Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Кондилома

версия для печати

Кондилома — это ограниченное сосочковое разрастание кожи и слизистых оболочек человека, имеющее воспалительный характер.

Обычно возникают кондиломы в местах постоянного трения и раздражения. Различают широкие кондиломы — грибовидные разрастания, сидящие на широком основании и являющиеся чаще всего проявлением вторичного периода сифилиса, фрамбезии, и остроконечные кондиломы, которые вызывают вирусом, имеют дольчатое строение, сидят на тонкой ножке.

Кондиломы развиваются, как правило, у неопрятных людей на раздражённой, увлажнённой выделениями коже наружных половых органов, в межъягодичных и паховых складках, реже — в подмышечных впадинах, в углах рта. Поверхность кондиломы может изъязвляться. Самопроизвольно кондиломы не исчезают.

Лечение кондилом

На сегодняшний день не существует лекарственного препарата, способного уничтожить или удалить из организма возбудителя папилломовирусной инфекции гениталий. Поэтому лечение ограничивается лишь местным удалением кондилом и курсом иммунокоррегирующей терапии.

Существует несколько методов воздействия на остроконечную кондилому.

Поговорим о каждом из них в отдельности:

  • Криотерапия — удаление кондилом жидким азотом. Незначительное количество жидкого азота наносится на кондилому и замораживает ее, подвергая деструкции ее белковое содержимое. После такой процедуры кондилома отпадает, оставляя небольшую ранку, которая заживет через 1-2 недели. Метод недорогой, в руках опытного врача достаточно удобный и безопасный.
  • Лечение рецептурными средствами, содержащих концентрированные кислоты. Как правило, достаточно одной аппликации, чтобы на месте кондиломы остался небольшой струп, самостоятельно отпадающий через несколько дней. Как правило, лечение рецептурными средствами обходится больному дороже чем криотерапия, но оно более удобно и безопасно в применении.
  • Кондиломы. Детермокоагуляция — воздействие высоких температур высокочастотного излучения или непосредственно электроножа. Этот метод обязательно требует применение местной анестезии, тогда как для двух предыдущих вопрос об анестезии может решаться в каждом отельном случае по-своему. Как правило, уже через неделю после операции больной может вернуться к полноценной половой жизни.
  • Лазеротерапия — метод воздействия на кондилому пучком лазерных лучей. Под их воздействием ткань кондиломы испаряется, оставляя на ее месте сухую корочку — струп. Через неделю после такой процедуры больной вновь сможет почувствовать себя здоровым человеком.

Как правило, подходящий метод лечения выбирается как из возможностей доктора и клиники, так и исходя из ценового ценза. К сожалению, официальная медицина считает процедуру удаления остроконечных кондилом относящейся к категории пластических операций, и действие полиса обязательного медицинского страхования на нее не распространяется.

Кондиломы. Другим необходимым компонентом лечения остроконечных кондилом является проведение иммунокоррегирующей терапии.

Доктору не составляет особого труда избавить пациента от местных проявлений заболевания, но он не в силах избавить его от вируса, присутствующего в его крови. В любой момент этот вирус может дать о себе знать новыми кондиломами. Чтобы этого не произошло, необходимо провести ряд мероприятий, а чаще всего и провести курс иммунокоррегирующей терапии. А для этого обязательно нужно сделать анализ крови на иммунный статус и обратиться за консультацией к иммунологу.


16.09.15 17:31
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru