Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Кашель

версия для печати

Кашель – это рефлекторный акт, направленный на очищение дыхательных путей от мокроты или инородных частиц. Наблюдается при остром бронхите, пневмониях, бронхиальной астме, инородном теле в дыхательных путях, туберкулезе, наследственных и врожденных заболеваниях легочной ткани.

Важно выяснить, началось ли заболевание с кашля или же кашель появился при развитии болезни. При появлении кашля необходимо определить его характер: сухой или влажный, приступообразный, спастический; развивающийся днем или преимущественно вечером, при засыпании, ночью; частый или только покашливание.

Для окончательного установления диагноза и выбора тактики лечения необходимо проведение дополнительного обследования.

Первичные обследования:
- Общий анализ крови
- Анализ крови на хламидийную и микоплазменную инфекции
- Посев мокроты на флору
- Биохимический анализ крови (развернутый)
- Рентгенография грудной клетки
- Проба Манту

Лечение кашеля

Нельзя откладывать визит к врачу, когда кашель сопровождается повышенной температурой, потливостью, потерей веса, густой, бесцветной или окрашенной кровью мокротой, одышкой или невозможностью лежать в горизонтальном положении, отеками, особенно, если они приводят к увеличению массы тела, загрудинной болью, чрезмерной утомляемостью, потерей аппетита или постоянной тошнотой.

Даже если кашель не сильно досаждает вам, но не проходит в течение трех месяцев и более, необходимо обратиться к врачу и определить источник этой проблемы.

Если вы не уверены в происхождении кашля, не стоит давать человеку противокашлевые препараты, т.е. препараты, снимающие кашлевый рефлекс, - этим можно серьезно ухудшить ситуацию. Не следует также при первом же покашливании топропиться пользоваться антибиотиками - возможно, что они совершенно бесполезны в данной ситуации. В любом случае, лучше обратиться к врачу-пульмонологу.

Народные средства от кашля

1. Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать. Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

2. В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком, принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

3. Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки, принимать до 1 чайной ложке много раз в день.

4. Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

5. 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1, принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

6. 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, налезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока, пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего на ночь.

7. Семь штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов, принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

8. 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре и принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

9. Одну столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут, пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

10. 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.


16.09.15 11:11
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru