Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске выпускают уникальный продукт для профилактики анемии

версия для печати

Кисломолочный биопродукт «Пролакта» торговой марки «Милочка» разработан для детей и беременных женщин. Его профилактическая польза подтверждена испытаниями.

Кисломолочный биопродукт «Пролакта», обогащенный витаминами и микроэлементами, был разработан Центром питательных смесей в содружестве с Омской медакадемией для людей, страдающих анемией. Изначально продукт был предназначен для питания детей от 3-х лет и старше. Однако недостаток железа и витаминов группы В, при котором развивается железодефицитная анемия, ведущая к нарушениям в пищеварительном тракте и нервной системе, достаточно часто возникает у беременных и кормящих женщин. Поэтому сегодня этот продукт рекомендован детям, подросткам и женщинам репродуктивного возраста.

- При разработке продукта специалисты кафедры гигиены с курсом питания человека подбирали нам те витамины и микроэлементы, которых не достает именно в Омской области, - рассказывает заведующая лабораторией Центра питательных смесей Наталия Мальцева. - В состав премикса витаминного входят витамины группы В и фолиевая кислота, которая наряду с витамином В12 принимает участие в кроветворении, в процессе обновления клеток, обеспечивает нормальное эмоциональное состояние, а также отвечает за стимуляцию аппетита во время еды. В премикс минеральный входят железо и цинк. Точно также подбиралась пятикомпонентная закваска, одним из активных компонентов которой стали пропионовокислые бактерии. Это те микроорганизмы, которые способны сами в кишечнике вырабатывать витамин В12.

Чтобы не быть голословными, «Пролакту» решили испытать на добровольцах. Опытная группа в течение двух месяцев регулярно употребляла по одному стакану (200 мл) биопродукта «Пролакта». Результаты анализов до и после испытания сравнили. У всех испытуемых значительно улучшились показатели крови, повысился гемоглобин.

- Результаты испытания мы отправили в федеральный научный центр гигиены имени Ф.Ф.Эрисмана, где нашему продукту присвоили статус диетического профилактического. То есть, это не просто пищевой продукт, все его свойства обоснованы и подтверждены экспертным заключением, он может использоваться конкретно для профилактики анемии, - поясняет Наталия Мальцева.

- Анемия у беременных - очень распространенная проблема, и справиться с ней можно только с помощью продуктов, обогащенных комплексом витаминов и минералов, включая железо, - говорит д.м.н., профессор, заведующий кафедрой гигиены с курсом питания человека ОМУ, главный внештатный диетолог Омской области Денис Турчанинов. – «Пролакта» - это уникальный продукт, включающий все эти компоненты. Примечательно, что выпускается такая продукция только в нашем регионе.

Биопродукт может быть полезен не только беременным женщинам и детям. Являясь кисломолочным, он легко усваивается. У него небольшой срок годности - всего 5 суток, соответственно, он содержит только живую микрофлору. В состав закваски «Пролакты» входит пять различных видов живых микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности образуют из углеводов молочную, уксусную, пропионовую кислоты без образования газа, а также синтезируют витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, что активизирует собственную микрофлору кишечника.

Достаточно одного стаканчика в день, чтобы почувствовать себя лучше. А регулярное употребление «Пролакты» торговой марки «Милочка» поможет справиться с анемией как детям, так и взрослым.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru