Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Англичане предпочитают футболу секс, а омичи?

версия для печати

Психологи утверждают, что футбольные матчи положительно влияют на психическое здоровье людей и даже не дают развиться многим заболеваниям.

Чемпионат мира по футболу – это грандиознейшее спортивное событие, которого с нетерпением ждут болельщики всего мира. Английская ассоциация психологического здоровья провела интересное исследование среди футбольных фанатов. Результаты показали, что футбольные матчи оказывают прямое влияние не только на эмоции болельщиков, но и на их отношения, самооценку и личностные качества.

В обыденной жизни мужчины предпочитают не распространяться о своих внутренних переживаниях, сдерживают эмоции, а во время футбольных матчей более свободно говорят о своих чувствах. Так, 70% болельщиков способны признаться, что результат матча расстроил их или вызвал агрессию. 76% готовы броситься в объятия друг друга, если команда, за которую они болеют, забьет гол. 59% не постесняются громко скандировать во время матча. У болельщиков появляется общая тема для обсуждения, а значит и возможность найти друзей и спутника жизни. Все это влияет на психическое здоровье в целом.

Есть только один очень серьезный нюанс: 59% респондентов во время чемпионата мира собираются употреблять алкогольные напитки, а это, увы, может привести к обратному эффекту.

За комментариями мы обратились к омскому врачу-психиатру, психотерапевту медико-психологического консультативного центра «Парацельс» Андрею Авдейчикову:

– Это действительно так. Болельщики входят в трансовое состояние, которое позволяет эмоционально разрядиться, снять напряжение, что не дает развиться психосоматическим заболеваниям, таким как язва, инфаркт, инсульт. Стрессы нужно снимать, как мы говорим – утилизировать их. А это хорошо достигается, когда можно прокричаться, выговориться, расслабиться. Алкоголь, конечно, употреблять нежелательно.

– Есть информация, что в Китае умер болельщик во время просмотра футбольного матча. Может ли этот зрелищный вид спорта сыграть злую шутку со своими фанатами?

– Конечно. Если у человека хрупкие сосуды, он находится в пожилом возрасте или в состоянии алкогольного опьянения, во время стресса возможен подъем артериального давления. Не исключены инфаркты. Поэтому если у вас слабое здоровье, лучше поберечься от просмотра матчей на стадионе, а провести время дома у телевизора.

Интересные факты о футболе

Существует точка зрения, что футбол в современном обществе является своеобразным заменителем охоты. Мужчины пытаются компенсировать тот психологический вакуум, который ими остро ощущается, включающий тесное общение с себе подобными, выброс адреналина и желание победы. Психологи это подтверждают.

Есть что-то важнее футбола. Согласно исследованию все той же ассоциации психического здоровья, 63% англичан мужского пола готовы променять просмотр финала чемпионата мира на… секс. Интересно, что думают по этому поводу омичи?

Наталья Чебакова

19.06.14 14:29
Парацельс - медико-психологический центр
2.91
4 720
голосов
ул. Пушкина, 67, каб. 308
тел. +7 (3812) 33-22-36, +7 (3812) 29-23-77, +7 (3812) 49-91-31
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru