Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опрос: нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Все записи
 

Кто родится: мальчик или девочка?

версия для печати

Чтобы точно определить пол будущего ребенка во время УЗИ, врачи советуют подождать до 20-25 недель беременности. Раньше этого срока возможна ошибка.

Несомненно, одним из самых волнительных моментов для будущих родителей во время ультразвукового исследования является определение пола плода. Они всегда с нетерпением ждут от врача УЗИ, когда им откроют тайну, кто же там: мальчик или девочка. «С какого срока можно узнать пол будущего ребенка?» - это самый частый вопрос, который задают беременные женщины. Попробуем на него ответить.

Итак, пол ребенка определяет мужчина, а вернее его сперматозоиды, которые несут Х (девочка) или Y(мальчик) – хромосому. Точность определения пола прежде всего зависит от срока беременности и от положения плода.

До 8-й недели беременности гениталии плода не дифференцированы. К 10-12 неделе заканчивается процесс их формирования. Но в большинстве случаев достоверно определить пол на этом сроке очень не просто, так как половой бугорок выглядит практически одинаково у мальчиков и у девочек. Есть лишь небольшие различия – у мальчиков на этом сроке половой бугорок находиться под углом более 30 градусов по отношению к линии позвоночника, а у девочек - менее 30 градусов.

Считается, что на сроке 11-12 недель достоверность определения пола по УЗИ составляет 46%. Если сообщают пол плода на первом скрининговом УЗИ, а потом оказывается, что врачи ошиблись, для некоторых беременных женщин это может стать настоящим ударом. Лучше подождать до второго планового УЗИ, когда можно узнать половую принадлежность ребенка с большей степенью вероятности.

По мнению большинства специалистов, идентификация пола возможна только с 15-16 недели беременности. Однако, даже у опытных специалистов случаются «промахи». Бывают случаи, когда плод прячет свое «мужское достоинство» между плотно зажатыми ножками, и тогда его ошибочно можно принять за девочку. Иногда у плодов женского пола внутриутробно бывает отек половых губ (он со временем проходит), которые могут ошибочно быть приняты за мошонку. Или петля пуповины лежит в области промежности таким образом, что выглядит как мошонка и половой член. Кстати, при доношенной беременности определение пола ребенка тоже бывает затруднительно из-за его больших размеров и малой подвижности.

Таким образом, самым оптимальным и практически безошибочным сроком для ответа на заветный вопрос: «Кто в пузике живет?» является срок 20-25 недель. В этом сроке плод достаточно подвижен и половые органы хорошо дифференцированы для того, чтобы не только врач, но и родители могли рассмотреть на экране, кто все-таки их долгожданный малыш – мальчик или девочка.

Как мы видим, определение пола по УЗИ трудно назвать непогрешимым и стопроцентным методом. Однако помимо интереса родителей имеются еще и медицинские показания для определения пола, т.к. существуют некоторые наследственные заболевания, к примеру гемофилия (несвертываемость крови), когда женщины являются носителями, но по наследству передают ее только сыновьям В случаях, когда рождение ребенка мужского или женского пола в данной семье невозможно по медицинским показаниям, существует другой метод – биопсия хориона, который в ранних сроках (7-10 недель) позволяет определить пол ребенка практически со 100% гарантией.

И все же, если вам не повезло, и врач никак не может сказать, мальчик у вас родится или девочка, не расстраивайтесь и не повторяйте УЗИ многократно только лишь с этой целью. Ведь наши мамы и бабушки вообще не имели такой возможности, и спокойно обходились без информации о половой принадлежности своих деток. Одежду, постельное белье, коляску можно купить нейтральных цветов, а также придумать два имени – мужское и женское. Главное, чтобы ваш малыш был здоров, чтобы вы его любили с самых первых дней зачатия, независимо от того мальчик это или девочка.

Клиника доктора Яковлева:

ул. Иртышская набережная, 34 (тел.: 31-34-44; 31-88-10)

ул. 70 лет Октября, 16/1 (тел.: 76-45-00; 76-44-25)


Атлант - Клиника доктора Яковлева
3.03
47 606
голосов
ул. Иртышская набережная, 34; ул. 70 лет Октября, 16/1
тел. +7 (3812) 31-88-10, +7 (3812) 31-34-44, +7 (3812) 76-45-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru