Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске будут по-новому лечить детей с ДЦП

версия для печати

Профессор из Казани привезла в Омск уникальную авторскую методику реабилитации детей, страдающих поражением центральной нервной системы.

Автор уникальной методики профессор из Казани Валида Исанова считает омский санаторий «Рассвет» идеальной базой для организации комплексной системы восстановления пациентов, страдающих поражением центральной нервной системы. К такому выводу доктор медицинских наук, главный реабилитолог Минздрава Республики Татарстан пришла после того, как почти неделю отработала с врачами и пациентами санатория «Рассвет».

Надо сказать, что приезд известного в медицинском мире специалиста в Омск не был случайным. Прежде всего, сказались уже налаженные профессиональные связи – в прошлом году несколько сотрудников санатория прошли курс авторского обучения в Казани и по возвращении в Омск, не откладывая в долгий ящик, стали активно на практике применять теоретические знания. Конечно, возникла необходимость пригласить Валиду Адимовну в гости. Она подошла к приглашению по-деловому, подготовила обширную программу, в которую вошли не только занятия в аудитории с врачами и родителями, но и прием пациентов, уточнение уже поставленных диагнозов и, что самое ценное, разработка индивидуального курса реабилитации нескольких малышей.

– Я увидела, что именно в Омске можно моделировать эффективную схему нового системного подхода к сложнейшим заболеваниям. Здесь отличная материальная база и прекрасные специалисты, готовые творчески воспринимать все новое, – делится впечатлениями Исанова.

А методика, разработанная Исановой, непростая. Впрочем, как и заболевания, к которым она применяется. Если коротко, то технологии казанского профессора позволяют создавать для детей с диагнозом ДЦП самое главное – условия для активного движения. Это некая последовательность ряда нейрофизиологических приемов, которые обеспечивают возникновение устойчивых импульсов от периферических точек к рецепторам коры головного мозга и обратно к мышце. Создается устойчивая связь, возникает так называемая мышечная память. Одновременно на спинальном уровне восстанавливается мышечный тонус.

Метод позволяет четко наметить цель и идти к ней поэтапно, комплексно, отсюда – высокий результат: восстановление речи, мышления, двигательных функций. Например, на первом же приеме, который провела Исанова, ребенок, который никогда не улыбался и даже не мог жевать, начал произносить звуки, пытался садиться. Оригинальная система близка к тем приемам, которые обеспечивают комфорт летчикам сверхзвуковых самолетов. Не случайно одним из основных элементов системы является нейроортопедический пневмокостюм «Атлант», похожий на летный «скафандр». Именно он позволяет обеспечить устойчивость мышечной ткани и, как говорят специалисты, держать позу. На сегодняшний день в арсенале омичей есть несколько таких чудо-костюмов, их уже оценили и маленькие пациенты, и их родители. Однако чтобы сохранить эффект, который возникает буквально в течение первых же минут, занятия необходимо постоянно повторять. В «Рассвете» для этого созданы все условия – есть тренажеры и сенсорная комната, куда и после санаторного лечения приводят малышей родители.

– Мы хотим стать центром, где хорошо знают каждого ребенка, видят его динамику, могут четко ставить задачи по реабилитации. Центром, который станет для родителей настоящей опорой в жизни, – говорит заместитель главного врача по медицинской части санатория «Рассвет» Елена Григорьева.

По сути, в Омске формируется новая научно-практическая система реабилитации. Многие наши специалисты уже включились в исследовательскую работу, а многим еще предстоит это сделать. Проблемам текущих и перспективных задач реабилитации был посвящен и круглый стол, который прошел в «Рассвете». Его участники – врачи, педагоги, специалисты социальной сферы – буквально засыпали Исанову вопросами. В свою очередь, гостья намерена курировать работу омских специалистов, проводить индивидуальные консультации пациентов по скайпу, следить за ходом реабилитации юных пациентов.

По мнению специалистов, у омского центра реабилитации есть отличные перспективы развития. В том числе еще и потому, что санаторий, на базе которого внедряется передовая методика, тесно сотрудничает с региональным Минздравом в рамках программы государственно-частного партнерства. Так что часть путевок реализуется по линии обязательного медицинского страхования. Именно сейчас с Фондом социального страхования прорабатываются условия тарифного соглашения на этот год, уже с учетом повышенного спроса на лечение по новейшей системе реабилитации. 


Рассвет - санаторий
2.92
9 253
голосов
ул. Правый берег Иртыша, 153
тел. +7 (3812) 65-17-00, +7 (3812) 65-05-63
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru