Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

В стране кризис, а аборты хотят запретить

версия для печати

Депутаты думают, как повысить рождаемость в стране. Они предлагают абсурдные решения – запретить женщинам делать аборты или... покупать у них детей.

Читая новости в Интернете, я натолкнулась на ряд публикаций, касающихся темы абортов. Радеющие за увеличение рождаемости в стране депутаты пытаются сократить число абортов, высказывая иногда предложения, которые равно как бестолковыми не назовешь.

Например, самарские депутаты настойчиво проталкивают в Госдуму законопроект о запрете бесплатных абортов, за исключением тех, которые несут угрозу жизни беременной женщины. В 2013 году законопроект был возвращен из-за отсутствия заключения Правительства РФ, а в этом году о нем опять заговорили.

По словам депутата Самарской губернской думы Дмитрия Севиркина, Россия находится на 181-м месте по плотности населения.

– У нас катастрофически не хватает граждан: учителей, врачей, солдат. При этом количество абортов, которые делаются в стране, – огромно. Число сделанных абортов после 1918 года можно сопоставить с потерями во время войны, – заявляет он.

Аборты в нашей стране разрешали, запрещали и снова разрешали. По данным Википедии, РСФСР стала первым государством мира, узаконив в 1920 году аборты. С 1936 по 1955 год они были вновь запрещены. Сразу после принятия закона о запрете абортов их число резко сократилось, а число рождений возросло, однако этот эффект оказался кратковременным. В 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году – 723 тыс., а в 1940-м – уже 807 тыс. И это только официально. История не знает, сколько было сделано в эти годы криминальных абортов. С 1955 года, когда аборты снова разрешили, начинается взрывной рост их числа, и к 1964 году в РСФСР достигает пиковой отметки – 5,46 млн. К 1980 году их число медленно снижается до 4,5 млн.

Одно понятно, когда в стране стабильная экономическая ситуация, абортов становится меньше. Ну 90-е то мы хорошо помним.

Число абортов по данным Госкомстата в 1990–2012 годах, тыс.:

Лично я считаю, вводить тотальные запреты такого рода во время кризиса, когда не знаешь, по какой цене завтра будет хлеб или молоко и насколько подорожает лекарство, бесчеловечно. Нам обещают, что все будет хорошо, вдалбливают, что все находится «под контролем», что цены выросли на 3, или 8, или 12, или 20%. Врут! Цены растут неимоверно.

Ладно, от сахара, который поднялся в цене ровно в два раза, можно отказаться. Можно отказаться от мяса и круп. Есть соленья и картошка – мы русские, выживем. Но лекарства! Кто контролирует цены на лекарства? И кто их якобы сдерживает?

Покупаю одно лекарство раз в две недели, и с каждым разом оно дороже. Рост за месяц на 30%. И это только одно лекарство. Некоторые выросли по цене в два раза. У коллеги муж в больнице лежит, так там на сегодняшний день нет обезболивающих препаратов! Врачи говорят: кризис. В разговоре с докторами слышу тревогу, что будет дальше, когда запасы лекарств закончатся.

– Все стабилизируется к 2018 году, – услышала краем уха по телевизору фразу одного чиновника. И выключила. И телевизор, и чиновника.

Но вернемся к теме. Если запретят бесплатные аборты, кто будет рожать? Те, у кого нет денег. Или малоимущие, или многодетные, или безработные, или неблагополучные семьи. Сомневаюсь, что в таких семьях в дальнейшем найдутся средства, чтобы выучить ребенка на врача или учителя. А вот в солдаты он по-любому попадет.

Через три года будет все хорошо. Рожайте. А с 2016 года отменяют маткапитал. Рожайте! А в Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования уверяют, что дефицит средств для оказания бесплатной медицинской помощи в 2015 году составит 672 млрд рублей, то есть более 30% от запланированных расходов. Рожайте. А вы пообещайте женщине, что она не останется один на один со своими проблемами. Введите достойные выплаты, чтобы можно было поднять ребенка на ноги. Обеспечьте детей местами в детских садах, чтобы можно было маме выйти на работу. Дайте жилье многодетным. Занимайтесь неблагополучными. Контролируйте цены в конце концов, как обещаете. А то радость какая – водка станет дешевле. Спивайся, народ! Вами так руководить легче. И рожайте...

Далее еще абсурднее. Неизвестный разве что ребенку, находящемуся в утробе матери, Владимир Жириновский предлагает не запрещать аборты, сравнивая данную меру с «сухим» законом, а профилактировать их. Основатель ЛДПР считает, что женщин, решившихся на аборт, нужно помещать в специальные санатории и не выпускать оттуда. Мол, там она ребеночка доносит, родит и оставит на попечение государства. А ей еще и премию в сто тысяч за это дать... Проще говоря, государство будет покупать у женщин детей. Думаю, определенный контингент станет брать пансионаты штурмом. А детей куда, если детские дома позакрывали?

Не подумайте, я не сторонница абортов. Я просто считаю, что повышать рождаемость нужно другими способами, и депутатам стоит направить свои мозги в другое русло. А женщинам, которые не хотят рожать детей, стоит подумать о контрацепции. Ну не в древнем мире же живем!

А вы как считаете?

P.S. Кстати, в январе Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей под председательством Елены Мизулиной подготовил еще три законопроекта, касающихся абортов. Первый – о лицензировании деятельности, связанной с абортами. Второй – об ограничении оборота лекарственных препаратов, которые могут вызывать искусственное прерывание беременности. Третий документ предлагает ввести прослушивание сердцебиения плода ребенка для женщины, которая планирует сделать аборт. 

Наталья Чебакова

02.02.15 15:08
Комментарии:
15
Аборты надо было делать матерям некоторых депутатов...
Гость гость 03.02.2015 03:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В настоящее время - только аборт!!! Кто будет защищать младенца от американцев (от их пра-пра-пра... крестоносцев, уехавших после Колумба в Америку и которые в 13-14 веках мечами убивали младенцев на Руси)? Да никто не будет! Кто может защитить: Навальный? Ходорковский? Каспаров? Удальцов? Или все их продолжатели? Да они же будут на генетическом уровне истреблять не только взрослое население, но, и в первую очередь - младенцев! Так что,... пока американцы и европейцы не успокоятся против России, нужно временно (на 1-2 года) разрешить аборты. Ну, а потом - запретить и многократно всё восполнить!
ри333 гость 17.04.2015 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В настоящее время - только аборт!!! Кто будет защищать младенца от американцев (от их пра-пра-пра... крестоносцев, уехавших после Колумба в Америку и которые в 13-14 веках мечами убивали младенцев на Руси)? Да никто не будет! Кто может защитить: Навальный? Ходорковский? Каспаров? Удальцов? Или все их продолжатели? Да они же будут на генетическом уровне истреблять не только взрослое население, но, и в первую очередь - младенцев! Так что,... пока американцы и европейцы не успокоятся против России, нужно временно (на 1-2 года) разрешить аборты. Ну, а потом - запретить и многократно всё восполнить! О, в психиатрической лечебнице разрешили интернет!
13
Я- за аборты.Я против не нужных никому, кроме государства, детей на пушечное мясо. И вообще, какая мораль ? Мое тело, моя жизнь - что хочу, то и делаю.Хочу рожаю,хочу - нет.И контрацепция сбои дает. И передумать могу за 12 недель - да, и так бывает:изменились обстоятельства, например - и передумала ( муж бросил, заболел,умер, другой ребенок в семье заболел, родители потребовали ухода по состоянию здоровья,работу потеряла , и пр.)Хватит женщин превращать в быдло.Это корова не может ничего решать, если ее бык покрыл.21 век на дворе, а у нас госдура все бредит средневековьем.Как нищета для масс -так сразу ,,надо рожать"песни.Проходили в 90-е.Будет хорошая жизнь- бабы сами разберутся, что им делать.
11
Цены на контрацептивы тоже растут. Вот и будут рожать те, у кого нет средств. Поколение некст, одним словом. И уж явно не учителя, не врачи. Да и эти специалисты после всех оптимизаций уже на улице. А что еще будет? Вот и остается - во солдаты. Причем безбашенные солдаты, как тот, что расстрелял семью в Армении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru