Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи привозят из отпуска не только загар, но и кожные болезни

версия для печати

Наша кожа не всегда одинаково реагирует на солнце: у кого-то это красивый загар, а у кого-то — ожоги и сыпь. В таких случаях нужна консультация дерматолога.

Лето заканчивается и период отпусков тоже, многие из омичей отдыхали в местах с жарким климатом и приехали из отпуска с хорошим настроением и красивым загаром. Однако некоторые вернулись домой с высыпаниями на коже.

Самыми распространёнными проблемами кожи, с которые встречаются отдыхающие на море, являются ожоги и пиодермия. Пиодермия - инфекционное кожное заболевание, вызываемое обычными микробами. При повреждении кожи (царапина, порез, мозоль, потёртость, укус) извне попадают обычные микробы, и начинается воспаление - появляется очаг в виде красного влажного пятна. Если не предпринимать никаких действий и продолжать купаться в море, очаг будет разрастаться и начнет «мокнуть», доставляя много неприятностей. В этом случае необходимо посетить дерматолога и начать комплексное лечение.

После отдыха на морском побережье или даже посещения городских пляжей можно обнаружить на коже разноцветный лишай, который становится особенно заметным при загаре. Он проявляется в виде белых, бурых, коричневых, розовых и чёрных пятен, которые могут сливаться в обширные очаги.

Все больше омичей возвращаются из отпуска с более серьезными проблемами. Повышенная влажность, характерная для южных приморских курортов, способствует размножению и росту на коже вирусных бородавок. А избыточная солнечная инсоляция провоцирует появление и рост на коже папиллом - доброкачественных разрастаний кожи.

Чрезмерные солнечные ванны вызывают не только ожоги, но и фотосенсибилизацию (аллергию на солнце), пигментацию, появление родинок и новообразований, старение кожи, микозы (грибковые поражения) и рак. Солнце является провоцирующим фактором для перерождения родинок и пигментных пятен в злокачественные новообразования кожи, - рассказывает врач-дерматолог, дерматоонколог, озонотерапевт Клиники доктора Яковлева Кристина Белова. - Если после отпуска количество и размер родинок увеличились, появились пигментные пятна, то нужно срочно отправляться к дерматоонкологу.

Вирусные бородавки и папилломы удаляют при помощи жидкого азота - методом криодеструкции. Определить доброкачественное или злокачественное образование на коже поможет дерматоскопия. Этот вид обследования абсолютно безопасный, безболезненный и не требует специальной подготовки пациента.

- С помощью дерматоскопии определяется наличие клеток, которые в дальнейшем могут трансформироваться в рак кожи, - поясняет доктор.- Мы советуем после солнечной инсоляции в любом случае проходить обследование родинок и пигментных пятен, даже если они видимо не изменились, так как трансформация клеток на начальном этапе не видна невооружённым взглядом. Диагноз подтверждается гистологическим исследованием.

При обнаружении меланоцитарных клеток (клеток, способных к перерождению в рак) в родинках и пигментных пятнах, врач-дерматоонколог рекомендует их удалить. Удаление выполняют хирурги-онкологи методом иссечения. Операция проводится под местной анестезией, что не требует дальнейшего пребывания в стационаре.


Атлант - Клиника доктора Яковлева
2.96
45 655
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru