Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Колика

версия для печати

Колика — внезапный приступ резких схваткообразных болей в животе. Различают желчную, панкреатическую, почечную и кишечную колику: Некоторые авторы выделяют также аппендикулярную колику, которая чаще бывает начальным проявлением острого аппендицита; истинную печеночную колику, которую вызывает нарушение оттока крови из печени, увеличение ее объема и растяжение капсулы при остром венозном полнокровии органа. Хроническая свинцовая интоксикация нередко вызывает резкие боли в животе — свинцовую колику.

Почечная колика — приступ резких болей, возникающий при острой непроходимости лоханки или мочеточника.

Колики — воистину шумный феномен в отношении крика, который производит малыш, но он также шумный феномен в понятии базовой феноменологии крика, который представляет определяющую поведенческую характеристику синдрома.

Даже в возрасте 3 месяца, после того как большая часть колик разрешается, тем не менее остается существенное число минут в неделю (или в день) крика или беспокойного поведения. Это также относится и к шестой неделе жизни, когда крик обычно достигает своего высшего уровня. Кроме ряда «индивидуальных различий» в уровне крика среди детей, нет ни одного уровня крика в раннем возрасте, который бы считался нормативным. Действительно, общее количество минут ежедневного дисстресса проявляется в n-формной кривой в течение первых 3 месяцев или жизни; он начинает увеличиваться приблизи-тельно на 2 неделе жизни, достигая своего пика на шестой неделе, а затем снижается до 1 часа в день на 12-й неделе жизни. В то время как этот шаблон типичен для групп детей, отдельные дети могут испытывать свой максимальный дисстресс в более раннем или более позднем возрасте, так что отдельное измерение не может охватить максимум для этого ребенка.

Лечение колики

Для купирования желчной, панкреатической и почечной колики вводят подкожно 1 мл 2% раствора промедола и 1 мл 0,1% раствора атропина сульфата. На эпигастральную или поясничную область кладут теплую грелку, благоприятный эффект дает общая горячая ванна. В тех случаях, когда, несмотря не принятые меры, боли сохраняются, говорят о некупирующейся желчной, панкреатической или почечной колике.

Больные с некупирующейся желчной, панкреатической или почечной коликой нуждаются в экстренной госпитализации в хирургическое (урологическое) отделение. Устранить желчную и панкреатическую колику позволяют эндоскопические мероприятия — папиллосфинктеротомия с отхождением камня в просвет двенадцатиперстной кишки или катетеризация общего желчного протока в обход конкремента с установкой назобилиарного дренажа. Длительную почечную колику часто удается купировать путем катетеризации мочеточника или электрокоагуляции его устья с низведением конкремента при цистоскопии. Также экстренно должны быть госпитализированы больные с кишечной коликой в связи с необходимостью своевременной диагностики непроходимости кишечника.


16.09.15 11:31
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru