Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Нейродермит

версия для печати

Нейродермит (атопический дерматоз) — хроническое кожное заболевание, имеющее неврогенно-аллергическое происхождение, проявляющееся в виде папулезных высыпаний, склонных к слиянию, характеризующихся зудом.

Причины нейродермита известны не до конца, хотя считается, что это просто одна из разновидностей кожной аллергии (как крапивница или атопический дерматит). Аллергия может быть вызвана следующими факторами:

  • шерсть домашних животных
  • сухой корм для аквариумных рыбок
  • перо, которым набивают подушки, и шерсть в матрасах
  • косметика и парфюмерия
  • пыльца растений
  • продукты (мед, цитрусовые фрукты, орехи, шоколад, продукты, содержащие красители и консерванты, и др.)

Поэтому лечение помимо лекарственных препаратов включает тщательный поиск аллергена и прекращение контакта больного с ним.

Проявления нейродермита разнообразны. Различают ограниченный нейродермит, который возникает на небольших участках кожи. Кожные проявления выглядят как бляшки, состоящие из более мелких папул. Кожа сухая, как бы огрубевшая, будто присыпана мукой. Эти изменения сопровождаются очень сильным зудом, который усиливается к вечеру и ночью. Поэтому кроме описанных кожных элементов имеются следы расчесов, корочки крови на царапинах. Локализация таких бляшек — на задней и боковых поверхностях шеи, в области локтевых и подколенных ямок, в области половых органов и заднего прохода.

Если такого рода изменения кожи встречаются в нескольких местах, то говорят о распространенном нейродермите. Как правило, нейродермит стихает к периоду полового созревания, а с возрастом почти полностью исчезает.

В зависимости от места локализации кожных поражений выделяют ограниченный и диффузный нейродермит. Ограниченный, как правило, встречается у взрослых и представляет собой несколько не мокнущих папулезных очагов (обычно не более двух), с четкими пигментированными краями, расположенными на локтевых и подколенных сгибах, предплечьях, затылке и задней поверхности шеи и т.д.

Диффузный может быть в любом возрасте и отличается от ограниченного большим количеством высыпаний. Воспаленные участки кожи чаще всего располагаются симметрично на лице, шее, локтевых и коленных сгибах, груди, внутренней поверхности бедер. Пораженные участки имеют сероватый оттенок, а после расчесывания они покрываются корочками, окруженными плотными узелковыми образованиями.

Лечение нейродермита

Лечение нейродермита включает в себя режим, диету, стационарное лечение, антигистаминные препараты, гормонотерапию в тяжелых случаях, физиотерапевтическое лечение. Местно: применение нейтральных кремов и мазей с противозудным, рассасывающим и отшелушивающим эффектом.


18.09.15 12:39
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru