Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Почему омичи запускают болезни?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Чесотка

версия для печати

Чесотка — это заразное заболевание, возникающее при занесении в кожу чесоточного клеща и протекающее с сильным зудом (особенно по ночам) и поражениями кожи, вызванными образованием ходов возбудителя.

Чесоточный клещ имеет овальную форму, размерами 0,2-0,4 мм в длину и 0,14-0,35 мм в ширину. Личинки и самцы обитают на поверхности кожи. Самка, пробуравив роговой слой кожи, делает параллельно поверхности кожи ход, где откладывает яйца. Личинки клещей выходят на поверхность кожи, где и превращаются в чесоточного зудня. Полный цикл развития занимает около 2 недель, личинки в яйце пребывают до 3 суток.

Чесоточный клещ выносит низкие температуры, устойчив к большинству хлорсодержащих дезинфицирующих средств. при температуре 1000С и выше он погибает в течение 5 — 10 минут.
Заражение чесоткой происходит вследствие непосредственного бытового контакта с больным: через его постельное или нательное бельё, полотенце, а также при половых связях. Одним из факторов заражения чесоткой следует считать мочалки и веники при мытье в банях. В редких случаях чесотка может передаваться через рукопожатия; дети могут заражаться и через игрушки. Инкубационный период составляет 7 — 10 дней.

Для заболевания характерны резкий зуд, который усиливается в вечернее и ночное время, высыпание на коже мелких парно-расположенных папуло-везикулёзных элементов, быстро расчёсываемых больными, с образованием точечных кровянистых корочек или линейных расчёсов.

Характерный признак чесотки — чесоточные ходы. На месте внедрения самки клеща возникает пузырёк с прозрачным содержимым размером не более просяного зерна. Откладывая яйца, самка клеща образует чесоточный ход, проецирующийся на поверхность кожи в виде тонкой полоски сероватого цвета длиной от нескольких миллиметров до 1 см. На конце чесоточного хода виден пузырёк, в котором находится самка.
Чесоточные ходы обнаруживаются чаще всего на коже кистей, особенно на боковых поверхностях пальцев и в межпальцевых складках, на передней области запястья, на половом члене. Реже чесоточные ходы наблюдаются на коже живота, ягодиц, на внутренних поверхностях верхних и нижних конечностей. У взрослых кожа лица, шеи, межлопаточной области, подмышечных ямок, ладоней, подошв не поражается. У детей чесоточные элементы могут располагаться на ладонях, подошвах, лице.

Лечение чесотки

Сама по себе чесотка никогда не проходит, а потому требует лечения специальными накожными средствами. Это заболевание успешно лечится в течение 4-5 дней. Сейчас существует масса весьма эффективных средств, которые применяются всего 1-2 раза в зависимости от степени заражения и собственно марки средства. Если чесотка выявлена у одного из членов семьи, остальным также желательно пройти обследование у дерматолога, а лучше — просто пройти курс лечения.

Самое важное при лечении чесотки — это провести максимально полную дезинфекцию своего жилья специальными средствами и предупредить всех своих знакомых, которые могли подхватить это заболевание. Все белье подвергается кипячению, детские игрушки и вещи, не подлежащие стирке упаковываются в плотные полиэтиленовые мешки без доступа воздуха и, если есть возможность, выносятся на несколько дней на мороз.


19.09.15 16:59
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru