Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Евгений КРЕТИНИН: «Давайте не будем доводить себя до ручки!»

версия для печати

Иглы в уши, восстановление новой соединительной ткани и разговоры по душам – как сегодня работают неврологи в Омске: интервью с врачом.

На дворе август: кто-то торопится в законный отпуск на исходе лета, кто-то спешно закручивает банки с запасами на зиму, кто-то в суете собирает детей в школу… Бессонница, головные боли, боли в спине и шее – до них ли нам? Врачи тем временем озабоченно вздыхают: именно сейчас, в преддверии промозглой осени и начала сезона трудовых подвигов, стоит внимательнее прислушаться к симптомам и подлатать собственный организм. Кому и как в этой ситуации способен помочь врач-невролог, рассказывает невролог высшей квалификационной категории медицинского центра «Класс Клиник» Евгений Кретинин.

- Евгений Борисович, если заболела голова, заныла поясница, защемило шею - что, сразу к врачу бежать?

- Коварство неврологических заболеваний в том, что на начальной стадии выраженные симптомы не беспокоят. Обезболивающее выпил – и пошел. Между тем Международное общество головной боли (да, есть и такое!) выделяет более 150 разновидностей головных болей. В их основе опухоли, кровоизлияния, проявления шейного остеохондроза, тревожно-депрессивные состояния… А боли в области спины так и вообще терпят более 50% населения страны. Терпят, пока таблетки не престают помогать, а жизнь не превращается в пытку. Хотя стоит всего лишь к врачу прийти.

- Человек с бессонницей – тоже ваш пациент?

- Проблемы со сном почему-то считаются нормой. Стрессы на работе, смена часовых поясов из-за отпусков и командировок… Но недосып может стать причиной не только синдрома хронической усталости, но и серьезного психического расстройства. Давайте не будем доводить себя до ручки!

- Мы так торопимся жить, что не успеваем следить за здоровьем.

- Современная жизнь вообще провоцирующий фактор. Впереди долгий рабочий год, которые многие проведут за компьютером. А это головные боли напряжения, боли в спине и шее, туннельные синдромы – сдавливание нервов верхних конечностей при работе на клавиатуре или с компьютерной мышкой. Вроде бы обычные болячки офисных работников, а в итоге люди уезжают на «скорой» с сосудистыми кризами, да на стол хирурга попадают.

- Неврологом вы работаете уже 23 года (при общем медицинском стаже более 30 лет). Вижу у вас целую стопку дипломов…

- Врач никогда не заканчивает учиться. С каждым годом медицина совершенствуется, а болезни становятся все замысловатее. Сегодня в своей практике я использую огромное количество медицинских методик – причем не только классических, но и традиционных для восточного мира.

- Аурикулотерапию, например?

- В том числе. Аурикулотерапия (а это стимуляция биологически активных зон, расположенных на ушной раковине) считается одним из самых эффективных методов восточной медицины и уважаема медицинскими светилами Азии и Европы. Та же история с СуДжок-терапией. Да, и не надо думать, что подобные методики – это что-то из разряда обрядов и заговоров. Методы серьезные, изученные. Конечно, только ими не ограничиваюсь, успешно применяю все методы рефлексотерапии, иглорефлексотерапии. Оказываю консультации пациентам после инсультов. Провожу блокады при различных неврологических заболеваниях, работаю с болевыми синдромами, связанными с воспалением тройничного нерва. Владею методами вакуум-массажа, биологической электростимуляции и пролотерапии.

- Что такое блокады и рефлексотерапия – ясно, а пролотерапия – слово для многих незнакомое.

- Принцип пролотерапии таков: в район ослабленных связок или сухожилий вводится раздражающее вещество, провоцирующее рост новой соединительной ткани. Великолепный способ лечения хронического вертеброгенного болевого синдрома, связанного с ослаблением связочно-капсулярного аппарата позвоночника. Такая регенеративная инъекционная терапия сегодня популярна среди ортопедов и артрологов Европы и Северной Америки.

- Выходит, что в Вашем кабинете собраны лучшие методики со всего мира? В «Класс Клиник» только невролог владеет подобным арсеналом техник?

- «Класс Клиник» – не совсем обычный медицинский центр. Прежде чем начать прием пациентов, создатели «Класс клиник» много лет «варились» в мировой медицине и буквально по нитке собирали те уникальные знания, из которых затем сплели цельное полотно. Здесь и авторские методики – причем из первых уст, и техники с разных концов света, и новейшие разработки. Основной критерий отбора лечебных практик – эффективность. А главная задача – помочь пациенту ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Причем не меняя насильственным образом его привычки, образ жизни, график работы. В наличии необходимое медицинское оборудование, аппараты, удобное время работы (с 08:00 до 20:00) процедурного кабинета и кабинета физиотерапии – все, что позволяет начать лечение сразу после первичного приема у врача. Клиника готова к тому, чтобы снизить боль и улучшить качество жизни пациента уже с первого дня лечения!

12 августа 2015 года с 15:00 до 16:00 врач-невролог Кретинин Евгений Борисович проведет бесплатную онлайн консультацию на сайте http://classclinic.ru. Вы сможете задать вопрос и получить квалифицированный ответ опытного врача (перед началом онлайн консультации появится баннер «Задайте вопрос врачу»).

Узнайте, в каких случаях невролог медицинского центра «Класс Клиник» может вам помочь: http://classclinic.ru/nevrologiya

Запишитесь на прием к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://classclinic.ru/zapis. Это сэкономит ваше время и не нужно будет ждать в очереди.

Звоните нам по телефону (3812) 90-29-90 ежедневно с 08:00-20:00 (сб. 08:00-17:00, вс. 10:00-14:00). По этому номеру также можно записаться со скидкой 20%, просто озвучив пароль «Омск-Информ».

Если у вас остались вопросы, задайте вопрос консультанту http://classclinic.ru/nevrologiya


Медицинский центр Класс Клиник в Омске
3.02
8 644
голосов
ул. 70 лет Октября, 13/3
тел. +7 (3812) 90-29-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru