Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Как нужно бороться с алкоголизмом?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские травматологи провели феноменальную пластику коленного сустава

версия для печати

Врачи КМХЦ научились сращивать разрывы связок коленного сустава малотравматичным методом. Трансплантат получают из сухожилия пациента.

Травматологи Клинического медико-хирургического центра провели пять уникальных высокотехнологичных операций по артроскопической пластике передних крестообразных связок малотравматичным методом.

Разрывы крестообразных связок – одно из наиболее тяжелых повреждений коленного сустава. Чаще всего они встречаются у людей молодого возраста, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

Врачи-травматологи КМХЦ впервые внедрили методику артроскопической пластики передней крестообразной связки передним медиальным доступом. Оперативное вмешательство проводится через мини-проколы, в один из них вводится артроскоп с видеокамерой, а в другой инструменты для проведения операции. Восстановление функций связок достигается при помощи внедрения в коленный сустав новой искусственно созданной структуры – трансплантата, полученного из сухожилия пациента.

– Из забранного материала моделируются связки нужной длины и толщины. В мыщелках бедра и большой берцовой кости с помощью специальных инструментов с высокой точностью создаются туннели. Трансплантат заводится в туннель и зажимается там с помощью специальных фиксаторов (винтов), задачей которых является плотное прижатие искусственной связки к кости до момента их сращения, – пояснили в пресс-службе областного Минздрава.

В отличие от открытой операции с широким доступом, которая требует проведения масштабных разрезов и вскрытия сустава, новейшая методика омских врачей является малотравматичной, а значит восстановление после нее проходит гораздо быстрее.


Клинический медико-хирургический центр
2.98
37 475
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Молодцы травматологи! КМХЦ, всегда славился хорошими травматологами! Главное, что пациенты отличные шансы получают на возврат к активной полноценной жизни!
0
То, что начали делать ПКС-это положительный момент. Уникальность только в одном, что это начали делать в КМХЦ. Пластику креста, не один год успешно делают в ЗСМЦ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru