Мы сами должны беречь то, что нам дано с самого рождения, потому что здоровье – это то, что делает нас богаче.

...В нашем проекте мы решили поговорить с вами о здоровье. Мы попытаемся найти ответы на интересующие вас вопросы, приглашая авторитетных людей, посещая медицинские учреждения, рассказывая о новых технологиях и разработках медицины. Вас ждет много интересных встреч и новых открытий. А для нас очень важно – вовремя пожелать вам здоровья!

Наталья Чебакова

28.02.14 14:47
Теги:
здоровье
Комментарии:
1
Первый! :)
Ваше вступление сразу же притягивает, ведь тема действительна актуальна!!!
Наталья, вы как всегда в своих статьях затрагиваете самое-самое... МОЛОДЕЦ!!!
С удовольствием буду читать ваш проект!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru