Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

В федеральном Минздраве считают, что педиатры не умеют выявлять рак

версия для печати

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков считает, что диагностика рака у детей запущена, они поступают в больницы уже на 3–4 стадии.

Более 70% онкобольных детей поступают в лечебные учреждения уже на 3–4 стадии болезни в связи с тем, что педиатры не умеют выявлять рак. Об этом заявил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

– Педиатр за все время своей работы может не встретить онкологического ребенка, и у них в этом просто нет опыта, – цитирует врача Медпортал. – Диагностика запущена, и в результате это осложняет лечение, а также увеличивает расходы, хотя медики в РФ обладают всеми передовыми возможностями.

Поляков высказался по поводу возможной нехватки лекарств для лечения онкобольных. Он заявил, что в условиях кризиса финансирование необходимо увеличить, иначе в стране будет наблюдаться дефицит необходимых препаратов.

Кстати, 25 февраля вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство увеличило дотации на зарубежные препараты до 16,3 миллиарда рублей. А в российском министерстве здравоохранения уже готовят приказ, который существенно упростит назначение наркотических лекарств больным раком детям. По словам Владимира Полякова, в этом году все уже будет готово и ситуация совсем скоро изменится к лучшему.


Комментарии:
4
А знаете, сколько стоит подготовка детского онколога? Да ещё и готовят их в Москве! Оптимизаторам омского минздрава это надо?
3
Нужно понимать , что выдачу наркотиков больным детям упростят. Однако, наркотики назначают уже неизлечимым ребятишкам. Так может быть, нужно в первую очередь направить усилия на раннюю диагностику? На хорошую подготовку педиатров, у которых, учитывая сегодняшнюю ситуацию, по сути должна быть онконастороженность? А у мам ребятишек должна быть возможность бесплатно обследовать своих детей. Сегодня цены на диагностические услуги доступны далеко не всем.
3
Нужно понимать , что выдачу наркотиков больным детям упростят. Однако, наркотики назначают уже неизлечимым ребятишкам. Так может быть, нужно в первую очередь направить усилия на раннюю диагностику? На хорошую подготовку педиатров, у которых, учитывая сегодняшнюю ситуацию, по сути должна быть онконастороженность? А у мам ребятишек должна быть возможность бесплатно обследовать своих детей. Сегодня цены на диагностические услуги доступны далеко не всем. Я тоже считаю, что диагностика должна быть обязательной и качественной в первую очередь, ведь если заболевание обнаружено рано, то и лечение другое, и выздоровление, и наркотики не будут нужны.
Гражданин гость 30.01.2015 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В первую очередь олимпиады и чемпионаты, а людишки потом..
1
Да и вообще в большинстве поликлиник даже визуальный онкоосмотр - чисто для галочки. У меня на ноге есть родимое пятно, место повышенного внимания со стороны онкологов, но осмотр, в частности в поликлинике №15, проводится только до пояса. Ниже осмотр проводить, видимо, врачи стесняются. Так что мое родимое пятно они ни разу не осмотрели. А вы говорите - "вылечить"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru