Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиянам приходится платить за медицинские услуги  [ОПРОС]  
Все записи
 

Транссексуализм

версия для печати

Транссексуализм — стремление к изменению пола человеком. Важно отличать транссексуализм от трансвестизма (стремления переодеваться в одежду противоположного пола и т.д. без желания сменить пол анатомически и физиологически).

При транссексуализме мужчины и женщины с детских лет ощущают свою принадлежность другому полу. Поэтому они считают совершенно естественным постоянное ношение одежды того пола, который соответствует их самоощущению. Наряду с переодеванием транссексуалы всегда стремятся соответствующим образом изменить и свою внешность, социальные роли.

По существующим данным, транссексуализм чаще встречается у мужчин: женщины, которые хотят стать мужчинами, составляют около 30% от общего количества транссексуалов. Причина возникновения трансексуализма до сих пор не выяснена окончательно. Известно, что транссексуализм не связан ни с радиацией, ни со стрессами, ни с неправильным воспитанием. Истинный трансексуализм следует отличать от проявлений различных психических заболеваний, при которых не происходит истинного нарушения самоидентификации.

Трансексуализм впервые осознанно проявлется у ребенка в 3-5 лет (фактически, с момента возникновения поведенических половых различий). Ребёнок проявляет склонность к одежде противоположного пола и называть себя другим именем, в другом роде. Как правило, такому ребенку сложно найти общий язык со сверстниками, он замыкается в себе, появляется множество психологических трудностей. В период полового созревания нередко проявляется ненависть к своим половым органам, подросток окончательно осознает несоответствие между своими внутренними ощущениями и внешними проявлениями своего пола. С этого момента транссексуал начинает искать пути для изменения своего пола.

Лечение транссексуализма

Согласно российской врачебной практике, хирургическое вмешательство по перемене пола не проводится до 21 года, а так же людям, имеющим собственных детей, состоящим в браке на момент операции. Перед хирургическим вмешательством транссексуал должен пройти специальную комиссию, состоящую из психологов, врачей (сексологов, психиатров) и представителей министерств юстиции (для смены записей в ЗАГСе), образования (для смены образовательных документов: от аттестата зрелости до институтского диплома), обороны (для решения вопроса с армией) и внутренних дел (для смены паспорта). После этого проводится медикаментозная (с помощью гормонов) и психологическая подготовка пациента к новой роли.

Операция смены мужского пола на женский сводится к удалению внешних половых органов и хирургическом создании искусственного влагалища (из фрагмента кишки). Операция по смене женского пола на мужской осуществляется в несколько этапов: вначале устраняют молочные железы, излишки кожи и подкожной клетчатки, затем проводят ампутацию матки и влагалища и создают чехол для полового члена и яичек, используя малые половые губы. Для протезов яичек используют силикон. Половой член формируется из мышечного лоскута. Важно понимать, что транссексуализм не может быть излечен иначе, чем путём смены пола. Только операция способна привести внутренний мир пациента в гармонию с его телом.


19.09.15 10:14
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru