Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Секреты современной имплантации

версия для печати

Иногда лучше удалить зуб и поставить имплант, чем лечить его несколько лет. Во время многократного лечения страдает кость и окружающие зуб ткани.

- Уже несколько лет лечу один зуб. Обращалась к разным специалистам, пломбы то и дело выпадают, а от зуба уже и живого места не осталось. Уже не знаю к кому обратиться, чтобы спасти зуб? - пишет наша читательница Наталья Соколова.

За комментариями мы обратились к врачу хирургу-имплантологу стоматологической клиники «КАВ» Павлу Бахареву.

- Раньше мы старались лечить зуб до последнего, уже там и лечить нечего, а все этот зуб мучаем, каждые три-четыре года что-то долепливаем, - рассказывает Павел Николаевич. - Сейчас я бы посоветовал избавиться от этого зуба, поставить имплант и решить проблему на десятилетия вперед. Объясню почему. Во-первых, любое посещение стоматолога, реставрация и лечение зубов стоит денег. Если все это посчитать, за годы получится приличная сумма. Во-вторых, если зуб постоянно лечат, страдает не только этот зуб, но и окружающие его ткани, и что самое важное - кость. Потом, когда многократно леченый зуб все-таки удаляется, выясняется, что объема костной ткани, чтобы поставить имплант, просто не хватает.

- Но свои зубы не сравнимы с имплантами...

- Сравнимы. Очень легко убрать зуб и в эту лунку поставить имплант, когда все биологические структуры и параметры челюсти сохранены. Если же кость из-за хронического воспаления деформировалась, или по какой-то причине рассосалась, то нужно ее восстановить. В таких случаях проводятся костно-пластические операции, а это дополнительная процедура, которая несет в себе определенные риски и тоже стоит денег. Кроме того продлевает время имплантации, потому что нужно, чтобы этот участок челюсти восстановился, нарощенный кусочек кости прижился, а это еще порядка 5-6 месяцев дополнительно. Поэтому если я вижу, что зуб уже «не жилец», советую его убирать сразу, пока анатомическая ситуация более или менее стабильная.

- Если зуб удалили, нужно сразу же ставить имплант?

- Организм наш устроен очень четко, как только зуб удалили, он начинает перестраиваться, соответственно максимум атрофии проходит в первый год. Поэтому я бы советовал заняться имплантацией сразу же после удаления.

- Бывают случаи, когда люди сначала отказываются от имплантации, а потом жалеют об этом?

- Очень часто. Есть у нас такие пациенты, которые 5 или даже 10 лет назад сомневались в установке импланта, проходили все это время с коронками, а сейчас жалеют о потерянных деньгах и времени. Например, обратился к нам мужчина, который пользовался съемным зубным протезом. Несколько лет ему приходилось в буквальном смысле слова мучиться: надевать его, снимать, при этом ощущение от нахождения инородного предмета во рту не проходило. Поставил импланты — проблема решилась практически сразу, имплант максимально приближен к естественному зубу, соответственно, с ним гораздо удобнее и комфортные. Качество жизни у человека изменилось, сейчас он говорит, что чувствует, как будто это его собственные зубы.

- И все-таки в чем плюсы имплантации?

- При имплантации мы не затрагиваем соседние зубы, работаем только на месте удаленного зуба. К тому же имплантаты долговечны. Поэтому если вы хотите сохранить зубы в том виде, каком они вам даны от природы, лучше прибегнуть к имплантации. Например, обратилась к нам пациентка, у которой после лечения зубов у ортодонта образовался дефект, совместить зубы было невозможно, а при установке мостовидного протеза пришлось бы стачивать соседние совершенно здоровые зубы. Мы ей установили имплантат, в результате и зубы сохранили, и дефект убрали. Сегодня мы продвинулись в нашей отрасли далеко вперед — увеличивается наш опыт, появляются новые методики и материалы, расширяется спектр услуг. Мы можем гораздо большую помощь людям предоставить.

- Сколько стоит имплантация?

- Установка имплантанта на сегодняшний день стоит от 28 до 50 тысяч рублей без учета стоимости коронки. Разность в стоимости определяется не только брендом, но и технологическими моментами. Цена коронки также варьируется, так как это может быть обычная металлокерамика, прессованная керамика или диоксид циркония.

 

Адрес стоматологической клиники «КАВ»: ул. Ипподромная, 2.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (3812) 36-29-69, 8-913-972-32-42.


КАВ - стоматологическая клиника
2.91
12 384
голосов
КАВ - стоматологическая клиникаул. Ипподромная, 2
тел. +7 (3812) 36-29-69
www.denta-kav.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
мне 32, год назад обломился клык прям под десну. проверили и выяснилось что он вообще молочный. в улыбке сказали что места мало поставить имплант и нужно ходить как минимум 2 года с брекетами. есть вообще ограничение по возрасту чтобы в 32 одевать их?? или уже ходить так дальше, щель не бросается в глаза, просто самому не комфортно.
0
если мосту двадцать лет, но он не беспокоит, могу я его снять и поставить импланты, или лучше не трогать, пока не забеспокоит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru