Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Имплантация — самый эффективный способ протезирования

версия для печати

Ее главное преимущество в возможности замещать отсутствующие зубы, не нарушая целостности соседних зубов. К тому же имплантаты долговечны.

Все больше врачей-стоматологов признают имплантацию лучшим видом протезирования зубов. На данный момент это единственная альтернатива мостовидному протезу при потере одного зуба, а также полному съемному протезу при потере всех зубов. Имплантация все больше и больше завоевывает популярность и среди пациентов, потому что она не требует вмешательства в соседние зубы, протезы максимально приближены к естественным корням, к тому же они долговечны.

Что же такое имплантация и почему она признана самым эффективным способом протезирования? С этими вопросами мы обратились к хирургу-имплантологу стоматологической клиники «КАВ» Павлу Бахареву.

- Имплантация - это метод вживления в костную ткань челюстей искусственных опор (имплантатов) взамен утраченных зубов, - рассказывает врач. - Имплантат представляет собой титановый винт, который вкручивается на место отсутствующего зуба и используется в качестве опоры, на него фиксируется либо коронка, либо съемные или несъемные зубные протезы. В дальнейшем имплантат срастается с костью и становится твердой опорой нового зуба.

- Почему имплантация эффективнее других методов протезирования?

- Срок службы мостовидного протеза составляет от 5 до 7 лет. В дальнейшем существует риск, что возникнут проблемы, так как неизвестно, что происходит с зубами под коронкой. Поэтому приходится зубы либо перепротезировать либо вообще удалять. При имплантации мы не затрагиваем соседние зубы, работаем только на месте удаленного зуба. К тому же имплантаты долговечны. Поэтому если вы хотите сохранить зубы в том виде, каком они вам даны от природы, лучше прибегнуть к имплантации. Например, обратилась к нам пациентка, у которой после лечения зубов у ортодонта образовался дефект, совместить зубы было невозможно, а при установке мостовидного протеза пришлось бы стачивать соседние совершенно здоровые зубы. Мы ей установили имплантат, в результате и зубы сохранили, и дефект убрали. Еще один пример, в клинику обратилась женщина, которой два года назад был установлен съемный протез. Все это время она мучилась, приходилось его постоянно снимать, обрабатывать, промывать. Мы ей предложили имплантацию, вживили имплантаты и поставили на них коронки. Через полгода пациентка призналась, что чувствует, как будто это ее собственные зубы.

- Как устанавливается имплантат?

- Выполняется небольшой разрез десны на месте удаленного зуба, в луночку с помощью специального прибора закручивается имплантат — это будет так называемый корень зуба. Чаще всего на имплантат сразу устанавливается формирователь — это такая внешняя съемная головка, которая немножко выступает над десной. Далее необходимо определенное время для остеоинтеграции - процесса заживления костной ткани, на него уходит примерно от 3-4 до 5-6 месяцев. После чего формирователь снимается и устанавливается постоянная коронка по обычной технологии — слепки, примерки, стачивание. Основное в этой системе - сам имплантат. То есть, коронку с годами можно поменять, а имплантат устанавливается на всю жизнь. Если условия жизни человека относительно стабильны, то имплантату ничего не грозит. Необходимая профилактика и необходимая гигиена - и можно надеяться, что он будет стоять очень-очень долго.

- За такими зубами нужно как-то особенно ухаживать?

- Точно так же, как за здоровыми зубами. Чистить как минимум 2 раза в день, пользоваться флоссами (зубными нитями), если необходимо.

- Бывают ли осложнения после имплантации?

- Осложнения при имплантации достаточно минимальные, их единицы. Никто не задумывается, сколько приходится переделывать коронок, здесь процент осложнений в разы больше.

- Как проходит заживление?

- Есть люди, которым поставили имплантат, и они сразу же о нем забыли, а другие долго привыкают. Однако абсолютное большинство моих пациентов ощущают имплантат как свой зуб.

- Есть ли противопоказания для имплантации?

- Есть. В основном они сводятся к тяжелой патологии, это могут быть болезни печени, ревматические болезни, заболеваний центральной и периферической нервной системы. К противопоказаниям относят также туберкулез и сахарный диабет. Проводить имплантацию не рекомендуется при беременности, потому что, во-первых, в организме женщины в этот период происходят очень сильные эндокринное изменения, во-вторых, нужно делать рентген, при котором излучение, конечно, минимальное, но лучше не рисковать. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, пожилой возраст не является ограничением для имплантации зубов. А вот до 18 лет ставить имплантаты нельзя, потому что идет рост костей, и челюстных в том числе. Общие рекомендации для имплантологии в мире — это возраст после 20-21 года.

- Сколько стоит такая процедура?

- Установка имплантанта на сегодняшний день стоит от 28 до 50 тысяч рублей без учета стоимости коронки. Разность в стоимости определяется не только брендом, но и технологическими моментами. Цена коронки также варьируется, так как это может быть обычная металлокерамика, прессованная керамика или диоксид циркония.

- Почему вообще необходимо ставить протез или имплантат?

- Отсутствие даже одного зуба влечет за собой целый ряд проблем из-за смещения соседних зубов, что может вызвать неправильное смыкание и соотношение зубных рядов при жевании, функциональную перегрузку и заболевания оставшихся зубов. В результате потери зубов на кость не оказывается достаточная нагрузка – это приводит к ее атрофии. Со временем появляются морщины вокруг рта, меняется контур лица. Имплантаты не только помогут сохранить зубы здоровыми, но и позволят вам улыбаться открыто.

Наталья Чебакова.

Адрес стоматологической клиники «КАВ»: ул. Ипподромная, 2.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (3812) 36-29-69, 8-913-972-32-42.


КАВ - стоматологическая клиника
3.03
13 368
голосов
КАВ - стоматологическая клиникаул. Ипподромная, 2
тел. +7 (3812) 36-29-69
www.denta-kav.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Каков процент п/операционных остеомиелитов?
Александр гость 16.06.2015 14:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ничего в подобной ситуации дома сделать нельзя! Бегом к стоматологу пока может есть возможность спасти зуб! Средний срок службы коронки- 5-7 лет. С ув. Кривопаленко
0
Скажите сколько по времени может стоять коронка? что делать если появился неприятный запах из под коронки? можно ли в домашних условиях почистить??
-1
Какого из ваших специалистов вы можете посоветовать? Я всегда очень недоверчиво отношусь к стоматологам, т.к. в одной клинике мне испортили соседние зубы и посадили коронку и даже не предложили другие варианты. в другой клинике поставили коронку неподходящую по тону к моим зубам. Еще я боюсь что могут обломаться зубы когда будут снимать коронку... и что тогда??? вот поэтому и оттягиваю поход к специалисту. Жду вашего совета.
Омич гость 28.07.2015 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Отвечу как человек, прошедший все круги стоматологии, в частности делал 2 операции костной пластики и имплантации. Первую сложную пластику делал в Элите у Помогалова А.Г., вторую в Смайле у Давыдова А.А. Так вот это два врача в Омске от Бога, которым можно смело доверять и которых рекомендуют другие не менее солидные врачи. Один лишь нюанс, что в Элите цены гораздо выше, в разы выше, а в Смайле - цены узнаете сразу.
И не слушайте никого, кто бы говорил про качество имплантов - важнее всего те руки, которые Вам делают операцию.
P.S. это не реклама.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru