Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как бодибилдинг влияет на потенцию?

версия для печати

Многие мужчины, стремясь получить красивое рельефное тело, занимаются бодибилдингом. Есть мнение, что такой вид спорта приводит к импотенции.

– Правда ли, что занятия бодибилдингом могут привести к импотенции? – спрашивает наш читатель Константин К.

В последние несколько лет бодибилдинг становится все более популярным. Однако мужчин, стремящихся получить красивое рельефное тело, пугают слухи о том, что данный вид спорта может сказаться на потенции.

Существуют понятия натурального и ненатурального бодибилдинга. Суть первого заключается в том, что накачка мышц происходит исключительно с помощью специальных упражнений, без употребления стероидов. Ненатуральный бодибилдинг – это комплекс упражнений в сочетании с искусственными добавками к пище. Второй способ, безусловно, гораздо быстрее способствует нужному результату, однако он менее безопасен для мужской потенции и здоровья в целом. Как правило, ненатуральным бодибилдингом увлекаются профессиональные спортсмены, которым нужен скорый результат и огромная выносливость тяжелых нагрузок.

В физиологическом плане занятия бодибилдингом имеют массу преимуществ. Они, как и многие другие виды спорта, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, легких, усиливают процесс кровообращения в области малого таза, чем способствуют активизации тестостерона (мужского полового гормона), а также приводят в тонус весь организм.

Тренировки делают мужчину физически более выносливым и при определенном комплексе упражнений помогают даже усилить потенцию. Например, такие упражнения, как жим ногами на специальном тренажере, езда на велосипеде, выпады в стороны и вперед, приседания со штангой, занятия на велотренажере, повышают устойчивость и выносливость организма к серьезным физическим нагрузкам. В течение тренировки уровень тестостерона повышается и приходит в норму только спустя несколько часов после занятий.

Есть и психологический аспект тренировок, который не менее важен, чем физиологический. Многие мужчины начинают заниматься бодибилдингом с целью стать увереннее в себе и, конечно же, казаться привлекательнее в глазах противоположного пола. Мужчина начинает пользоваться успехом у женщин, что придает ему смелости и уверенности, помогает избавиться от комплексов, которые долгое время могли быть причиной проблем с потенцией.

Однако бодибилдинг может и отрицательно сказываться на здоровье. Стремясь ускорить желаемый результат, можно серьезно навредить своему организму. Усиленные и интенсивные тренировки дают огромные нагрузки, а это приводит к тому, что организм подвергается стрессу, человек испытывает постоянную усталость, и уровень тестостерона падает.

Для тех, у кого при занятиях бодибилдингом появляются проблемы с потенцией, лучше на время отказаться от тренировок. Как правило, это помогает восстановить мужскую силу. В худшем случае за помощью стоит обратиться к врачам.

Еще одним отрицательным фактором, негативно влияющим на организм и потенцию в том числе, является употребление искусственных добавок к пище. Различные анаболики, содержащие синтетический тестостерон, способствуют краткосрочному повышению его уровня в организме. Протеины помогут быстро увеличить объем мышечной массы, но если достаточно долго принимать стероиды, то организм станет меньше вырабатывать мужской половой гормон (тестостерон), а со временем и полностью перестанет это делать. Как следствие – импотенция. Однако, если случай не совсем запущенный, можно восстановить гормональный фон организма, прекратив употребление анаболиков.

Получается, что между бодибилдингом и потенцией все-таки существует взаимосвязь. Поэтому в погоне за красивым телом не нужно забывать об этом.

По материалам Men and Women


Комментарии:
0
ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ--Анаболики или Протеины-Впечатление что писал ребенок ДРЫЩ не видящий различий а писать ой как хочется
0
ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ-Анаболики или Протеины--своими нелепыми статьями вы не себя поднимите а отвернете публику--Ощущения будто пишет делитант нахватавшийся фраз в сети
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru