Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи лечат бесплодие иголками

версия для печати

Воздействуя иглами на рефлекторные зоны женщины, специалисты лечат бесплодие, фригидность, сохраняют беременность и восстанавливают лактацию.

Древний метод восточной медицины – иглотерапия – находит повсеместное применение в официальной медицине, и Омск не стал исключением. Этот метод рефлексотерапии не только не исключает использование других лечебных средств, но и, наоборот, предполагает разумное их сочетание, повышающее эффективность лечения. Во время лечения с помощью рефлексотерапии происходит стимуляция рефлекторных зон нервной системы человека, которая в свою очередь посылает пораженному органу импульсы, активизирующие процессы самовосстановления.

Активно используется рефлексотерапия в гинекологии и акушерстве. Женщины в любом возрасте хотят быть здоровыми, мечтают иметь здоровых детей.

– Я занимаюсь рефлексотерапией в акушерстве и гинекологии уже 20 лет, – рассказывает врач акушер-гинеколог, невролог, рефлексотерапевт клиники «Мифра-Мед» Елена Душкина. – За это время мною пролечено около 800 пациентов, из них 80% женщин. В акушерстве с помощью иглотерапии хорошо лечится токсикоз, пиелонефрит, вегето-сосудистая дистония, аллергические риниты, нейродермиты, нарушение кровотока плода. У 98% омичек, обратившихся ко мне с угрозой выкидыша, беременность сохранена – это высокий процент. В гинекологической практике методику иглоукалывания можно применять для лечения воспалительных процессов матки и придатков, лечения бесплодия, болезненных месячных, раннего климакса, фригидности и других женских недугов.

Группа риска

Для эффективного лечения иглотерапией важно поставить точный диагноз, выявить причины заболевания. Так, факторами, способствующими возникновению воспалений у женщины, являются аборт, беременность и роды, многочисленные половые партнеры, введение внутриматочных спиралей, оперативные вмешательства, обследования, изменение гормонального фона, ЭКО, половые контакты во время месячных и нетрадиционные половые контакты. В группу риска попадают чаще всего женщины в возрасте от 15 до 29 лет.

Бесплодие или угроза прерывания беременности могут возникать в результате неправильной работы яичников, обусловленной патологией щитовидной железы. Наиболее вероятными признаками, позволяющими заподозрить заболевание щитовидной железы, являются нарушение менструальной функции или выделение молока из молочных желез у некормящих женщин.

Внематочная беременность, бесплодие, невынашивание беременности, осложненные роды, мертворожденность, гинекологические хронические заболевания (тазовые боли, спайки, нарушение цикла, полипы, эрозия шейки, эндометриоз, миома) – могут быть и последствиями половых инфекций, которые в 50% проходят бессимптомно.

Вместо таблеток

Сегодня все медицинское сообщество склоняется к тому, что ребенка нужно кормить грудью, и чем дольше это делать, тем крепче у малыша будет иммунитет. Однако иногда женщина просто не может следовать рекомендациям врачей, потому что у нее после родов снижается лактация. Оказывается, молоко можно вернуть тоже с помощью рефлексотерапии. По мнению нашего эксперта, на это необходимо всего лишь 5 дней.

Ну а одним из жирных плюсов такого лечения можно назвать снижение фармакологической нагрузки на организм женщины. Рефлексотерапия – это эффективная терапия, заменяющая лечение лекарственными препаратами, способными вызвать аллергию и побочные эффекты. Особенно это важно в период беременности и кормления грудью.

Наталья Чебакова

Мифра-Мед - медицинский центр
3.12
16 340
голосов
ул. Яковлева, 16; ул. Кирова, 47 б
тел. +7 (3812) 24-47-44, +7 (3812) 46-43-57
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
иголку потолще
-1
Врачи поставили диагноз трубное бесплодие. Что делать? Какой мне подойдет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru