Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хотелось немного рассказать о клинике. В клинике очень уютно и спокойно.Впечатляет отзывчивый... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Аглиуллина Эльвира Гильфановна очень доброжелательная. На приёме я все рекомендации сразу запомнила... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Розацеа

версия для печати

Розацеа (розовые угри) — поражение сосудов в области тройничного нерва. В развития заболевания играют роль функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, неврологические нарушения, эндокринопатии, изменения реактивности организма, климатические факторы, эмоциональные перенапряжения, У женщин возможно появление розацеа во время климакса, при приеме гормональных противозачаточных препаратов. Усугубляет течение кожного процесса клещ — демодекс (железница), который нередко поселяется в кожных железах и волосяных фолликулах и у здоровых людей.

Лечение розацеа

Если не хотите иметь розовые угри и ярко-красные щеки и нос (признаки розацеа!), необходимо соблюдать специфические правила гигиенического ухода за кожей лица. Во-первых, надо остановить болезнь, которая прогрессирует лишь в “удобных” для себя условиях. Вам следует выбирать косметику, не содержащюю алкоголь, ацетон и масла, а также других раздражающих веществ. Нельзя пользоваться кремами, которые содержат гормональные добавки. Надо исключить маски, где есть такие сосудорасширяющие ингредиенты, как мед, бодяга.

Умываться следует теплой водой, избегая слишком высоких или низких температур. Пользуйтесь очищающей жидкостью, нанося ее легкими прикосновениями кончиков пальцев. Подберите для лица мягкое, щадящее кожу полотенце. Мужчинам с розацеа для бритья вместо лезвий лучше использовать электробритву.

Отдыхая или работая, берегите кожу от солнца, избегать солнечных ожогов, так как ультрафиолет приводит к обострению заболевания. Наиболее простой способ защиты носа от мороза — жирный крем и пудра, а от прямых солнца — специальные средства, содержащие солнцезащитные фильтры (с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15!) и широкие шляпы.

Поскольку розацеа – заболевание, вызванное как внешними, так и внутренними причинами, то и ее лечение должно быть комплексным. Соблюдайте щядящую диету. Необходимо ограничить употребление острых, соленых, кислых и пряных блюд, избегать алкогольных напитков, кофе, крепкого чая и т.п. Для розовых угрей “идут в ход” антибиотики — метициклин, оксациллин, метациклин, эритромицин, олеандомицин. Привести в порядок защитные силы организма поможет витаминотерапия, (никотиновые кислоты, аскорутин и витамины группы В), а снять воспаление можно с помощью охлаждающих примочек из отвара лекарственных трав (ромашка, липовый цвет, полевой хвощ, шалфей).

Интересным вариантом могут быть комплексные средства, одним из которых является Скинорен–гель. Препарат борется с бактериями-провокаторами розовых угрей, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, содержащаяся в составе геля азелаиновая кислота в последнее время считается одним из самых эффективных средств этой для лечения розацеа – болезни с красивым названием, которая очень больно ранит своими “шипами”.

Розацеа не опасна для человека, но губительна для так называемого “качества жизни”. Существует целый ряд специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи при розацее. Однако они не заменят лечения! Косметические дефекты на лице приводят к самым разнообразным неудобствам, грозящим психологическими расстройствами, а потому не откладывайте визит к дерматологу!


18.09.15 21:04
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru