Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам советуют беречь второе сердце

версия для печати

Заболевание предстательной железы, которую врачи называют «вторым сердцем мужчины», встречается у каждого третьего представителя сильного пола в возрасте от 20 до 40 лет.

Предстательную железу или, как говорят в народе, простату врачи называют «вторым сердцем мужчины». Маленький такой орган величиной с каштан, и вдруг – сердце. Почему? Потому что без предстательной железы жизнь мужчины нельзя было бы назвать полноценной. Она играет важную роль в реализации детородных функций сильного пола, способствует нормальному мочеиспусканию, оказывает влияние на его сексуальную сферу. Простата находится в тесной взаимосвязи с работой яичек, надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Уникальный и драгоценный орган, который нужно беречь смолоду.

Простатит – самое распространенное заболевание, которое встречается у каждого третьего мужчины до 40 лет. По разным оценкам, количество больных простатитом только за последние два десятка лет выросло почти в два раза, но из-за слабо выраженной симптоматики болезни на ранних стадиях количество больных может быть намного большим, чем число обратившихся за медицинской помощью.

– Чаще всего мужчины приходят к урологу уже в период обострения болезни, – рассказывает наш эксперт врач уролог-андролог медицинского центра «Класс Клиник» Максим Тарарако. – О том, что идет какой-то воспалительный процесс, обычно сигнализируют неприятные ощущения в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения, наличие крови в моче.

Простатит – это самое распространенное воспалительное заболевание предстательной железы, чаще всего инфекционного происхождения. Оно развивается тогда, когда в предстательную железу попадает инфекция: микроб, вирус или простейшие микроорганизмы, грибки или микоплазма. Причинами немикробного простатита является неправильный образ жизни: нерегулярная и редкая половая жизнь, сидячая работа, злоупотребление алкоголем и острой пищей, нарушение функции кишечника, простудные факторы.

У мужчин пожилого возраста чаще встречается аденома предстательной железы. Основными ее симптомами являются нарушение мочеиспускания и хроническая задержка мочи. Самым грозным заболеванием простаты является рак.

– Ранняя диагностика онкологических заболеваний у мужчин возможна только при ежегодных осмотрах начиная с 45-летнего возраста. Нарушение функции предстательной железы опытный врач уролог заподозрит у пациента с первого взгляда. А регулярные анализы PSA (онкомаркер простаты) позволяет выявить опухолевые клетки на ранней стадии развития и своевременно начать лечение, – говорит Максим Тарарако.

По словам специалиста, простатит лечится только с помощью индивидуально подобранной методики, обычно это медикаментозный комплекс и необходимые процедуры. Самое главное при подборе курса лечения – это точная диагностика, которая должна включать пальцевое обследование предстательной железы, анализы на выявление инфекций и, конечно же, УЗИ.  Часто мужчины терпят боль до изнеможения и боятся идти к врачу. А по времени обследование занимает не более одного часа, после чего можно сразу приступать к лечению. Облегчение наступает уже в начале курса.

– Помимо регулярного посещения врача, необходимо активизировать свой образ жизни, – советует наш эксперт. – Сегодня мужчины большую часть времени проводят сидя – работа в офисе, вождение автомобиля. Отсутствие физической нагрузки приводит к негативным последствиям, в частности к застою крови в органах малого таза. Для профилактики рекомендуется регулярно заниматься спортом или делать простую зарядку.

Чувствовать себя в тонусе для мужчины немаловажно.  И осознание себя как отца должно быть у него на первом месте.  Современная урология шагнула далеко вперед, поэтому не стоит тянуть время и терпеть боль, лучше раньше начать лечение и как можно быстрее вернуть не только полноценное мужское здоровье, но и радость семейной жизни. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru