Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Акне

версия для печати

Акне — угревая болезнь, возникает в процессе закупорки устьев волосяных фолликул. На начальном этапе развития акне микрокомедон трансформируется в закрытый комедон. Микрокомедоны представляют собой физиологическое явление.

Комедоны – первичные невоспалительные элементы, образующиеся в результате закупорки устьев волосяных фолликулов. Подразделяются на микрокомедоны, открытые и закрытые комедоны.

Закрытым называют комедон который не имеет свободного сообщения с поверхностью кожи. Затем, при постепенном увеличении объема кожного сала, некоторые из закрытых комедон развиваются в открытые комедоны.

Папулезные и папуло — пустулезные угри – вторичные воспалительные элементы. Клинически представлены в виде розовых узелков – папул диаметром от 2-5мм, образовывающихся на месте комедона. При дальнейшем развитии на вершине образовывается конусообразная пустула. Затем содержимое пустулы – гнойный экссудат ссыхается в корочку или вскрывается с выделением на поверхность кожи. После регресса на месте пустул образуются пигментные пятна или мелкие рубчики. В сочетании с закрытыми и открытыми комедонами эта клиническая картина соответствует легкой степени тяжести течения акне, хотя для более полной классификации необходим точный подсчет количества элементов.

Индуративные угри (acne indurata) – более тяжелая форма папуло — пустулезных угрей, отличается тем, что очаг воспаления находится довольно глубоко (глубокий инфильтрат), а папулы твердые, при этом воспалительный процесс затрагивает и окружающие ткани, в основном из-за множественности высыпаний. Регрессируют подобные узлы атрофическими или индуративными рубцами со стойкой пигментацией кожи, но при надлежащей системной терапии рассасываются полностью, хоть и значительно медленнее чем обычные папуло — пустулезные угри. В общем случае лечение данного типа акне аналогичное лечению папуло – пустулезных угрей.

Флегмозные угри – при дальнейшем развитии, в местах образования индуративных угрей (инфильтрат – здесь местных уплотнений и увеличений объема тканей вследствие скопления в них гноя) образуются кистозные полости, наполненные гноем, которые могут сливаться между собой, образуя области. В специализированной литературе индуративные и флегмонозные угри часто называют узловатокистозными. Узловатокистозные угри являются признаком довольно тяжелого течения угревой болезни.

Лечение акне

Поскольку причин возникновения угрей существует масса, то необходимо верно определить истинную причину заболевания, поэтому вам необходимо обратиться к дерматологу. Если врач определит, что угревая сыпь вызвана гормональными нарушениями, то нужно будет также получить консультацию эндокринолога, а врач-косметолог поможет вам вылечить внешние проявления угревой сыпи. При легкой и средней степени тяжести акне применяют препараты для наружной (местной) терапии: кремы, гели, мази, лосьоны и т.п., содержащие различные активные вещества, препятствующие образованию комедонов или разрушающие их, уменьшающие образование кожного сала и воспаление. При гормональных нарушениях может быть назначена терапия с применением половых гормонов. Для очистки кожи от угрей проводят химический пилинг это процедура удаления поверхностных слоев кожи с помощью слабых растворов фруктовых кислот. Для того, чтобы ваше лицо всегда было привлекательным, а кожа радовала своей чистотой и нежностью, необходимо регулярно ухаживать за кожей. Для этого не рекомендуется использовать жирные кремы или мази, содержащие жиры (ланолин, вазелин) и масла, а из косметических средств следует выбирать те, которые имеют маркировку «non-comedogenic».


01.10.15 12:30
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru