Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Опухоль

версия для печати

Опухоль - любое новообразование. Данный термин обычно применяется по отношению к аномальному разрастанию ткани, которое может быть как доброкачественным, так и злокачественным. Опухоли бывают злокачественными и незлокачественными.

Незлокачественные опухоли возникают, как правило, из-за нарушения обмена веществ, а точнее, клеточного обмена организма.

Цикл клеточного обмена человеческого организма составляет 42 - 43 дня, т.е. на 42й - 43й день последняя старая клетка организма должна отмереть и вывестись из организма, а последняя новая клетка в это же время - образоваться и начать развиваться. Что же происходит при нарушении этого процесса? Старая клетка (или группа клеток) не отмирает и не выводится из организма, а продолжает развиваться, расти. В этом случае развивается доброкачественная опухоль.

Очень часто при лечении незлокачественных опухолей применяют гормональные препараты. Как правило, эти препараты помочь ничем не могут, но могут способствовать (также как и анализ на биопсию) перерождению незлокачественной опухоли в злокачественную.

Опухолевые клетки могут, продолжая свое развитие и рост, со временем проникать сквозь оболочки соседних здоровых клеток, поражая (убивая) их, но одновременно с этим не позволяя им выводится из организма и провоцируя их развитие - рост.

Злокачественная опухоль отличается от незлокачественной лишь тем, что отмершая клетка (или группа клеток) не выводится из организма на 42ой - 43ий день, а продолжает развиваться, увеличиваться в объеме.

Злокачественные опухоли бывают 2-х типов:
- распирающие,
- обхватывающие.

В первом случае отмершие клетки, продолжая расти, как бы распирают, до определенного предела, здоровые клетки, а затем проникают сквозь оболочки здоровых клеток, поражая их. Достигая сосудов, злокачественные клетки проходят сквозь их стенки. От этих клеток как бы отрываются кусочки и разносятся потоком крови по организму, и там, где частичка злокачественной клетки или сама клетка пристанет к стенке сосуда, возникает метастазы.

В обхватывающем случае, группа отмерших клеток как бы сжимает здоровые клетки. В дальнейшем все происходит так же, как и в первом случае.

Лечение опухоли

Современное лечение опухолей требует применения сложных и небезопасных препаратов.

Существующие методы лечения опухолей различных органов (хирургический, химиотерапевтический и лучевой) достаточно эффективны, не только на ранних стадиях заболевания. Популярные ныне нетрадиционные методы лечения опухолей могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти больного, поэтому только своевременное обращение к врачу может гарантировать излечение или продление Вашей жизни.

Постоянно испытываются новые методы лечения, однако широко используются только приведенные выше. Чаще всего применяют комплексный подход с использованием нескольких методов лечения в зависимости от диагноза. На сегодняшний день методы лечения опухолей на любой стадии требуют оперативного вмешательства вплоть до полной резекции (удаления) пораженного органа.

Популярное сейчас лечение народными методами может привести к осложнениям и быстрому прогрессированию заболевания. Только профессиональный онкологический центр может обеспечить квалифицированное лечение раковых опухолей на любой стадии развития, используя традиционные методы лечения заболевания.
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургические
- Ядерная медицина


18.09.15 15:01
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru