Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Баланопостит

версия для печати

Баланит — это воспаление головки полового члена. Если воспаление захватывает также крайнюю плоть, то говорят о баланопостите.

Это заболевание чаще всего развивается у детей, когда головка полового члена закрыта крайней плотью, особенно при узкой крайней плоти – фимозе.

При баланите и баланопостите ощущается боль, зуд, покраснение и припухлость в области головки полового члена. Могут наблюдаться гнойные выделения из-под крайней плоти. Возможно увеличение паховых лимфоузлов.

Отсутствие лечения может привести к сужению уретры. Возможно развитие сухого, облитерирующего баланита, фимоза и парафимоза и даже злокачественных опухолей.

Первичный и вторичный баланит и баланопостит.
Причиной первичного баланита может быть грибковая или бактериальная инфекция, развивающаяся под кожей крайней плоти. При врожденном фимозе в препуциальном (образованном крайней плотью) мешке может происходить задержка мочи или смегмы, что также ведет к развитию воспаления.
Вторичный баланит возникает в результате попадания уже существующей в организме инфекции из мочеиспускательного канала — гонорейной, трихомонадной, сифилитический и др.

Развитию заболевания способствуют сахарный диабет, аллергические заболевания (экзема, крапивница) и др.

Лечение баланопостита

Лечение баланопостита, требующее профессионального подхода, осуществляется за счет проведения в первую очередь ряда диагностических мероприятий, за которыми следует подбор необходимого курса лечения, назначенного специалистом исходя из конкретной ситуации.
Для назначения эффективного лечения баланопостита необходимо пройти ряд исследований. Диагностика заболевания в данном случае направлена на выявление возбудителя, поэтому, проведя осмотр и проанализировав анамнез больного, квалифицированный врач направляет его на лабораторные исследования такие, как бактериальный посев или микроскопия мазков. Полученные результаты позволяют определить причину и форму заболевания, в зависимости от чего назначается лечение.

Ранние, не осложненные стадии обычно не доставляют трудностей и требуют следования рекомендациям врача, а также проведения регулярных гигиенических процедур с использованием мыльного раствора, раствора фурацилина или перекиси водорода. При более запущенных случаях может потребоваться курс антибиотиков общего и местного действия, либо хирургическое вмешательство. К оперативным процедурам прибегают при хронических формах баланопостита и проводят их в две стадии, учитывая состояние конкретного больного. Вначале осуществляется продольное рассечение крайней плоти, а после, по снижению симптомов обострения заболевания, заканчивают процедуру и проводят обрезание.

После лечения баланопостита следует соблюдать рекомендации врача, чтобы не допустить развитие повторного воспаления. Следует отметить, что воспалительные процессы можно предотвратить, постоянно соблюдая нормы личной гигиены, следуя рекомендациям врачей, особенно при сопутствующих инфекционных заболеваниях, и не забывая о контрольных и профилактических осмотрах, позволяющих определить все имеющиеся нарушения уже на ранних стадиях.


09.09.15 15:35
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru