Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В стране кризис, а аборты хотят запретить

версия для печати

Депутаты думают, как повысить рождаемость в стране. Они предлагают абсурдные решения – запретить женщинам делать аборты или... покупать у них детей.

Читая новости в Интернете, я натолкнулась на ряд публикаций, касающихся темы абортов. Радеющие за увеличение рождаемости в стране депутаты пытаются сократить число абортов, высказывая иногда предложения, которые равно как бестолковыми не назовешь.

Например, самарские депутаты настойчиво проталкивают в Госдуму законопроект о запрете бесплатных абортов, за исключением тех, которые несут угрозу жизни беременной женщины. В 2013 году законопроект был возвращен из-за отсутствия заключения Правительства РФ, а в этом году о нем опять заговорили.

По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Севиркина, Россия находится на 181-м месте по плотности населения.

– У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, – огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны, – заявляет он.

Аборты в нашей стране разрешали, запрещали и снова разрешали. По данным Википедии, РСФСР стала первым государством мира, узаконив в 1920 году аборты. С 1936 по 1955 год они были вновь запрещены. Сразу после принятия закона о запрете абортов их число резко сократилось, а число рождений возросло, однако этот эффект оказался кратковременным. В 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году – 723 тыс., а в 1940-м – уже 807 тыс. И это только официально. История не знает, сколько было сделано в эти годы криминальных абортов. С 1955 года, когда аборты снова разрешили, начинается взрывной рост их числа, и к 1964 году в РСФСР достигает пиковой отметки – 5,46 млн. К 1980 году их число медленно снижается до 4,5 млн.

Одно понятно, когда в стране стабильная экономическая ситуация, абортов становится меньше. Ну 90-е то мы хорошо помним.

Число абортов по данным Госкомстата в 1990–2012 годах, тыс.:

Лично я считаю, вводить тотальные запреты такого рода во время кризиса, когда не знаешь, по какой цене завтра будет хлеб или молоко и насколько подорожает лекарство, бесчеловечно. Нам обещают, что все будет хорошо, вдалбливают, что все находится «под контролем», что цены выросли на 3, или 8, или 12, или 20%. Врут! Цены растут неимоверно.

Ладно, от сахара, который поднялся в цене ровно в два раза, можно отказаться. Можно отказаться от мяса и круп. Есть соленья и картошка – мы русские, выживем. Но лекарства! Кто контролирует цены на лекарства? И кто их якобы сдерживает?

Покупаю одно лекарство раз в две недели, и с каждым разом оно дороже. Рост за месяц на 30%. И это только одно лекарство. Некоторые выросли по цене в два раза. У коллеги муж в больнице лежит, так там на сегодняшний день нет обезболивающих препаратов! Врачи говорят: кризис. В разговоре с докторами слышу тревогу, что будет дальше, когда запасы лекарств закончатся.

– Все стабилизируется к 2018 году, – услышала краем уха по телевизору фразу одного чиновника. И выключила. И телевизор, и чиновника.

Но вернемся к теме. Если запретят бесплатные аборты, кто будет рожать? Те, у кого нет денег. Или малоимущие, или многодетные, или безработные, или неблагополучные семьи. Сомневаюсь, что в таких семьях в дальнейшем найдутся средства, чтобы выучить ребенка на врача или учителя. А вот в солдаты он по-любому попадет.

Через три года будет все хорошо. Рожайте. А с 2016 года отменяют маткапитал. Рожайте! А в Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования уверяют, что дефицит средств для оказания бесплатной медицинской помощи в 2015 году составит 672 млрд рублей, то есть более 30% от запланированных расходов. Рожайте. А вы пообещайте женщине, что она не останется один на один со своими проблемами. Введите достойные выплаты, чтобы можно было поднять ребенка на ноги. Обеспечьте детей местами в детских садах, чтобы можно было маме выйти на работу. Дайте жилье многодетным. Занимайтесь неблагополучными. Контролируйте цены в конце концов, как обещаете. А то радость какая – водка станет дешевле. Спивайся, народ! Вами так руководить легче. И рожайте...

Далее еще абсурднее. Неизвестный разве что ребенку, находящемуся в утробе матери, Владимир Жириновский предлагает не запрещать аборты, сравнивая данную меру с «сухим» законом, а профилактировать их. Основатель ЛДПР считает, что женщин, решившихся на аборт, нужно помещать в специальные санатории и не выпускать оттуда. Мол, там она ребеночка доносит, родит и оставит на попечение государства. А ей еще и премию в сто тысяч за это дать... Проще говоря, государство будет покупать у женщин детей. Думаю, определенный контингент станет брать пансионаты штурмом. А детей куда, если детские дома позакрывали?

Не подумайте, я не сторонница абортов. Я просто считаю, что повышать рождаемость нужно другими способами, и депутатам стоит направить свои мозги в другое русло. А женщинам, которые не хотят рожать детей, стоит подумать о контрацепции. Ну не в древнем мире же живем!

А вы как считаете?

P.S. Кстати, в январе Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей под председательством Елены Мизулиной подготовил еще три законопроекта, касающихся абортов. Первый – о лицензировании деятельности, связанной с абортами. Второй – об ограничении оборота лекарственных препаратов, которые могут вызывать искусственное прерывание беременности. Третий документ предлагает ввести прослушивание сердцебиения плода ребенка для женщины, которая планирует сделать аборт. 

Наталья Чебакова

02.02.15 15:08
Комментарии:
15
Аборты надо было делать матерям некоторых депутатов...
Гость гость 03.02.2015 03:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В настоящее время - только аборт!!! Кто будет защищать младенца от американцев (от их пра-пра-пра... крестоносцев, уехавших после Колумба в Америку и которые в 13-14 веках мечами убивали младенцев на Руси)? Да никто не будет! Кто может защитить: Навальный? Ходорковский? Каспаров? Удальцов? Или все их продолжатели? Да они же будут на генетическом уровне истреблять не только взрослое население, но, и в первую очередь - младенцев! Так что,... пока американцы и европейцы не успокоятся против России, нужно временно (на 1-2 года) разрешить аборты. Ну, а потом - запретить и многократно всё восполнить!
ри333 гость 17.04.2015 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В настоящее время - только аборт!!! Кто будет защищать младенца от американцев (от их пра-пра-пра... крестоносцев, уехавших после Колумба в Америку и которые в 13-14 веках мечами убивали младенцев на Руси)? Да никто не будет! Кто может защитить: Навальный? Ходорковский? Каспаров? Удальцов? Или все их продолжатели? Да они же будут на генетическом уровне истреблять не только взрослое население, но, и в первую очередь - младенцев! Так что,... пока американцы и европейцы не успокоятся против России, нужно временно (на 1-2 года) разрешить аборты. Ну, а потом - запретить и многократно всё восполнить! О, в психиатрической лечебнице разрешили интернет!
12
Я- за аборты.Я против не нужных никому, кроме государства, детей на пушечное мясо. И вообще, какая мораль ? Мое тело, моя жизнь - что хочу, то и делаю.Хочу рожаю,хочу - нет.И контрацепция сбои дает. И передумать могу за 12 недель - да, и так бывает:изменились обстоятельства, например - и передумала ( муж бросил, заболел,умер, другой ребенок в семье заболел, родители потребовали ухода по состоянию здоровья,работу потеряла , и пр.)Хватит женщин превращать в быдло.Это корова не может ничего решать, если ее бык покрыл.21 век на дворе, а у нас госдура все бредит средневековьем.Как нищета для масс -так сразу ,,надо рожать"песни.Проходили в 90-е.Будет хорошая жизнь- бабы сами разберутся, что им делать.
10
Цены на контрацептивы тоже растут. Вот и будут рожать те, у кого нет средств. Поколение некст, одним словом. И уж явно не учителя, не врачи. Да и эти специалисты после всех оптимизаций уже на улице. А что еще будет? Вот и остается - во солдаты. Причем безбашенные солдаты, как тот, что расстрелял семью в Армении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru