Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Импотенция

версия для печати

Эректильная дисфункция – это стойкое нарушение потенции у мужчин. Термин «импотенция», распространенный в обычном обращении, сегодня не употребляется. Также часто ошибочными являются и общепринятые критерии заболевания — современная медицина понимает под эректильной дисфункцией невозможность завершить половой акт в 25% случаев, а не разовую проблему или только абсолютную неспособность к возбуждению. Ни угол пениса в состоянии напряжения, ни преждевременное семяизвержение не являются симптомами импотенции.

Причины импотенции

Для того чтобы выяснить причины импотенции, важно понять механизм возникновения эрекции.Основной физиологический фактор эрекции – наполнение кровью кавернозного и пещеристых тел, составляющих основу ствола пениса. Это происходит вследствие:

  • расширения артерий мужской половой системы, которые доставляют кровь к пенису;
  • расслабления мускулатуры пещеристых тел, что позволяет им расшириться при наполнении;
  • блокировки оттока крови от пениса — в результате расширения пещеристых тел сдавливаются венулы, по которым кровь отходит в расслабленном состоянии, и потенция держится до семяизвержения.

Эрекция контролируется сложными нервно-гормональными механизмами и начинается еще в гипофизе — маленькой, но важной части головного мозга. Именно гипофиз регулирует большинство гормональных процессов организма, в частности, выделение тестостерона. Он, попадая в кровь, активирует нервные волокна, отвечающие за сокращение сосудов и мышц, а также последующее их расслабление — запускает процесс эрекции и завершает его.

Органическая импотенция

Когда импотенция возникает в силу нарушений в работе организма, ее называют органической. Соответственно, к невозможности возникновения и поддержания потенции могут вести следующие причины:

  • Нарушение гормональной регуляции – снижение выработки тестостерона. Низкий уровень тестостерона часто заметен внешне – начиная от уменьшения размеров яичек и заканчивая снижением вторичных половых признаков (отложение жира по женскому типу, снижение оволосения, слабое развитие мускулатуры). Такое происходит при:
    • врожденном гипогонадизме – снижении секреции мужских половых гормонов. Это отмечается еще в детском возрасте и связано с наличием сопутствующих заболеваний, например, синдрома Клайнфельтера — хромосомном нарушении.
    • нарушениях развития половой системы до периода полового созревания, что очень заметно внешне. При отсутствии лечения развивается евнухоидизм – исчезновение вторичных мужских половых признаков (слабый скелет, женский голос, отсутствие волос на лице и белой линии). Определяется в детстве.
    • андрогенной недостаточности во взрослом возрасте вследствие других заболеваний, как правило, гормональных – сахарного диабета, проблемах щитовидной железы, надпочечников.
    • опухоли гипофиза — пролактиноме, увеличивающей выработку гормона пролактина, снижающего секрецию тестостерона;
    • травмах яичек с повреждением железистой ткани, вырабатывающей тестостерон.
  • Нарушения нервной регуляции:
    • проблемы с проводимостью нервных волокон при ряде заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз;
    • нейропатии – повреждения перифирических нервных волокон при сахарном диабете, а также токсическом воздействии — курении, злоупотреблении алкоголем.
  • Патологические процессы в самом пенисе:
    • травмы, что может привести, например, к болезни Пейрони – искривлению полового члена в возбужденном состоянии в результате прорастания соединительной тканью оболочек пещеристых тел.
    • воспалительные заболевания мочеполовой системы, в том числе венерические. Это также ведет к склерозу — прорастанию соединительной тканью пещеристых тел пениса, что снижает их эластичность и возможность расширяться.
  • Нарушение сосудистой проводимости — притока крови к пенису.
    • Атеросклероз артерий малого таза и пениса – одна из самых распространенных причин импотенции у мужчин в возрасте. Стенки сосудов прорастают соединительной тканью, теряют свою эластичность. Основные факторы атеросклероза – возраст, образ жизни, сахарный диабет, проблемы с сердцем и давлением;
    • Употребление гипотензивных препаратов и сильная усталость – снижение давления действует на все сосуды организма, в том числе может спровоцировать временную эректильную дисфункцию.

Психологическая импотенция

Несмотря на распространенность органических проблем, большая часть случаев импотенции, особенно, в возрасте до 40 лет является психологической. Основные признаки психологической импотенции:

  • наличие эрекции в непроизвольные моменты (во сне, с утра)
  • нормальная потенция и способность к семяизвержению при нетрадиционных видах сношений – оральном, мануальном.

Проблема психологической импотенции может быть стойкой: иногда требуется гормональная терапия. Стрессы, длительное отсутствие сексуальных контактов на самом деле могут снизить секрецию тестостерона, что образует замкнутый круг.

Лечение импотенции

Схема лечения импотенции будет напрямую зависеть от причин ее развития. Так, если импотенция возникла на фоне какого-либо заболевания – сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза – требуется комплексная терапия, направленная не только на восстановление потенции, но и на лечение проблемы-первоисточника.

В большинстве случаев импотенция успешно лечится терапевтическими методами. Прорывом в этой области стало открытие силденафила – популярной ВИАГРЫ, которая стимулирует приток крови к пенису. Современные препараты могут обладать и мягким действием, не вызывая постоянное напряжение – процесс возбуждения остается естественным. Важно и их психологическое значение – они вселяют в мужчину уверенность в своих силах.

Среди крайних методов лечения импотенции – инъекции лекарственных препаратов в кавернозное тело, что применяется при высоком риске развития необратимого фиброза. Радикальным лечением импотенции является протезирование. Это сложная операция показана при запущенных ситуациях и, несмотря на современные достижения этой области хирургии, не может быть полноценной заменой естественной потенции для мужчины.


11.09.15 15:27
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru