Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как выбрать безопасную игрушку для ребенка?

версия для печати

Современные игрушки не всегда соответствуют требованиям безопасности. Родители сами должны обращать внимание на то, что покупают своим детям.

К наиболее распространенным травмам у детей относятся падения (на них приходится 45,5% случаев), столкновения (22,2%) и попадание инородных тел в организм (10,9%). Максимальный риск травмирования приходится на возраст два года. Мальчики попадают в больницу с повреждениями из-за игрушек в два раза чаще, чем девочки, но этот разрыв с возрастом становится все меньше. Дело, к сожалению, не только в том, что дети крайне изобретательны и потому способны причинить себе вред даже совершенно безопасными игрушками, а в том, что не все детские товары, которые можно найти на полках магазинов, соответствуют требованиям безопасности. Практически каждая контрольная закупка детских игрушек в России выявляет, что часть прошедших экспертизу товаров не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности игрушек. А это значит, собираясь в детский магазин, лучше заранее представлять, что стоит покупать, а чего лучше избегать.

Итак, на какие же характеристики игрушки нужно смотреть прежде всего:

Запах. Резкий запах, вне зависимости от того, ароматизатор ли это или запах резины или пластика, – верный знак, что игрушку лучше не покупать. Запах означает, что химические вещества из машинки или куклы легко могут попасть в организм ребенка через кожу или слизистые оболочки во время игры.

Цвет. Игрушек «ядовитых» цветов, очень ярких или блестящих, также лучше избегать – красители могут оказаться опасными, а кроме того, именно в таких красителях могут содержаться в больших количествах свинец, сурьма и кадмий. Стоит также обращать внимание на то, как окрашена игрушка – если краска нанесена по поверхности, вполне возможно, что во время игры ее мелкие кусочки могут отвалиться и попасть ребенку в рот.

Мелкие детали. О том, что маленькие игрушки, которые можно проглотить, опасны для ребенка, знают все родители. Однако обращать внимание стоит и на наличие мелких деталей, которые можно отломить или оторвать, пружин, шнуров и крепежей, до которых малыш может добраться, мелких набивных гранул в мягких игрушках, которые покупают детям до трех лет. Длинная лента, которую можно развязать, боа, которое можно относительно легко снять с куклы – все это потенциально очень опасно.

Количество ограничений. Инструкция к одному из детских самокатов, который появился в продаже в этом году, предупреждает, что игрушку нельзя использовать, если рядом есть машины, мотоциклы и другие средства передвижения с мотором, на улицах, у плавательных бассейнов, холмов, лестниц и на дорогах с уклоном. При наличии стольких ограничений встает вопрос о том, возможно ли будет обеспечить ребенку безопасное пространство для игр, и, если нет – от покупки лучше отказаться.

Батарейки. У игрушек, работающих от батареек, добраться до отсека с ними должно быть невозможно для ребенка. То есть он должен накрепко прикручиваться винтами, причем их должно быть несколько. Такая конструкция не нравится взрослым, которым лень откручивать крышку. Но батарейки и жидкость, содержащаяся в них, представляют серьезную опасность – ими можно подавиться, они могут вызывать внутренние кровотечения и химические ожоги.

Прочность. Игрушка для ребенка до 3-х лет или младенца должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать, когда малыш ее жует, грызет, пробует на прочность, разбивая, растягивая и стуча игрушкой об пол. Пуговицы, глаза, кнопки и другие мелкие детали должны держаться достаточно крепко. Не должно быть деталей, способных прищемить маленькие пальчики в процессе игры, а также нитей, лент и шнурков длиной более 18 см, которые ребенок может оторвать и накрутить вокруг шеи.

Тяжесть. Подумайте, сможет ли ваш ребенок навредить себе, уронив на себя игрушку? Если да, не стоит ее покупать.

Игрушки с маленькими магнитами. Маленькие мощные магниты – обычная деталь в современных игрушках, и, если они выпадут, ребенок легко сможет проглотить их. Два или более проглоченных магнита (или магнит и металлический предмет) могут притягиваться друг к другу через стенки желудочно-кишечного тракта, травмируя их и вызывая разрывы, кишечную непроходимость, инфекции и другие, еще более тяжелые поражения, если не обнаружить проблему вовремя и затянуть с началом лечения. Именно поэтому эксперты рекомендуют не покупать игрушки с магнитами детям до 14 лет или, по крайней мере, не давать играть ими, когда вокруг нет никого из взрослых.

Источник: medportal.ru


Комментарии:
0
Я за безопасные игрушки, с которыми ребенок может играть и не получать никаких травм.
Такими надежными и продуманными в плане безопасности игрушки покупаю под брендом Chicco. Именно этому производителю полностью доверяю. К тому же все игрушки очень яркие и необычные. Вот, например, ярким примером такой игрушки является «Говорящая ферма».

Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском.
Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.
Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.
0
Со многим согласна. У нас уже чего только нет. Кроме кукол и машинок, очень много электронных игрушек для интеллектуального развития. Сейчас стараюсь делать акцент на физическое развитие. Лично мои дети не любят делать зарядку, поэтому такие игрушки для подвижных игр очень важны. У нас уже есть баскетбольное кольцо, боулинг, много мячиков. Недавно купили интерактивные футбольные ворота Goal League Chicco. И сын, и дочка от футбола в восторге. Мяч попадает в сетку и срабатывает музыка. Детям больше нравится забивать голы на время и режим «пенальти». Нравится, что игрушка сама через какое-то время уходит в спящий режим. Детям забивать голы не так просто, здесь нужна тренировка. Поэтому футбольные ворота – не просто способ занять детей на время, это еще и очень полезно для развития координации движений и меткости. Ни одна электронная игрушка не увлекала настолько. Дети могут играть одни, а у меня есть свободное время для домашних хлопот.
0
Спасибо за полезную информацию.Мы тоже за безопасные игрушки.
Игрушки люблю многофункциональные ,безопасные и развивающие, поэтому предпочтение отдала одному из лучших брендов. Например, cортер «Домик с животными» Chicco это не только все компоненты в одном удобном хранилище в виде домика, но и очень многофункциональная игрушка, в этой модели представлено несколько видов сортера. Сортировщик очень яркий, все его компоненты (фигурки, ключики) представлены в сочных ярких цветах, и имеют обтекаемую форму без заостренных углов, что очень безопасно! Один сортер сверху крыши, там можно поизучать фигурки, а другой сортер на дверцах домика познакомит с животным миром. Ну а особый восторг вызывают ключики. Каждый ключик имеет свою форму цветовую гамму для того, чтобы определить какую дверцу нужно открыть. За счет удобной ручки ее с легкостью можно переносить.

Также считаю, что такая машинка, как "Билли-большие колеса"Chicco должна быть у каждого мальчика, ну и у девочек, которые небезразличны к авто. Она прослужит верным другом, ведь крепче, надежнее и ударопрочнее машинку я еще не встречала. Несмотря на ее такие характеристики Билли очень позитивен, эти милые добрые глазки и широкая улыбка так и манит поиграть. Управление с Билли с помощью руля позволяет почувствовать себя настоящим профессионалом в езде даже 2-х годовалому ребенку. Тут все для безопасности, руль как положено круглой формы и НИКАКИХ АНТЕН! Машинка очень маневренная, на руле есть кнопки управления вперед-назад, влево-вправо, а посередке клаксон. Думаете все? Нееет, Билли еще издает реалистичные звуки мотора при начале движения, звуковые эффекты при подаче машины назад c сопровождением подсветки красных стоп-фонарей , яркое свечение самих фар. Препятствия внедорожнику не страшны, вы только взгляните на эти массивные надежные колеса, так что поверхность для езды может быть разной и даже с составляющими препятствиями. В общем, есть возможность восхититься машинкой и порадовать ребенка))

Ну,а Игрушку "Говорящая ферма" Chicco, я советую всем кто хочет сделать подарок и не ошибиться с выбором. Потому как мои детки от такой занимательной разносторонней игрушки просто в восторге. Причем сынульке сейчас уже 3годика, но он до сих пор с интересом проводит за ней время (на момент дарения ему было 1,9), а его сестричке полгодика, но она тоже уже с удовольствием нажимает на кнопочки, которые находятся в зоне ее доступности. Игрушка показала себя долгоиграющей, разносторонней для активного развития. Очень качественная, удобная в плане переноски с продуманным дизайном вплоть до деталей. Этакий обучающий игровой центр, где можно играть, и обучатся в непринужденной игровой форме одновременно. А также пополнить свои знания, как на русском, так и на английском языке. Благодаря этой игрушке мы познакомились с животным миром и научились считать. А чтоб обучение и игры проходили веселее есть и музыкальные тайм-ауты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru