Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Кому откажут в венчании?

версия для печати

Венчание предполагает более серьезное отношение к семейным узам. И венчаться, и развестись в церковном браке гораздо сложнее, чем в гражданском.

Венчание в церкви является священным обрядом, который дает мужу и жене церковное благословение на счастливую семейную жизнь и рождение детей. Понятие церковный брак, прошедший через Таинство венчания, предполагает куда более серьезное отношение к брачному союзу, и сегодня на него решаются многие пары. Однако важно помнить, что и венчаться и развестись в церковном браке гораздо труднее.

В венчании откажут паре, которая не зарегистрирована в ЗАГСе. Без штампа в паспорте венчают только в особых случаях.

Нельзя венчаться с не христианами. С христианами других конфессий - католиками, протестантами, членами древних восточных церквей (Армянской апостольской и Эфиопской православных церквей, а также коптских и сиро-яковитских общин) - венчание возможно при условии, если брак будет благословлен в православной церкви, а дети будут воспитываться в православной вере.

Отсутствие близкого кровного родства между женихом и невестой — необходимое условие при вступлении в брак.

В венчании откажут тем, кто уже состоит в браке, причем как в гражданском (зарегистрированном в ЗАГСе), так и церковном.

Нельзя венчаться в четвертый раз, кстати не может быть совершено таинство венчания над теми, кто хочет вступить пусть и в первый церковный, но уже в четвертый гражданский брак.

Для вступления в брак существуют и определенные возрастные границы. Запрещено венчание до наступления гражданского совершеннолетия, когда возможно заключение брака в ЗАГСе. В церковном брачном праве установлен и высший предел для вступления в брак: для женщин — 60 лет, для мужчин — 70 лет, однако это условное ограничение, оно может быть отклонено церковью, если пара прожила в браке много лет.

Препятствием к браку является и отсутствие согласия на него со стороны родителей жениха или невесты. Этот вид препятствия стоит рассматривать только в том случае, если родители будущих супругов являются православными христианами. Дети православных родителей не могут вступать в брак своевольно, без согласия родителей.

Расторжение церковного брака осуждается церковью как грех. Однако из-за своеобразия современного общества, церковь идет навстречу супругам и расторгает браки при наличии на это особых оснований.

Церковный брак труднее расторгнуть, чем гражданский. Для этого нужны весьма веские основания. Среди них смерть одного из супругов, измена, отречение от христианской веры, неспособность мужа или жены к рождению детей, уголовное осуждение за преступление или длительное безвестное отсутствие одного из супругов, применение насилия к детям или супругу, венерические заболевания, наркомания, алкоголизм, психические заболевания у одного из супругов, проведение аборта без согласия на это супруга и так далее.

Решение о разводе принимает епархиальный архиерей. Он же выдает свидетельство о признании церковного брака распавшимся и о возможности для невиновной стороны венчания во втором или третьем браке. 


17.09.15 15:24
Комментарии:
1
Это как: откажут паре, которая не зарегистрирована в ЗАГСе и откажут тем, кто уже состоит в браке (зарегистрированном в ЗАГСе )? Что нужно успеть обвенчаться где-то в промежуточном состоянии?
1
Как обычно,никакой логики! Перечитать то,что пишете, не пробовали?
0
Все понятно,тем,кто зарегистрирован с одним (ой),а хочет венчаться с другим (ой), отажут.
Ирина гость 22.09.2015 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну извините, о таком варианте я, приличная замужняя женщина, даже подумать не могла...
0
Браки и венчание должены быть в чистоте и целомудрии , а у нас попы и церковники на 9 месяце беремености венчают молодые пары или после года утех и совместной жизни венчают молодежь или еще хуже один из молодожен с одной не развелся , а с другой уже венчается. Оно людям такое лицемерное венчание ни кому не нужно.....
Skeptik гость 03.10.2015 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Браки и венчание должены быть в чистоте и целомудрии , а у нас попы и церковники на 9 месяце беремености венчают молодые пары или после года утех и совместной жизни венчают молодежь или еще хуже один из молодожен с одной не развелся , а с другой уже венчается. Оно людям такое лицемерное венчание ни кому не нужно..... Бизнес батенька, есть бизнес....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru