Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам-сердечникам в баню лучше не ходить

версия для печати

А вообще париться полезно, но в меру - не лежать на верхней полке в 100-градусной жаре. А вот алкоголь и баня — понятия несовместимые.

С наступлением дачного сезона количество парящихся в банях омичей увеличивается в геометрической прогрессии. Над садовыми участками плывет дымок от печек, сушатся веники, готовятся отвары из трав.

Париться в бане для русского человека — это сложившаяся веками традиция. В народе говорят «банька от хвори избавит, и силы прибавит». Но не всем. Людям с сердечно-сосудистой патологией баня может навредить.

Идем в баню

Собираясь в баню, омичам нужно запомнить два самых главных правила — не наедаться и не пить спиртные напитки. За час-полтора до банных процедур можно перекусить, но пища должна быть легкой. Алкоголь противопоказан до, во время и после бани, в этот день о спиртных напитках лучше забыть.

Прежде, чем входить в парную, нужно подготовить свой организм к экстремальным температурным воздействиям. Для этого надо ополоснуться под душем теплой водой без мыла. Дело в том, что мыло смывает с кожи липидный слой, выполняющий роль барьера, а значит высокие температуры высушат кожу (помыться надо в конце банной процедуры). Принимая душ, волосы не нужно мочить, иначе можно получить тепловой удар в парилке. На голову необходимо надеть шапку для бани, сшитую из шерсти, хлопка или льна. Кстати, ее-то смочить водой не помешает, чтобы сохранить голову «в холоде». После бани нужно выпить чашку горячего чая для восстановления сил, полежать и расслабиться.

Итак:

1. Не рекомендуется идти в баню на сытый или голодный желудок. После приема пищи должно пройти около 3-х часов.

2. Нельзя посещать парилку в состоянии алкогольного опьянения.

3. Для входа в парилку необходимо подготовить организм для встречи с паром. Принять горячую ножную ванну или 2-3 мин. побыть под теплым душем.

4. Нельзя мыться с мылом до входа в парилку

5. Не рекомендуется мочить голову.

6. В парилку нужно идти в шляпе

7. Запрещено посещать парную с температурой.

8. Не рекомендуется посещать баню перед сном и при сильном утомлении.

Хорошо все то, что естественно

- Хорошо все то, что естественно, без фанатизма, - считает врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Кореннова. - Хочется в баню - пожалуйста, но в меру. На верхней полке и в 100 градусной жаре не полезно никому, а посидеть, пропотеть, чтобы вышли шлаки, похлопать себя венечком можно, но не так, что дыхнуть невозможно. Сразу же после парилки под ледяную воду тоже нельзя, может развиться фатальная аритмия. Баня и алкоголь не совместимы в принципе, эти плохие привычки только увеличивают сердечно-сосудистую смертность среди населения.

По словам доктора, людям с сердечно-сосудистой патологией в жаркую баню лучше не ходить, температура должна быть такой, чтобы чувствовать себя комфортно, а не задыхаться от горячего воздуха. Причем перед тем, как идти в баню, надо обязательно измерить артериальное давление и частоту пульса. Если эти показатели выше нормы, то лучше перенести посещение бани на другой день. 


Комментарии:
0
С такими рекомендациями все бани закрыть давно надо, иначе город завалят трупаками:) Да и кто в трезвом уме пойдет в баню без алкоголя и женщин?
-1
С такими рекомендациями все бани закрыть давно надо, иначе город завалят трупаками:) Да и кто в трезвом уме пойдет в баню без алкоголя и женщин? Ага,как вспомню что секс устроить в деревенской бане умудрялся и сердце ровнее бьётся и дыхание ровное становится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru