Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Родинка

версия для печати

Родинка — врождённый порок развития кожи, при котором отдельные её участки отличаются цветом и/или особым бородавчатым видом поверхности.

Родинки не имеют определённой локализации. Их обнаруживают при рождении, в первые годы жизни ребёнка или позднее.

Сосудистые родинки (гемангиомы) характеризуются различной величиной, неровными краями, розовым или синюшно-красным цветом, бледнеют при надавливании; они плоские, поверхностные (капиллярные родинки) или узловатые, заложенные в толще кожи, с бугристой, пещеристой поверхностью (кавернозные родинки).

Бородавчатые родинки проявляются одиночными или множественными бляшками разнообразной формы грязно-серого или бурого цвета с неровной ороговевающей поверхностью.

Пигментные родинки — от светло-коричневого до почти чёрного цвета — бывают размером от булавочной головки до занимающих значительные участки кожи бляшек. Поверхность их может быть неровной, покрытой волосом (пигментно-волосатое родинки).

Название «родимые пятна» не совсем точно, так как значительная часть из них являются приобретенными. Почти у каждого человека имеется то или иное количество родинок, которые обычно появляются в детстве и юности. В период полового созревания и во время беременности могут появляться новые родинки, а уже существующие иногда увеличиваются или темнеют. Примерно 40–50% злокачественных меланом развивается из меланоцитов родинок (остальные — из меланоцитов других участков кожи); у детей эти опухоли встречаются очень редко и происходят из крупных пигментированных родимых пятен, имеющихся от рождения.

Лечение, удаление родинок

Самолечение пигментных пятен и родинок опасно, так как частое травмирование может способствовать их перерождению в меланому; при этом родинка увеличивается в размере, становится более плотной, изменяется в окраске; рядом могут появляться свежие пигментные пятна, увеличиваются регионарные лимфатические узлы. Лечение заключается в радикальном (в пределах не измененной кожи) удалении методом хирургического иссечения. Операция несложная. Особую настороженность следует проявить к родинкам, локализованным на травмоопасных участках кожи, а также травмированные, быстро увеличивающиеся родинки, и родинки, интенсивно изменяющие свою пигментацию. Все удаленные родинки подлежат обязательному морфологическому (гистологическому) исследованию.


18.09.15 21:01
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru