Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Опухоль

версия для печати

Опухоль - любое новообразование. Данный термин обычно применяется по отношению к аномальному разрастанию ткани, которое может быть как доброкачественным, так и злокачественным. Опухоли бывают злокачественными и незлокачественными.

Незлокачественные опухоли возникают, как правило, из-за нарушения обмена веществ, а точнее, клеточного обмена организма.

Цикл клеточного обмена человеческого организма составляет 42 - 43 дня, т.е. на 42й - 43й день последняя старая клетка организма должна отмереть и вывестись из организма, а последняя новая клетка в это же время - образоваться и начать развиваться. Что же происходит при нарушении этого процесса? Старая клетка (или группа клеток) не отмирает и не выводится из организма, а продолжает развиваться, расти. В этом случае развивается доброкачественная опухоль.

Очень часто при лечении незлокачественных опухолей применяют гормональные препараты. Как правило, эти препараты помочь ничем не могут, но могут способствовать (также как и анализ на биопсию) перерождению незлокачественной опухоли в злокачественную.

Опухолевые клетки могут, продолжая свое развитие и рост, со временем проникать сквозь оболочки соседних здоровых клеток, поражая (убивая) их, но одновременно с этим не позволяя им выводится из организма и провоцируя их развитие - рост.

Злокачественная опухоль отличается от незлокачественной лишь тем, что отмершая клетка (или группа клеток) не выводится из организма на 42ой - 43ий день, а продолжает развиваться, увеличиваться в объеме.

Злокачественные опухоли бывают 2-х типов:
- распирающие,
- обхватывающие.

В первом случае отмершие клетки, продолжая расти, как бы распирают, до определенного предела, здоровые клетки, а затем проникают сквозь оболочки здоровых клеток, поражая их. Достигая сосудов, злокачественные клетки проходят сквозь их стенки. От этих клеток как бы отрываются кусочки и разносятся потоком крови по организму, и там, где частичка злокачественной клетки или сама клетка пристанет к стенке сосуда, возникает метастазы.

В обхватывающем случае, группа отмерших клеток как бы сжимает здоровые клетки. В дальнейшем все происходит так же, как и в первом случае.

Лечение опухоли

Современное лечение опухолей требует применения сложных и небезопасных препаратов.

Существующие методы лечения опухолей различных органов (хирургический, химиотерапевтический и лучевой) достаточно эффективны, не только на ранних стадиях заболевания. Популярные ныне нетрадиционные методы лечения опухолей могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти больного, поэтому только своевременное обращение к врачу может гарантировать излечение или продление Вашей жизни.

Постоянно испытываются новые методы лечения, однако широко используются только приведенные выше. Чаще всего применяют комплексный подход с использованием нескольких методов лечения в зависимости от диагноза. На сегодняшний день методы лечения опухолей на любой стадии требуют оперативного вмешательства вплоть до полной резекции (удаления) пораженного органа.

Популярное сейчас лечение народными методами может привести к осложнениям и быстрому прогрессированию заболевания. Только профессиональный онкологический центр может обеспечить квалифицированное лечение раковых опухолей на любой стадии развития, используя традиционные методы лечения заболевания.
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургические
- Ядерная медицина


18.09.15 15:01
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru