Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Простатит: когда бить тревогу?

версия для печати

С начала половой жизни мужчина делает первые шаги к простатиту, и только забота о себе и своем партнере поможет избежать неприятных проблем.

Почему у мужчины болит в паху? Причин, на самом деле, может быть много. Это и паховая грыжа, и почки, и хронический аппендицит, но чаще всего периодические тянущие боли в паху могут быть признаком заболевания яичек, простаты или уретры (мочеиспускательного канала).

Мужские болезни лечит врач уролог-андролог. К нему обращаются с любыми расстройствами мочеполовой сферы, которые вызваны специфическими воспалительными заболеваниями, передающимися половым путем, и неспецифическими – обычной бактериальной инфекцией, возникшей вследствие не вовремя и неправильно леченой болезни.

Простатит занимает первое место среди мужских заболеваний

Простатит – это инфекционное заболевание предстательной железы. Как утверждают врачи-урологи, с начала половой жизни мужчина делает первые шаги к простатиту.

– В организме человека патогенных организмов на хорошую бактериологическую бомбу наберется, но это не значит, что мы все болеем, – говорит врач-уролог медицинского центра «Ваш доктор» Александр Нефедов (на фото слева). – Пока иммунная система функционирует, шансов заболеть очень мало. А сбои возникают из-за психоэмоциональных и физических перегрузок, переохлаждения, неправильного питания, нарушения сна. Из месяца в месяц, из года в год такие ситуации накапливаются, и рано или поздно в иммунной цепочке возникает патологическое звено, и, если оно рвется – проблема пошла.

На сегодняшний день существует тенденция к омоложению всех заболеваний, в том числе и простатита. Причем идет она в геометрической прогрессии.

– Если раньше возраст хронического простатита наступал ближе к 40 годам, то сейчас мы обнаруживаем это заболевание у школьников, причем достаточно запущенное. Это обусловлено неправильной одеждой, неправильной социальной адаптацией, ранними беспорядочными связями, употреблением алкогольных напитков, отсутствием должной гигиены и понимания своего организма, – поясняет врач.

– Гигиена тоже?

– Несоблюдение гигиены может привести даже к раку полового члена, потому что смегма (секрет сальных желез крайней плоти) обладает достаточно выраженным канцерогенным эффектом, ее нужно обязательно смывать. Это один из провоцирующих факторов, а их достаточно много: и папилловирусная инфекция, и хронический воспалительный процесс.

Не бывает изолированной проблемы

Подходить к лечению одного заболевания – неправильно, врачи советуют лечить организм, вести корректировку по всем органам и системам.

– Не бывает изолированной проблемы, – уточняет Александр Нефедов. – Если у человека что-то болит, страдает весь организм, поэтому нужно комплексно подходить к лечению, чтобы эффект был лучше. Нередко приходится рекомендовать консультацию того или иного смежного специалиста.

Кроме того, если в организме человека есть инфекция, нужно обязательно обследовать его полового партнера.

– Например, при лечении хронического простатита я рекомендую 2–3 месяца пользоваться презервативом. Просто при правильном лечении простатита ведется активный отток гнойного экссудата предстательной железы, и женщине можно организовывать неприятности в виде инфекции, – рассказывает уролог.

Сколько раз в неделю должен быть секс?

По мнению урологов, секса должно быть столько, сколько хотите. Главное, не должно возникать чувство дискомфорта либо от частых половых контактов, либо от редких. У каждого своя сексуальная конституция, для кого-то 5 раз в день мало, а для кого-то и раза многовато.

– Но это не значит, что половых партнеров должно быть много, – предупреждает врач. – Чем больше партнеров, тем больше шансов заполучить неприятность в виде заболевания, передающегося половым путем, а это рано или поздно спровоцирует возникновение воспаления. Предпочтительнее один половой партнер. И, конечно, чем взрослее организм становится, тем принципиальнее регулярная половая жизнь, – как для мужчин, так и для женщин, – потому что она обеспечивает нормальный гормональный фон.

Оказывается, воздержание тоже ни к чему хорошему не приводит. Во время длительного воздержания у мужчин возникает застой секрета предстательной железы. Секрет становится густым и вязким, происходит его инфицирование – хронический процесс пошел.

При каких симптомах нужно бежать к врачу

По-хорошему, если у мужчины началась половая жизнь, нужно хотя бы раз в год показываться урологу. Даже если нет проблем. Нередко заболевание проходит бессимптомно. Очень часто у мужчин притупляется сексуальное желание, что отражается на половой жизни и на семейных отношениях в целом. Происходит снижение уровня тестостерона (мужского полового гормона), причем не у пожилых людей, а у тех, кому в среднем 30 лет.

Есть мужчины, которые, почерпнув знания из Интернета, сами ставят себе диагноз и назначают лечение. В результате получаются запущенные ситуации, которые потом не то что вылечить, а даже застабилизировать невозможно.

Об уникальных методиках лечения мужской половой сферы

Простатит – это не приговор, считают урологи. Это некий звонок для человека, чтобы он некоторые вещи переосмыслил, задумался и начал к себе внимательно относиться. Он не быстро, но лечится, а продолжительность ремиссии, если это касается хронического заболевания, при выполнении рекомендаций врача, может быть очень долгой.

– Существуют определенные методы лечения простатита, которые практически не имеют противопоказаний и которые значительно улучшают качество терапии и продолжительность ремиссии. Это физиолечение. Наша клиника располагает уникальным урологическим комплексом Матрикс, который позволяет локально воздействовать на предстательную железу, улучшая кровоснабжение, реологические свойства секрета предстательной железы за счет вибромагнитолазерного импульса, а магнитолазерное излучение еще и стимулирует иммунную систему. Эффект сохраняется на полгода. Недавно у нас появился аппарат для стимуляции глубоких структур головного мозга, воздействие идет на гипоталамо-гипофизарную систему, что позволяет восстановить нормальную сексуальную жизнь. Количество собственных наблюдений очень обнадеживает. В условиях нашей клиники есть практически все, чтобы комплексно лечить заболевание, в том числе смежные специалисты, – говорит Александр Нефедов.

Лучшая профилактика – забота о себе

Думать, что случиться может все, что угодно, но только не со мной, по крайней мере, несерьезно. Должна быть культура отношения к самому себе, которая пока что у нас не на высоте. Врачи советуют хотя бы раз в год обращаться к специалисту на консультацию, тем более если уже поставлен диагноз. Заботьтесь о себе.

Наталья Чебакова

Ваш доктор - медицинский центр
2.96
12 010
голосов
Ваш доктор - медицинский центрул. 70 лет Октября, 16/4
тел. +7 (3812) 70-03-03, +7 (3812) 70-03-03, +7 (3812) 70-34-24
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru