Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи БСМП №1 лечат аденому простаты без операций

версия для печати

Специалисты клиники первыми в регионе внедрили метод рентгеноваскулярной эмболизации артерий аденомы предстательной железы. Безболезненная процедура быстро возвращает пациентов к нормальной жизни.

Медицинская статистика утверждает: аденома простаты на сегодняшний день – одно из наиболее распространенных заболеваний мужчин. Болезнь чрезвычайно неприятная и «неудобная»: постоянные позывы к мочеиспусканию буквально приковывают человека к туалету, не говоря уже о других деликатных проблемах, которые не самым лучшим образом отражаются на интимной жизни.

Как правило, аденома лечится долго и упорно: постоянные обследования, множество лекарств и, в конечном счёте, – сложная полостная операция. Потом – длительное восстановление, продолжительная нетрудоспособность и прочие «радости» реабилитационного периода. К счастью, современная медицина не стоит на месте. Сегодня у пациентов с диагнозом доброкачественная гиперплазия простатической железы есть альтернатива: эмболизация артерий аденомы. Этот абсолютно безболезненный и нетравматичный метод врачи называют по-настоящему инновационным. В мировой практике он применяется с 2012 года, в Омске первые в регионе операции на базе БСМП №1 проведены в конце июня этого года.

 

- У нас в распоряжении самый современный ангиографический комплекс, производства Японии. Благодаря ему мы уже успешно лечим гинекологические и сердечные патологии, а теперь научились справляться с аденомой простаты, - рассказывает зав отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Иван Воронцов. Кстати, пока единственный в Омске специалист, владеющий передовой технологией.

- Суть метода в том, что при помощи микрокатеторов без каких-либо разрезов мы вводим в сосуды малого таза контрастное вещество. И на мониторе появляется картина сосудистой сетки, - поясняет зав отделением дистанционной литотрипсии БСМП Андрей Белов. – Таким образом мы можем выборочно подойти к сосудам, кровоснабжающим аденому, ввести специальное вещество, которое их эмболизирует или, проще говоря, закупоривает. С этого момента аденома обескровлена и начинается регрессия простаты – железа уменьшается, освобождаются мочеточники, приходят в норму все физиологические функции. Процесс восстановления занимает не более двух недель, ну а первые признаки улучшения наступают уже через сутки.

- Несколько лет я страдал аденомой простаты, состояние мучительное, нервозное. Все время лечился, но положительный эффект сохранялся недолго, - рассказывает один из первых пациентов, прошедших через уникальную методику. – А сейчас я могу спокойно работать, планировать любые поездки, встречи с друзьями, походы в кино, да что угодно… Я просто чувствую себя человеком, а это, знаете, дорогого стоит!

- Мне предлагали делать обычную операцию, под общим наркозом, который противопоказан для моего организма, - делится еще один счастливчик. - А эта процедура проводится под местной анестезией, к тому же метод исключает серьезные осложнения. Через два часа я уже был на ногах, а через неделю вышел на работу. Сейчас никакого дискомфорта не ощущаю, буквально новая жизнь началась. Врачам БСМП я бесконечно благодарен.

Сейчас врачи БСМП №1 внимательно анализируют первые результаты применения метода эмболизации артерий аденомы простаты. Статистический материал только формируется, но уже ясно, что с главной задачей - добиться улучшения качества жизни пациентов – доктора успешно справляются.


07.07.14 11:44
Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
2.95
20 569
голосов
ул. Перелета, 9
тел. +7 (3812) 73-40-87, +7 (3812) 74-24-29, +7 (3812) 75-50-75
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru