Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

В федеральном Минздраве считают, что педиатры не умеют выявлять рак

версия для печати

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков считает, что диагностика рака у детей запущена, они поступают в больницы уже на 3–4 стадии.

Более 70% онкобольных детей поступают в лечебные учреждения уже на 3–4 стадии болезни в связи с тем, что педиатры не умеют выявлять рак. Об этом заявил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

– Педиатр за все время своей работы может не встретить онкологического ребенка, и у них в этом просто нет опыта, – цитирует врача Медпортал. – Диагностика запущена, и в результате это осложняет лечение, а также увеличивает расходы, хотя медики в РФ обладают всеми передовыми возможностями.

Поляков высказался по поводу возможной нехватки лекарств для лечения онкобольных. Он заявил, что в условиях кризиса финансирование необходимо увеличить, иначе в стране будет наблюдаться дефицит необходимых препаратов.

Кстати, 25 февраля вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство увеличило дотации на зарубежные препараты до 16,3 миллиарда рублей. А в российском министерстве здравоохранения уже готовят приказ, который существенно упростит назначение наркотических лекарств больным раком детям. По словам Владимира Полякова, в этом году все уже будет готово и ситуация совсем скоро изменится к лучшему.


Комментарии:
2
А знаете, сколько стоит подготовка детского онколога? Да ещё и готовят их в Москве! Оптимизаторам омского минздрава это надо?
Гражданин гость 30.01.2015 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В первую очередь олимпиады и чемпионаты, а людишки потом..
0
Нужно понимать , что выдачу наркотиков больным детям упростят. Однако, наркотики назначают уже неизлечимым ребятишкам. Так может быть, нужно в первую очередь направить усилия на раннюю диагностику? На хорошую подготовку педиатров, у которых, учитывая сегодняшнюю ситуацию, по сути должна быть онконастороженность? А у мам ребятишек должна быть возможность бесплатно обследовать своих детей. Сегодня цены на диагностические услуги доступны далеко не всем.
4
Нужно понимать , что выдачу наркотиков больным детям упростят. Однако, наркотики назначают уже неизлечимым ребятишкам. Так может быть, нужно в первую очередь направить усилия на раннюю диагностику? На хорошую подготовку педиатров, у которых, учитывая сегодняшнюю ситуацию, по сути должна быть онконастороженность? А у мам ребятишек должна быть возможность бесплатно обследовать своих детей. Сегодня цены на диагностические услуги доступны далеко не всем. Я тоже считаю, что диагностика должна быть обязательной и качественной в первую очередь, ведь если заболевание обнаружено рано, то и лечение другое, и выздоровление, и наркотики не будут нужны.
0
Да и вообще в большинстве поликлиник даже визуальный онкоосмотр - чисто для галочки. У меня на ноге есть родимое пятно, место повышенного внимания со стороны онкологов, но осмотр, в частности в поликлинике №15, проводится только до пояса. Ниже осмотр проводить, видимо, врачи стесняются. Так что мое родимое пятно они ни разу не осмотрели. А вы говорите - "вылечить"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru