Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи могут поставить оценку больницам и поликлиникам

версия для печати

Минздрав РФ предлагает россиянам оценить качество обслуживания в медицинских организациях. Уже можно посмотреть первые результаты голосования.

Минздрав РФ предлагает россиянам поучаствовать в онлайн-опросе с целью оценить доступность и качество здравоохранения. На сайте ведомства опубликованы две анкеты, одна касается амбулаторного лечения, а вторая – стационарного.

Информацию о медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь, может оставить любой желающий. В амбулаторной анкете нужно указать лечебное учреждение, когда и по какой причине туда обратились, сколько ожидали приема и в каких условиях, как часто обращаетесь к терапевту и узким специалистам, удовлетворены ли качеством обслуживания и что не устраивает. В стационарной анкете кроме вопросов о качестве обслуживания, питания, условиях пребывания в медицинском учреждении, в которое были госпитализированы, нужно также отметить, благодарили ли медперсонал за оказанные услуги и каким образом.

За 10 дней в анкетировании поучаствовали в общей сложности 276 человек. Скудное количество опрошенных можно объяснить неинформированностью населения о задумке Минздрава. Однако уже можно сделать некоторые выводы. Судя по ответам, подавляющее большинство россиян обращаются к врачам, когда петух клюнет, и даже не знают своего участкового терапевта. Почти половина ответивших на вопросы записываются на прием по старинке – через регистратуру, остальные либо звонят, либо откладывают талон онлайн. Многие отмечают, что попали к врачу не к назначенному времени, а условия ожидания не соответствовали их представлениям о комфорте. В стационарах общая картина складывается немного лучше. Больше половины опрошенных удовлетворены условиями пребывания, ухода и питания. На вопрос «что не устраивает в обслуживании?» большая часть и посетителей поликлиник, и находившихся на лечении в стационаре ответили: «Компетентность».

Любопытен вопрос по поводу благодарения персонала медицинской организации. Обычно инициативу проявляют сами пациенты, а в качестве «презента» выступают по убывающей: подарки, деньги, письменная благодарность, цветы и ответные услуги.

Под анкетой можно оставлять свои комментарии и предложения. Их пока немного, но одно весьма любопытное. А.Д. Смирнова советует ввести оценку деятельности каждого отдельного врача в интерфейс личного кабинета пользователя.

– Предположим, записывается больной на прием, после наступления даты приема в пометках к записи о приеме появится десятибалльная шкала оценки качества приема. Человек вернется домой, зайдет в личный кабинет и оценит конкретную работу конкретного доктора, – пишет женщина.

Она предлагает в соответствии с этими оценками установить оплату труда врачей. К примеру оклад и премию, которая напрямую зависит от оценок пациентов.

– Так, если врач работает хорошо и больные голосуют на 10 баллов, он получает 100% премиальной части. Если больные недовольны и оценивают труд доктора низко, премиальная часть зарплаты уменьшается. Это позволит кардинально улучшить качество обслуживания, – советует гражданка Смирнова.

Никто не будет голосовать, подумаете вы. Но у россиянки и на этот счет есть предложение:

– Чтобы стимулировать больных оценивать труд врачей, не закрывать им больничный лист, пока в личном кабинете существуют не прошедшие оценку приемные часы.

Что ж, это интересно. А каково ваше мнение?

Наталья Чебакова

Комментарии:
8
Говорить о медицине в Омске просто глупо... - её нет в нашем городе... и, похоже, не скоро будет. И всё, что мы слышим о медицине сверху - это откровенное враньё, или, в лучшем случае, заблуждение от незнания истинного положения вещей.
2
очень хорошая идея! давно пора оченивать работу врачей.правда у нас в черлакском районе и специалистов нет.а возьмешь электронный талон ,врачи сердятся, обращайтесь в регистратуру.!
2
Минздрав РФ предложил россиянам оценить качество оказания медицинской помощи. А почему бы минздраву не предложить врачам оценить качество тех или иных директив и приказов, которые идут из этого ведомства. Почему позволено минздраву, где работают, как правило, не специалисты, делать выводы о работе специалистов? К тому же, как пациент, не являющийся медиком, может оценивать компетентность специалиста? По каким критериям? Не так посмотрел? Очередная чушь и заигрывание с народом. Не нужно разбазаривать бюджетные деньги, нужно платить как следует медикам и проблемы исчезнут сами по себе.
1
врачи у нас нормальные, писаниной только завалены, поэтому от нее глаз не отрывают. а в больницу все равно не хожу из-за очередей и озлобленного народа, стоящего в них. хотя и народ можно понять...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru