Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Спондилит

версия для печати

Спондилит — хроническое воспалительное заболевание позвоночника. Чаще обусловлено туберкулезной инфекцией, реже наблюдается при сифилисе, остеомиелите позвоночника и других болезнях. При спондилите происходит разрушение тел позвонков с последующей деформацией позвоночника. Характерным признаком является образование горба — углового искривления позвоночника. Отмечаются упорные боли в позвоночнике и окружающих его мышцах, вялость, недомогание, повышение температуры тела, похудание.

Лечение спондилита

Лечение туберкулезного спондилита проводятся в условиях хирургических стационаров (например, в специализированных ортопедических отделениях больниц) либо в костно-туберкулезных санаториях. Консервативное лечение включает иммобилизацию (постельный режим с использованием гипсовых кроваток), назначение противотуберкулезных препаратов, ЛФК, массажа, гелио-, аэро-, дието- и физиотерапия. Необходимо постоянно следить за состоянием гипсовой кроватки — она должна полностью соответствовать поверхности тела, в ней не должно быть неровностей, гипс не должен крошиться. Обязательны систематическое растирание тела камфорным спиртом, массаж для предупреждения пролежней, особенно у больных с неврологическими нарушениями, тщательный и квалифицированный уход за больными. После предварительного курса консервативного лечения многим больным показаны оперативные вмешательства, направленные обычно на санацию деструктивных фокусов и костно-пластическую стабилизацию позвоночника, после чего консервативное лечение продолжают до затихания процесса. Как правило, постельный режим длится много месяцев, после чего начинают восстановительное лечение, постепенно расширяется двигательный режим.

Прогноз для жизни, как правило, благоприятный. При раннем обращении пациентов (до возникновения осложнений) и систематическом лечении возможно полное излечение практически без последствий. С появлением свищей, неврологических нарушений лечение становится более трудным и требует больших усилий, хотя обычно также обеспечивает ликвидацию патологического процесса. Деформации позвоночника, грудной клетки могут быть исправлены лишь частично, поэтому прогноз в отношении ортопедического статуса определяется исходным состоянием больного (наличие горба и других деформаций). При запущенных формах спондилита развивается амилоидоз внутренних органов. Неблагоприятен прогноз и у больных с вялыми параличами, особенно с нарушением функции тазовых органов, пролежнями.


11.09.15 00:00
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru