Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

О чем нужно знать омичкам постбальзаковского возраста

версия для печати

После 45 лет в организме женщины происходят гормональные изменения. Увеличивается риск набрать лишние килограммы, а с ними и разные недуги.

Переломный момент в жизни женщины начинается после 45 лет, когда в организме происходят возрастные гормональные изменения, постепенно затухает репродуктивная функция, снижается уровень активности и ритм жизни в целом. Женщина меньше двигается, больше устает, периодически испытывает влияние климактерия – приливы, перепады настроения. Каким бы ни был этот переломный момент, он неизбежно сказывается на ее самочувствии.

Женщины, которые внимательно относятся к своей внешности, замечают неприятные перемены: ухудшение состояния кожи и волос, появление лишнего веса. Все это также становится причиной стресса, к которому многие не готовы. Именно поэтому после 45 лет так важно поддерживать собственный организм и следить за малейшими изменениями.

Первое, с чем сталкивается женщина в менопаузу, – снижение двигательной активности, которое может привести к гиподинамии. Тем не менее именно движение поможет избежать риска набрать лишние килограммы. Независимо от того, какой вид спорта выбрать: пешие прогулки или аэробику, физическая нагрузка будет стимулировать обмен веществ и может предотвратить развитие метаболического синдрома, сахарного диабета и прочих недугов.


Если активный спорт дается с трудом, лучше выбрать для себя щадящие нагрузки. Плавание и гимнастика поддержат тело в тонусе и снимут напряжение. В крайнем случае стоит заменить поездки на личном автомобиле или общественном транспорте ходьбой, если расстояния позволяют. Даже прогулка с собакой в парке у дома позволит компенсировать недостаток физической активности, которая необходима организму в любом возрасте.

Изменения на почве менопаузы требуют внимательного отношения женщины и к своему рациону. Со сменой гормонального фона из организма постепенно начинают вымываться такие необходимые вещества, как кальций и магний. Баланс этих макроэлементов в организме обязательно нужно восполнять, ведь кальций, помимо поддержания костных тканей, стимулирует потерю лишнего веса, а магний отвечает за соединительную и нервную ткани, препятствуя развитию хронических заболеваний. Помогут в этом обезжиренные молочные продукты, пшеничные отруби, тыквенные семечки и орехи. Недостаток эстрогена компенсируют фрукты и овощи, которые содержат так называемые фитоэстрогены.

Еще один необходимый продукт для женщин после 45 – соевые бобы, которые являются природным аналогом эстрогена и облегчают приливы жара. Соя также является источником белка с низким содержанием жира.

prozdor.ru


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru