Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омских пациентов осматривал немец, а оперировал итальянец   [ФОТО]  

версия для печати

В КМХЦ встречали гостей: итальянский профессор Камера провел операции по эндопротезированию, а немецкому профессору Хепперту показали сложные случаи.

Вчера, 16 апреля, гостями Клинического медико-хирургического центра стали известные европейские врачи травматологи-ортопеды – профессор Андреа Камера (Италия) и профессор Фолькмар Хепперт (Германия).

Профессор Андреа Камера является руководителем ортопедической службы клиники Santa Corona и провел уже более 5000 операций по эндопротезированию. В Омск он приехал, чтобы показать технику имплантации современных протезов с компонентами Spotorno и Fitmore ведущего мирового производителя. Техника выполнения эндопротезирования уникальна тем, что разработана и освоена в клинике профессора.

– Я приехал сюда из Италии, из крупной больницы, – прокомментировал свой визит Андреа Камера. – Здесь мы совместно с омскими коллегами проведем две операции. На одной из операций будет установлен один из новых протезов, он имеет маленький размер и предназначен для молодых и активных пациентов. Установка такого протеза позволит даже заниматься спортом таким пациентам после операции. Во время второй операции будет установлен классический эндопротез тазобедренного сустава, который имплантируется уже очень много лет и показывает очень хорошие результаты. Пациент сможет вставать на прооперированную ногу уже завтра, а через месяц он может вернуться к полноценной активной жизни.

Пациентами стали 45-летняя женщина-врач и пожилой мужчина с диагнозом коксартроз – артроз тазобедренного сустава.

– Первая операция проводится пациентке, которая в результате ДТП, происшедшего 8 лет назад, получила серьезные переломы, была оперирована, поставлена на ноги, но, к сожалению, посттравматический коксартроз прогрессировал и стал вызывать ограничения движения и мучения в виде боли, – рассказал заместитель главного врача по травматологии и ортопедии КМХЦ Михаил Гегер. – Во время операции, которая проходит в настоящий момент, удаляется пораженный сустав и устанавливается искусственный имплант. В результате чего уходит боль, восстанавливается объем движений, улучшается качество жизни. Вторая операция будет проводиться пациенту с первичным заболеванием коксартрозом. В первом случае пациентка молодая, ей ставится протез, который у нас раньше не ставился, и профессор Камера (на фото внизу – второй слева) поделится опытом установки этого протеза. Вторая операция стандартная для нашей больницы, наш гость покажет, как они выполняют эту операцию в своей клинике.

Знаковые в истории омской медицины операции проводились пациентам бесплатно, по полису ОМС, протезы были приобретены по программе высокотехнологичной медицинской помощи.

– Мы проводим 8–10 операций эндопротезирования в день. Этим у нас занимаются четыре отделения. Стандартная операция длится в среднем 40 минут, в более сложных случаях – до 2 часов. После операции пациента выписывают через 10 дней, через 4 месяца в лучшем случае он возвращается к работе, – пояснил главный травматолог Минздрава Омской области профессор Леонид Резник.

В то время пока в операционной кипела работа, в отделении хирургии гнойных заболеваний кости пациентов осматривал другой профессор – из Германии. Фолькмар Хепперт (на фото внизу -– со снимком в руках) работает в клинике BG Unfallklinik, в отделении, где занимаются исключительно сложными случаями в гнойной хирургии и осложнениями после операций эндопротезирования.

– Мы приехали посмотреть на такое же отделение в Омске, меня интересуют самые сложные случаи, – сказал профессор. – В нашей клинике делают более 1600 операций в год, и с каждой операцией врачи набираются опыта. Уровень специалистов здесь тоже очень высокий, и мы можем передавать накопленный опыт друг другу.

Визит иностранных врачей стал возможным благодаря проведению в нашем городе научно-практической конференции с международным участием «Риски и осложнения в современной травматологии и ортопедии». Это единственный в России медицинский форум, посвященный этой сложнейшей теме.

– Мы пытаемся опыт наших иностранных коллег использовать для того, чтобы пациенты поправлялись быстрее, лучше, эффективнее, – рассказал главный врач КМХЦ Вадим Бережной. – Именно поэтому к нам приехали гости из Италии и Германии. Они делятся с нами своими навыками и дают советы, как технологии, которые на сегодняшний день являются передовыми в мире, могут быть использованы у нас в Омске.

По словам Вадима Бережного в Омской области проводится свыше 1000 эндопротезирования крупных суставов в год, две трети этих операций выполняет КМХЦ.

– По числу осложнений мы приблизились к европейским и скандинавским клиникам – это 2–3%. Главное, что мы научились лечить эти осложнения вовремя и верно, так, как это делается в Европе. 10 лет назад ситуация была значительно сложнее. Сегодня мы можем говорить о том, что готовы к рискам, которые возникают при сложных травматологических операциях, мы умеем справляться с осложнениями, которые возникают, – отметил главный врач.

Вчера европейские врачи плодотворно потрудились, а сегодня вместе с представителями травматологических клиник и общественных медицинских организаций России примут участие в конференции. Мероприятие пройдет 17 и 18 апреля. По его результатам будет подписано соглашение о сотрудничестве между омским КМХЦ и итальянской клиникой Santa Corona.

Фото пресс-службы КМХЦ

Наталья Чебакова

Клинический медико-хирургический центр
2.98
44 544
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Какие хорошие лица! Всем удачи!
0
Хоть что то позитивное в Омской медицине!
-1
Рейтинг соответствует 2,99. Нью-Васюки отдыхают.
-2
Шапку снимая, голову оставь на плечах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru