Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Тонкости современной стоматологии

версия для печати

Вырастить зуб на месте утраченного сегодня нереально, а поставить протез, максимально приближенный к идеалу, возможно. Благодаря новым технологиям.

Никто из нас не задумывается над тонкостями лечения и изготовления зубных протезов. Нам важно, чтобы было надежно и приемлемо по цене. Выращивать зубы на месте утраченных пока не научились. Возможно, в будущем к этому наука и придет. А пока ежегодно появляются новые технологии в стоматологии, позволяющие во много раз повышать качество лечения и протезирования, добиваясь при этом совершенно естественной прочности и красоты зубов.

Так, например, внедрение цифровых технологий позволяет больше не делать слепки зубов перед протезированием. С помощью специального сканнера делается снимок, а затем составляется трехмерная модель зубов, по которой в лаборатории производят коронки. Такой способ помогает добиться максимальной точности при изготовлении протезов.

- Приведу простой пример, - рассказывает директор стоматологической клиники «КАВ» врач ортопед-стоматолог Александр Кривопаленко. - Доктор снял оттиски и плохо замешал материал, в итоге получилось искажение. Следом за работу взялся техник, который забыл окунуть оттиски в лак. Дальше литейщик развел жидкость с порошком на глазок, а не по технологии. Отлили металлический колпачок, нанесли керамику, установили готовую коронку пациенту, а через 6 месяцев она слетела. Потому что на каком-то этапе была нарушена технология ее изготовления. У нас в клинике доктор не замешивает оттискной материал вручную, этим занимается специальный аппарат, который не ошибается. С готовой моделью работает электронный сканер, он тоже ошибиться не может. Отсканированный файл отправляют на производство, где колпачок точит фрезерный станок. Как только мы исключили человеческий фактор, получили идеальный протез. Колпачки, которые выточены на фрезерном станке, как будто сами присасываются, точность составляет от 5 до 20 микрон.

Дальше с готовыми колпачками начинает работать техник, который тратит на одну керамическую коронку два дня, потому что работает вручную - наносит на колпачок керамику кисточкой. Это многоэтапный очень технологичный процесс, так как каждая коронка абсолютна индивидуальна. Каждый зуб разноцветный, краешек эмали полупрозрачный, выше он темнее, а возле самой шейки желтого цвета. Но цветов может быть гораздо больше, техник подбирает их, ориентируясь на существующие зубы пациента. Таким образом, мастер создает многоцветную композицию, повторяет то, что сделала природа.

Технология имплантации тоже достаточно многогранна. Нам кажется, что доктор просто разрезал десну и вставил винт. На самом деле все гораздо сложнее.

- Не во всякую кость можно ввернуть имплант. Например, челюсть может быть очень узкой, и тогда имплант не удастся установить. Для того, чтобы этого не произошло, делается рентгеновский снимок, причем в трехмерном изображении. Снимок позволяет доктору заранее посмотреть, куда встанет имплант, подобрать конструкцию соответствующего размера. Если имплант вставляется на место жевательных зубов, там может близко находиться гайморовая пазуха, которую легко повредить. Тогда перед имплантацией проводится синус-лифтинг — операция по подъему оболочки гайморовой пазухи. Другой момент, при сложном удалении зуба может образоваться глубокая ямка, если ее не закрыть, установленный протез будет отличаться от остальных зубов. У таких пациентов мы сначала восстанавливаем кость, затем ставим имплант, - комментирует доктор.

Имплант должен заворачиваться с определенным усилием, для этого существует специальная аппаратура. При несоблюдении этих правил высока вероятность его отторжения. Это тоже технология, и доктор должен ею владеть в совершенстве.

Что может быть проще детской стоматологии, думаем мы. Ведь это молочные зубы, которые все равно выпадут. Но за корнями молочного стоит зачаток постоянного зуба, и если идет инфекционный процесс, то он обязательно туда проникнет.

Некоторые врачи, не хотят возиться с кричащими и упирающимися детьми. Чтобы не лечить кариозные полости, они наносят на зубы детей серебро, являющееся природным антисептиком. В полости зуба образовывается серебряная пленка, которая останавливает развитие кариеса. Все хорошо, кроме того, что ребенок ходит с черными зубами. В связи с этим у него может возникнуть масса комплексов. Поэтому лучше на зуб поставить пломбу, а это еще одна технология.

- У молочного зуба очень широкий канал, при его пломбировании можно легко повредить зачаток постоянного зуба. Чтобы этого избежать, используется специальная технология. Доктор делает снимок, по которому измеряет длину и ширину этого канала, затем подбирает материал для его заполнения, важно, чтобы он не вышел за пределы молочного зуба. Работать с инструментами нужно тоже очень аккуратно, - говорит Александр Кривопаленко.

Кроме перечисленного, стоматология располагает еще одним инновационным методом – лазерной технологией.

- Я за лазерами в стоматологии наблюдаю уже 17 лет, начиная с самых первых. С помощью лазера прекрасно лечат пародонтит, в хирургии он незаменимо работает - безболезненнее для пациента, к тому же прекрасно заживают раны. Но, например, при обработке кариозной полости лазеры пока не совершенны, поскольку зуб не является однородной структурой, они могут повредить его полость. Там, где технологии еще не выработаны, лучше от них воздержаться, - считает директор клинки «КАВ».

Задумываемся мы над этим или нет, но стоматология постоянно развивается. Лечение и протезирование зубов сегодня не идет ни в какое равнение с тем, что было буквально 10 лет назад. Все больше и больше внедряется компьютерных технологий, современного оборудования и материалов, лекарственных препаратов. Стоматологи работают не вслепую, а опираясь на точные данные и с улыбкой вспоминают времена исключительно штампованных коронок.

Адрес стоматологической клиники «КАВ»: ул. Ипподромная, 2.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (3812) 36-29-69, 8-913-972-32-42.


КАВ - стоматологическая клиника
2.95
12 800
голосов
КАВ - стоматологическая клиникаул. Ипподромная, 2
тел. +7 (3812) 36-29-69
www.denta-kav.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Александр гость 16.06.2015 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наблюдение и работа со стоматологом-вот ваш выход! Причем не реже 1раз в 3мес. Существует масса препаратов для профилактики кариеса-плюс диета и гигиена полости рта! Главное не допустить чтобы эта проблема была и в постоянном прикусе. С ув Кривопаленко
0
Прочитала все материалы, вижу, что хорошая клиника. У меня вопрос, если можно ответьте: у меня передние верхние зубы стали как бы подниматься вперед, от чего это зависит? Мне уже 45, не с брекетами же ходить. Что делать?
0
Александр, подскажите, а брекеты в вашей клинике устанавливают?
молодая бабушка гость 11.06.2015 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как быть с четырехлетней внучкой, который плохие зубы достались по наследству. У меня с детства были проблемы с зубами - один за другим поражал кариес. То же самое наблюдалось у дочери. Теперь - у внучки. Что делать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru