Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске есть уникальная сауна, которая лечит холодом

версия для печати

Температура в криосауне доходит до минус 110 градусов. Экстремальный холод оказывает обезболивающее действие, омолаживает и повышает иммунитет человека.

Кто бы мог подумать, что холодом можно лечиться? Оказывается, можно, причем очень эффективно. Криотерапия – это уникальная методика, которая заключается в воздействии на организм человека холодом. В результате чего активизируются метаболические процессы, улучшается микроциркуляция крови, клетки и ткани активно насыщаются кислородом.

– Процедура построена на эффекте шоковой терапии, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской части санатория «Рассвет» Елена Григорьева. – При экстремально низкой температуре организм включает свои резервные функции и запускает механизмы обновления. Криотерапия оказывает обезболивающий эффект, укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и нормализует сон, лечит кожные заболевания, такие как псориаз, помогает избавиться от лишнего веса и целлюлита, улучшает обменные процессы во всем организме, оживляет его гормональный фон. К тому же при холодовом шоке вырабатываются эндорфины – медиаторы, которые повышают настроение.

В общей криотерапии чаще всего используется жидкий азот. Пациента помещают в бочку с открытым верхом и запускают газ, температура которого достигает –160 градусов. Однако человек в такой бочке чувствует себя не совсем комфортно, к тому же может получить небольшие обморожения. В санатории «Рассвет» работает единственная в городе криосауна, в которую газ не подается.

– У нас криосауна работает по типу морозильной камеры: охлаждение до минус 110 градусов, а принцип такой же, как у бочки с азотом, – комментирует Елена Григорьева. – Для защиты периферических частей тела от обморожения пациент надевает валенки, варежки, шапочку и повязку на лицо. 30 секунд он находится в кабинке, где температура –60 градусов, а потом переходит в саму криосауну. Курс криотерапии составляет от 5 до 15 процедур, время с каждым сеансом чуть-чуть увеличивается и доходит до 1,5 –2 минут.

– В чем уникальность этой методики?

– Она абсолютно безвредна. Противопоказаниями могут быть только синдром Рено (спазм мелких сосудов) и холодовая аллергия, но это довольно редкие заболевания. Даже при начальных проявлениях простудных заболеваний криосауна не позволяет человеку разболеться, потому что у него повышается выработка иммунитета. И потом, у криотерапии нет побочных действий.

– А детям можно в криосауну?

– Вообще ограничений по возрасту нет, просто маленькому ребенку в сауне может быть не комфортно из-за страха. Поэтому мы берем детишек с 7 лет. Хотя у нас есть 4-летний малыш, его мама очень просила пойти им навстречу, говорила, что ребенок отставал в развитии, а после процедур он произнес первые слова и стал лучше спать.

– Можно ли сравнить криосауну с купанием в проруби?

– Это разные вещи. В проруби +4 градуса, а в криосауне –110 градусов, она обладает совсем другими свойствами для организма. К тому же, например, при ишемической болезни сердца в прорубь нырять не рекомендуют, потому что может произойти спазм сосудов, а в криосауну ходить можно.

За год криосауну в санатории «Рассвет» посетили около тысячи пациентов. В основном это люди, имеющие проблемы с суставами, ведь криотерапия уменьшает болевой синдром и сохраняет этот эффект длительное время. Но самое интересное, что, казалось бы, никак не сопоставимо с лечением холодом – криосауна способствует появлению ровного и насыщенного загара. Если через 15 минут после процедуры отправиться в солярий, образование загара и синтез витамина D ускорятся в три раза. Вот вам и холод!


Рассвет - санаторий
2.99
9 603
голосов
ул. Правый берег Иртыша, 153
тел. +7 (3812) 65-17-00, +7 (3812) 65-05-63
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Очередной дибелизм!
-1
Здорово! а куда звонить?
-1
Вот так новость. А то мы никогда не знали, что холод полезен. Наши женщины почему выглядят лучше и дольше мы моложе, чем южанки? Да потому что мы все тут слегка замороженные, да, 6 месяцев зимы это вам не шутка.
-1
Бред сивой кобылы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru