Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Почему омичи запускают болезни?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Трихомониаз

версия для печати

Трихомониаз – это венерическая инфекция, самая распространенная в мире. Вызывает заболевание трихомонада влагалищная – простейший организм, который паразитирует в мочеполовом тракте человека. Внедряясь в слизистую оболочку, трихомонады размножаются в ней, вызывая эрозию и воспаление, а также вырабатывают вредные вещества – продукты собственного обмена веществ, которые ядовиты для клеток человеческого организма.

Без лечения трихомониаз распространяется на другие отделы мочеполовой системы: патологический процесс начинается с уретрита, у женщин может развиться цистит – воспаление слизистой шейки матки. У мужчин инфекция переходит на семенные канатики, яички и предстательную железу. Самое распространенное осложнение хронического трихомониаза у представителей мужского пола – простатит.

Изменения в оболочках полового канала и у мужчин, и у женщин делают ее более предрасположенной для проникновения других венерических инфекций, в том числе ВИЧ. Трихомониаз может являться причиной бесплодия у женщин, может вызывать патологии беременности – низкий вес новорожденных, преждевременные роды, выкидыши. Замечена связь между хроническим трихомониазом и частотой случаев рака шейки матки у женщин.

Пути передачи трихомониаза

Наиболее благоприятная среда для жизни трихомонад – женское влагалище. Эти паразиты довольно быстро гибнут вне влажной среды, под воздействием температуры или простейших дезинфицирующих средств, в том числе мыльного раствора. Основной путь передачи трихомониаза – вагинальный половой контакт, при этом переносчиком в большинстве случаев является женщина.

В очень редких случаях возможен бытовой путь заражения – при пользовании общими средствами гигиены. Трихомониаз не передается при поцелуях, оральных или анальных контактах.

Симптомы трихомониаза

Симптомы трихомониаза довольно часто бывают смазаны или вовсе отсутствуют, особенно, у мужчин. Наиболее яркие проявления наблюдаются при первичном заражении, после чего заболевание переходит в латентную форму – трихомонады могут годами существовать в организме, никак себя не проявляя.

Среди основных симптомов трихомониаза можно назвать:

  • Анормальные влагалищные выделения у женщин – пенистые, желтого оттенка с неприятным запахом
  • Боль и жжение при мочеиспускании
  • Зуд в мочеиспускательном канале
  • Частые позывы к мочеиспусканию
  • Ослабление эрекции у мужчин

Диагностика трихомониаза

Трихомонады определяются уже при обычном мазке из влагалища или мочеиспускательного канала, однако, при профилактическом исследовании им часто не придают значения, рассматривая как условно-патогенный микроорганизм. Для более точной диагностики трихомониаза используют посев материала на флору или ДНК-диагностику.

Лечение трихомониаза

Трихомонады устойчивы к воздействию местных средств и требуют узконаправленной антибактериальной терапии. При лечении трихомониаза часто прекращают терапию после исчезновения симптомов, что является ошибкой – эти паразиты имеют способность переходить в латентное состояние, оставаясь в организме. Схема лечения трихомониаза должна быть индивидуальной, для чего в идеале определяется чувствительность конкретного штамма к антибиотикам; может понадобиться смена препарата.

Как и при любой венерической инфекции, в лечении трихомониаза важно провести комплексную терапию партнеров, даже при отсутствии у них симптомов. Уделяют внимание и дальнейшей профилактике – вторичный трихомониаз гораздо тяжелее диагностировать.

Отдельный случай – лечение трихомониаза у беременных. С целью исключения патологий плода, терапия обязательно должна проводиться, но только после первого триместра, когда прием антибиотиков будет безопасен.


19.09.15 10:34
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru