Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как омичам уберечься от тополиного пуха?

версия для печати

Тополиный пух вызывает механическое раздражение дыхательных путей, а пыльца злаковых растений, которую он переносит, провоцирует аллергию.

Прохладное лето заставило нас забыть о неприятном природном явлении, но все-таки тополиный пух полетел. Как следствие, у всех зачесались носы, а люди с аллергией почувствовали неприятные симптомы.

Пух для человека вполне безопасен, он может вызывать лишь раздражение. Однако тополиный пух переносит микроскопические семена и пыльцу цветущих растений, которые являются сильнейшим аллергеном для человека. Поэтому для многих людей в период цветения тополей наступают нелучшие дни.

– Тополиный пух не вызывает аллергию, он вызывает механическое раздражение дыхательных путей, а также на своих пушинках переносит пыльцу злаковых растений, которые и вызывают аллергию, – говорит врач аллерголог-иммунолог городской поликлиники № 12 Валентина Алексеенко. – Аллергия на пыльцу имеет определенные симптомы: начинается все с внутреннего уголка глаза, появляется зуд, ощущение песка в глазах, слезотечение, водянистые выделения из носа и его заложенность, чихание, зуд в ушах и полости рта, кашель, у некоторых людей могут быть затрудненное дыхание, свист и хрипы в груди. Особенно тяжело аллергикам в сухую, жаркую и ветреную погоду, когда пыльца разносится на очень большие расстояния.

В этот период аллергикам необходимо соблюдать определенные правила: чем меньше пребывание на улице, тем меньше концентрация пыльцы, которая поступает в организм, значит и симптомы меньше. Лучше находиться в помещении с закрытыми окнами, завешенными влажной тканью либо оборудованными кондиционером. Выброс пыльцы идет в первой половине дня, поэтому гулять можно вечером или после дождя, когда пыльцу прибивает к земле. Если же необходимо выйти на улицу, то лучше это делать в очках, а передвигаясь на машине, закрывать окна и включать кондиционер. Людям, страдающим пыльцевой аллергией, в этот период лучше не выезжать на природу.

Чтобы избавиться от неприятного раздражения, вызываемого пухом, достаточно просто умыть лицо, промыть нос, уши и глаза проточной водой. При появлении первых признаков аллергической реакции, нужно обязательно обратиться к врачу. Сегодня существуют методы лечения, которые помогают справиться с аллергией и жить полноценной жизнью даже в период лета тополиного пуха.


Городская поликлиника № 12
2.92
9 272
голосов
ул. Куйбышева, 75; ул. Фурманова, 6
тел. +7 (3812) 37-00-27, +7 (3812) 37-00-23, +7 (3812) 32-01-02
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru