Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень хорошая клиника. Отдельное спасибо урологу Тарарако Максиму Анатольевичу. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Мне 35, работаю руководителем. Нервы, стресс и все такое. Разладилось с женой, не получается... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Токсикоз

версия для печати

Токсикозы — это особые состояния, сопровождающиеся плохим самочувствием. Почти как похмелье, только длятся они намного дольше. У беременных токсикозы случаются из-за отравления вредными веществами, которые образуются в организме матери при развитии зародыша.

Ранние токсикозы обычно беспокоят беременную в первые 12 недель после зачатия. Женщина жалуется на слабость, повышенное слюнотечение, потерю аппетита, изменение вкусовых ощущений. Ее мутит и рвет. В особо тяжелых случаях рвота может возникать до 20 раз в сутки, причем не только днем, но и ночью. В результате вода и питье не задерживаются в организме, начинается обезвоживание, беременная женщина резко худеет. Ее кожа становиться сухой и дряблой, повышается температура, учащается пульс, а кровяное давление снижается.

Поздние токсикозы — еще более страшная вещь. Возникают они спустя 20 недель после зачатия и прекращаются после родов. Женщину почти не тошнит, но у нее появляются отеки: сначала на ногах, потом на руках, еще позже отекает лицо. Если не проводить лечение, может опухнуть вообще все тело. Кроме того, при токсикозе сильно повышается давление: 140/90 (и даже выше), причем оно не снижается даже от ударных доз лекарственных препаратов. Дальше — больше. Поздний токсикоз без врачебной помощи может привести к поражениям жизненно важных органов: почек, печени, легких, сердца, головного мозга. На фоне этого у беременной женщины появляется головная боль и головокружения, нарушается зрение (перед глазами мелькают мушки), шумит в ушах, возникают тошнота, рвота и боли в подложечной области. Крайним проявлением токсикоза второй половины беременности является эклампсия. Основные ее проявления — судороги с потерей сознания. Такие судороги может спровоцировать громкий звук, яркий свет, боль. Эклампсия свидетельствует о тяжелейших нарушениях в организме беременной женщины, которые могут привести к смерти. Самой частой причиной смерти является кровоизлияние в мозг; также возникает острая дыхательная, сердечная, почечная недостаточность. Может произойти преждевременная отслойка плаценты.

Лечение токсикоза

Ранний токсикоз. Помните о том, что любой токсикоз — признак неблагополучия. При появлении первых же симптомов срочно обращайтесь к акушеру-гинекологу. Вовремя начатое лечение в большинстве случаев позволяет устранить неприятности. Во время раннего токсикоза очень важно питаться часто и по чуть-чуть. Пища должна быть негорячей. Регулярно взвешивайтесь, если ваш вес резко снижается или увеличивается — это сигнал бедствия. Несмотря на плохое самочувствие, беременность желательно сохранить, ведь в следующий раз токсикоз повторится, причем в более тяжелой форме.

Поздний токсикоз. Лечение позднего токсикоза проводят в условиях стационара. Очень важно соблюдать постельный режим и убрать все стрессовые факторы. Беременная должна соблюдать диету с ограничением соли, жидкости. Для снижения артериального давления применяют специальные лекарства. При необходимости назначают капельницы и вводят белковые препараты. В тяжелых случаях, когда лечение неэффективно, единственный способ предотвратить эклампсию — срочное избавление женщины от беременности.


19.09.15 09:57
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru