Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омички хотят быть похожими на Пенелопу Крус

версия для печати

В погоне за красотой и молодостью многие женщины ложатся под нож пластического хирурга. Они мечтают о внешности американских актрис и моделей.

Ах, эта извечная тема красоты и молодости! Почему одни в 60 выглядят на 40, а другие – в 40 на 60? Генетика, скажите вы. Безусловно, это играет важную роль. Но такие женщины редкость. Кожа большинства представительниц слабого пола подвержена возрастным изменениям. С наступлением зрелого периода они, как правило, избегают своего отражения в зеркале: морщины возле глаз и в уголках рта, наплывшие веки, да и фигура потеряла былую стать.

Сейчас можно было бы написать: любой возраст по-своему прекрасен и бла-бла-бла. Но я напишу по-другому. Любая женщина мечтает о том, чтобы ее морщины разгладились, чтобы ее грудь и «пятая точка» приобрели округлые формы. Просто одни к этому стремятся, а другие говорят: «Меня все устраивает».

Итак, есть три пути к красоте:

А) Тщательный уход и забота о коже.

Б) Косметологические хитрости.

В) Пластическая хирургия.

– Что приводит к старению кожи и как продлить ее молодость? – этот вопрос я задала пластическому хирургу, челюстно-лицевому хирургу «Клиники доктора Яковлева» Александру Титову.

– У многих людей, не только женщин, но и мужчин, изменения во внешности зависят от стиля жизни. Морщинки могут о себе заявить уже с 28–30 лет, – рассказывает доктор. – Кожа быстрее обвисает у тех, кто часто выезжает в дальние командировки, меняет климатические зоны. У тех, кто систематически сидит перед компьютером или слишком часто ходит в солярий, загорает на солнце, так как солнечные ванны снижают качества кожи, она становится сухой, появляются морщины. Бесследно не проходят для кожи и хронические стрессы. Чтобы продлить молодость кожи, мы советуем избегать длительных инсоляций, исключить из своего рациона большое количество соли, постараться ограничить себя в приеме спиртных напитков и употреблении продуктов, которые вызывают отеки. Плюс косметика: нужно следить, что вы наносите на свое лицо, выбирать качественные продукты и все равно стараться как можно меньше их использовать, потому что кожа под косметическими средствами не дышит.

– Ну мы все проводим за компьютером уйму времени и не можем жить без косметики. А сохранить красоту хочется...

– В таком случае лучше обратиться на консультацию к специалисту. Не всегда мы рекомендуем делать операцию, помогают улучшить состояние кожи такие косметологические манипуляции, как шлифовка, пилинг, введение ботекса и различных филеров (наполнителей морщин). Достаточно выраженный эффект эти методы дают в относительно молодом возрасте, когда еще нет значительных проявлений старения. Но чем старше женщина становится, тем сложнее добиться удовлетворительного результата, прибегая к косметологии. Кроме того, стойкость эффекта омоложения в большинстве случаев ниже, чем у хирургической коррекции.

– Какие операции сегодня на пике популярности?

– Планку первенства продолжают удерживать классические виды – пластика носа, ушных раковин и век. В настоящее время широкое применение получают малоинвазивные и эндоскопические типы оперативных вмешательств. Часто стала применяться контурная пластика, позволяющая изменять черты лица с минимальной травматизацией.

– Если девушка со славянской внешностью хочет нос, как у популярной Меган Фокс, Вы исполняете ее мечту?

– Часто клиенты просят сделать такое же лицо, как у звезд или публичных деятелей. Но мы же понимаем, что лицо каждого человека подразумевает определенную подходящую только ему форму носа. У кого-то узкое лицо и длинный тонкий нос делает его аристократичным, а у другого – широкие скулы, и такой нос будет смотреться на лице как что-то инородное. Мы убеждаем клиента, что не стоит ровнять всех под одну гребенку. Я, например, прошу пациента принести свои снимки, и он сам рисует, какой нос хочет видеть на своем лице. Все очень наглядно. К тому же мы должны чувствовать, на какой волне находится пациент, постараться выяснить, в чем же причина, почему человек вдруг кардинально решил изменить свою внешность. Обычно это какие-то любовные неудачи или стресс. Все это пройдет, пройдет и желание изменить себя. А если операция уже проведена, можно о ней пожалеть. Именно поэтому мы часто откладываем повторную консультацию на месяц, даем человеку подумать, остыть. Бывает, остывают.

– А вообще изменились ли представления о красоте в последние годы?

– Да, конечно. Пациенты в последние годы более четко представляют, какого результата они хотят добиться. Стали больше цениться изящные, пропорциональные контуры лица, нежели стремление к вычурным формам и неестественно избыточному омоложению лица.

– Вы имеете в виду огромные губы и незакрывающиеся глаза?

– Именно. Кстати, в Москве пациентами принято показывать, что они делали операцию. Это считается признаком принадлежности к высшему классу: я хочу, чтобы все видели, что я потратила деньги, что я могу себе это позволить, что я забочусь о своем здоровье, красоте и хочу хорошо выглядеть. И пластические хирурги удовлетворяют эти желания, хотя они, наоборот, должны стремиться скрыть то, что была проведена операция, то есть убрать швы и излишки, не допустить перетяжек. Наша работа – сделать так, чтобы все было максимально естественно, эстетично, чтобы ничего не обращало на себя внимания, ничего не выделялось.

– Мужчины к Вам обращаются?

– Да, мужчины среди наших пациентов не редкость. Бывают и такие, которые пытаются скрыть свой возраст и идут на процедуры омоложения, они делают блефаропластику, при которой удаляются излишки жировой ткани и кожи верхних и нижних век. Но в основном сильный пол идет на коррекцию формы ушей или носа – отопластику или ринопластику. Мы ведь выполняем не только эстетические операции, но чаще – реконструктивные, то есть устраняем дефекты, конкретно мешающие нормальной жизни, затрудняющие носовое дыхание, сильно искажающие внешность. Например, переломы носа чаще всего сопровождаются искривлением носовой перегородки, что в свою очередь порождает сухость во рту, изменяется голос, затрудняет дыхание.

– Кому Вы отказываете в операции?

– Чаще всего мы отказываем как раз тем клиентам, которые хотят изменить свое лицо в худшую сторону или, вопреки здравому смыслу, имеют завышенные требования. Также имеются и общехирургические противопоказания (инфекционные заболевания, некоторые хронические заболевания и т. д.).

– Результат операции может не всегда оправдывать ожидания пациента. Приходилось ли сталкиваться с негативом?

– Во время консультации мы объясняем пациентам, что получить идеальный или точь-в-точь запланированный результат невозможно практически никогда. Однако есть такие люди, которые все равно остаются недовольными, появляется много претензий, иногда необоснованных.

– Насколько велик риск осложнений после операции?

– Риск осложнений хоть и есть, но он минимален. Мы делаем все, чтобы свести его к минимуму.

– Долго проходит заживление?

– У кого как. У пациентов после отопластики – 8–10 суток, и уже форма ушей видна. Отопластика вообще у врачей – пластических хирургов считается самой благодарной, с точки зрения мнения пациентов. Если мы говорим про какие-то более сложные операции (ринопластика, блефаропластика), то результат нужно ждать немного дольше. В зависимости от зоны, где проходила операция, эти сроки могут варьироваться. Конечный результат появляется через 8–10 месяцев.

– Сколько стоит пластическая операция на лице?

– В зависимости от сложности операции и от ее объема. Самыми дорогими считаются ринопластика и лифтинг. Лифтинг, в силу своего объема, операция тяжелая и для хирурга, и для пациента. Ринопластика требует определенного навыка хирурга, в ней слишком много особенностей. Блефаропластика немного проще – сегодня человек со средним достатком может себе ее позволить. Гораздо выгоднее с финансовой точки зрения делать пластическую операцию в России, тем более что квалификация российских хирургов нисколько не ниже наших зарубежных коллег. К тому же хирург после операции еще длительное время должен наблюдать за своим пациентом, давать индивидуальные рекомендации, что невозможно осуществить, если вы оперировались в другой стране.

– Когда лучше делать пластику?

– Мы рекомендуем пациентам явиться на консультацию перед отпуском, тогда уже к его концу человек полностью реабилитируется и выйдет на работу со свежим лицом. Вообще в наших условиях не рекомендуется делать операцию в зиму, даже ботекс, потому что кожа на время теряет былую чувствительность, можно получить обморожение. В конце весны – начале лета или в начале осени – идеальный вариант, нет угрозы резкого похолодания или наступления жары, что тоже вызывает большие неудобства.

– Вы делаете людей красивыми, а каков идеал женщины для Вас?

– Сложно сказать, у хирурга не должно быть определенного лица, к которому нужно стремиться. Поэтому мой идеал – это собирательный образ. В каждой женщине есть какая-то изюминка, можно найти что-то красивое. Я могу назвать великое множество женщин, которые мне нравятся. Могу точно сказать – это русские женщины, у них лица самые красивые. Кстати, из мужчин я мог бы выделить идеал – это Джордж Клуни.

– А на кого хотят быть похожими омские женщины?

– Чаще всего омички приносят фотографии Пенелопы Крус, Алены Водонаевой и американских моделей.

– А мужчины?

– Помню только, что один на Владимира Высоцкого хотел быть похож.

– И последний вопрос: как не ошибиться в выборе доктора?

– Желательно посетить консультацию хирурга, пообщаться с ним, что позволит сложить определенное мнение о нем как о специалисте. Если доктор все обстоятельно объясняет, вникает в суть вашей проблемы, предлагает адекватные методы ее решения, скорее всего, ему можно доверить свое здоровье и красоту.

Наталья Чебакова

Атлант - Клиника доктора Яковлева
2.96
45 655
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru