Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Онищенко сожалеет, что под запрет не попали Pepsi и Coca-Cola

версия для печати

Бывший главный санитарный врач России назвал американские напитки «химическим оружием» и пожалел о том, что они не попали под запрет.

Помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что масштабное продовольственное эмбарго имеет «мощный здравоохранительный аспект». По его словам импортное – это не значит хорошее. Он только сожалеет, что под запрет не попала кока-кола и пепси-кола.

Напомним, Владимир Путин запретил предпринимателям ввозить в страну сырье и продовольствие из государств, поддержавших санкции против России. Ограничения введены на год. В перечне запрещенного продовольствия оказались фрукты, овощи, сыры, молочная продукция, рыба, мясо птицы, говядина и свинина из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

– О чем я сожалею по США, что в этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это пепси-кола и кока-кола, – сказал он вчера, 7 августа, в эфире «Эхо Москвы».

То, что частичный запрет на ввоз продуктов питания из-за рубежа поможет сохранить здоровье россиян, считают и в Госдуме. Депутаты объясняют это тем, что люди станут чаще покупать отечественную продукцию, которую называют более качественной и безопасной по сравнению с импортной.

– В принципе, до 50% продуктов питания мы завозим из-за рубежа. Но это не означает, что данной продукции нет у нас в стране. Это означает, что цена на эту продукцию, учитывая ее зачастую низкое качество, вредность для здоровья, ниже. На самом деле, нам давно надо было принять решение не в связи с санкциями, а для того, чтобы сберегать свое население, здоровье людей, – цитирует точку зрения заместителя главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова РИА Новости.

По словам депутата, ограничения на импорт немного скажутся на ценах, но как только вырастет уровень внутреннего производства, они снизятся. «Выиграем в другом – в жизни и здоровье наших граждан», – считает Аксаков.


Комментарии:
3
капитан очевидность онищенко, дак повысьте людям зараплату и удерживайте на гос уровне ценны реально и тогда мы только с радостью откажемся от второсортного продовольственного пакета.
2
Этот старый маразматик и вмемирно известную минеральную воду Боржоми запрещал , по приказу сверху. Нет этому придворному лакею веры.
-1
что-то я сомневаюсь, что сыр маасдам плохого качества, сам поди его жрет каждый день....с российским сыром то не сравнится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru