Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Родинка

версия для печати

Родинка — врождённый порок развития кожи, при котором отдельные её участки отличаются цветом и/или особым бородавчатым видом поверхности.

Родинки не имеют определённой локализации. Их обнаруживают при рождении, в первые годы жизни ребёнка или позднее.

Сосудистые родинки (гемангиомы) характеризуются различной величиной, неровными краями, розовым или синюшно-красным цветом, бледнеют при надавливании; они плоские, поверхностные (капиллярные родинки) или узловатые, заложенные в толще кожи, с бугристой, пещеристой поверхностью (кавернозные родинки).

Бородавчатые родинки проявляются одиночными или множественными бляшками разнообразной формы грязно-серого или бурого цвета с неровной ороговевающей поверхностью.

Пигментные родинки — от светло-коричневого до почти чёрного цвета — бывают размером от булавочной головки до занимающих значительные участки кожи бляшек. Поверхность их может быть неровной, покрытой волосом (пигментно-волосатое родинки).

Название «родимые пятна» не совсем точно, так как значительная часть из них являются приобретенными. Почти у каждого человека имеется то или иное количество родинок, которые обычно появляются в детстве и юности. В период полового созревания и во время беременности могут появляться новые родинки, а уже существующие иногда увеличиваются или темнеют. Примерно 40–50% злокачественных меланом развивается из меланоцитов родинок (остальные — из меланоцитов других участков кожи); у детей эти опухоли встречаются очень редко и происходят из крупных пигментированных родимых пятен, имеющихся от рождения.

Лечение, удаление родинок

Самолечение пигментных пятен и родинок опасно, так как частое травмирование может способствовать их перерождению в меланому; при этом родинка увеличивается в размере, становится более плотной, изменяется в окраске; рядом могут появляться свежие пигментные пятна, увеличиваются регионарные лимфатические узлы. Лечение заключается в радикальном (в пределах не измененной кожи) удалении методом хирургического иссечения. Операция несложная. Особую настороженность следует проявить к родинкам, локализованным на травмоопасных участках кожи, а также травмированные, быстро увеличивающиеся родинки, и родинки, интенсивно изменяющие свою пигментацию. Все удаленные родинки подлежат обязательному морфологическому (гистологическому) исследованию.


18.09.15 21:01
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru