Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Почему у мужчин болят соски?

версия для печати

Соски у мужчин часто обладают повышенной чувствительностью к любому прикосновению и холоду. Однако если появляется боль, нужно обратиться к врачу.

Соски у мужчин часто обладают повышенной чувствительностью к любому прикосновению и холоду. Особенно повышается их чувствительность при заболеваниях грудных желез. Гормональные изменения и нарушения у мужчин также могут отражаться на чувствительности сосков, особенно, если при этом изменяются грудные железы. Наконец, боли в сосках у мужчин могут появляться при раке сосков грудных желез.

Гормональные нарушения

При избытке в организме мужчины женских половых гормонов эстрогенов или гормона гипофиза пролактина происходит увеличение грудных желез, их болезненность, в том числе болезненность сосков. Такое заболевание чаще всего встречается у подростков и носит название истинной гинекомастии.

Изменения чаще происходят в одной грудной железе, но иногда и в обеих. При этом в грудной железе происходит разрастание протоков и соединительной ткани. У взрослых мужчин истинной гинекомастии почти не бывает, исключение составляют случаи, когда мужчина получает с лечебной целью лекарственные препараты на основе женских половых гормонов эстрогенов (например, при раке яичек или предстательной железы).

У взрослых мужчин чаще развивается ложная гинекомастия, которая сопровождается избыточным отложением жира одновременно в обеих грудных железах. Ложная гинекомастия редко сопровождается болями в сосках, но чувствительность их может быть повышенной. Гинекомастия делится на диффузную и узловую. При диффузной гинекомастии одна или обе грудные железы увеличены за счет образования в них мелких узелков, которые располагаются часто непосредственно под соском и вызывают его резкую болезненность. Но внешне сосок и околососковая ареола не изменены.

При узловой гинекомастии в грудной железе появляется единичный крупный узел, который отличается меньшей болезненностью, чем мелкие узелки при диффузной гинекомастии. Боли в грудных железах и сосках при этом также менее интенсивные.

Для подтверждения диагноза проводится ультразвуковое исследование грудной железы и пункция с взятием пунктата для лабораторного исследования (пункцию делают в основном при узловой форме заболевания). Обязательно также берут кровь на гормоны.

После полного обследования устанавливается диагноз заболевания и проводится его лечение. В случае необходимости вводят мужские половые гормоны. При неэффективности консервативного лечения проводится операция по удалению грудной железы.

Рак соска грудной железы

Рак соска грудной железы или болезнь Педжета у мужчин возникает обычно в возрасте после шестидесяти лет. Это достаточно редкое заболевание у мужчин и начинается оно постепенно, поэтому редко распознается на ранних стадиях.

Первым признаком рака соска грудной железы является зуд и шелушение кожи соска и ареолы. Появляются участки покраснения, отека, эрозии. Поражаются расположенные близко к соску протоки грудной железы, из соска могут появиться выделения, в том числе кровянистые. По мере прогрессирования заболевания боли в сосках могут быть очень сильными. Часто появляются язвы в области соска и ареолы, иногда присоединяется бактериальная инфекция и процесс становится трудно отличить от микробной экземы. Увеличиваются также близлежащие лимфатические узлы (в основном подмышечные). Особенностью рака Педжета у мужчин является быстрое прорастание тканей железы и распространение на окружающие ткани.

Диагноз заболевания подтверждается при помощи ультразвукового исследования, магнитно-резонансной томографии и гистологического исследования кусочка ткани, взятого из очага поражения. В ткани при этом заболевании можно увидеть крупные клетки Педжета. Лечится болезнь Педжета в онкологическом диспансере по всем правилам лечения онкологических заболеваний с применением хирургических методов лечения, химио- и лучевой терапии.

Соски у мужчин часто имеют повышенную чувствительность, но болеть они не должны. Если же такая болезненность появляется, необходимо обратиться к врачу. Особая настороженность должна быть у мужчин пожилого возраста, так как рак сосков грудной железы трудно распознать из-за редкости этого заболевания у мужчин и нетипичного его начала. А любой вид рака лучше поддается лечению в начальных стадиях.

Галина Романенко.

beautynet.ru


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru