Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне стали чаще жаловаться на больницы  [ОПРОС]  
Все записи
 

Чесотка

версия для печати

Чесотка — это заразное заболевание, возникающее при занесении в кожу чесоточного клеща и протекающее с сильным зудом (особенно по ночам) и поражениями кожи, вызванными образованием ходов возбудителя.

Чесоточный клещ имеет овальную форму, размерами 0,2-0,4 мм в длину и 0,14-0,35 мм в ширину. Личинки и самцы обитают на поверхности кожи. Самка, пробуравив роговой слой кожи, делает параллельно поверхности кожи ход, где откладывает яйца. Личинки клещей выходят на поверхность кожи, где и превращаются в чесоточного зудня. Полный цикл развития занимает около 2 недель, личинки в яйце пребывают до 3 суток.

Чесоточный клещ выносит низкие температуры, устойчив к большинству хлорсодержащих дезинфицирующих средств. при температуре 1000С и выше он погибает в течение 5 — 10 минут.
Заражение чесоткой происходит вследствие непосредственного бытового контакта с больным: через его постельное или нательное бельё, полотенце, а также при половых связях. Одним из факторов заражения чесоткой следует считать мочалки и веники при мытье в банях. В редких случаях чесотка может передаваться через рукопожатия; дети могут заражаться и через игрушки. Инкубационный период составляет 7 — 10 дней.

Для заболевания характерны резкий зуд, который усиливается в вечернее и ночное время, высыпание на коже мелких парно-расположенных папуло-везикулёзных элементов, быстро расчёсываемых больными, с образованием точечных кровянистых корочек или линейных расчёсов.

Характерный признак чесотки — чесоточные ходы. На месте внедрения самки клеща возникает пузырёк с прозрачным содержимым размером не более просяного зерна. Откладывая яйца, самка клеща образует чесоточный ход, проецирующийся на поверхность кожи в виде тонкой полоски сероватого цвета длиной от нескольких миллиметров до 1 см. На конце чесоточного хода виден пузырёк, в котором находится самка.
Чесоточные ходы обнаруживаются чаще всего на коже кистей, особенно на боковых поверхностях пальцев и в межпальцевых складках, на передней области запястья, на половом члене. Реже чесоточные ходы наблюдаются на коже живота, ягодиц, на внутренних поверхностях верхних и нижних конечностей. У взрослых кожа лица, шеи, межлопаточной области, подмышечных ямок, ладоней, подошв не поражается. У детей чесоточные элементы могут располагаться на ладонях, подошвах, лице.

Лечение чесотки

Сама по себе чесотка никогда не проходит, а потому требует лечения специальными накожными средствами. Это заболевание успешно лечится в течение 4-5 дней. Сейчас существует масса весьма эффективных средств, которые применяются всего 1-2 раза в зависимости от степени заражения и собственно марки средства. Если чесотка выявлена у одного из членов семьи, остальным также желательно пройти обследование у дерматолога, а лучше — просто пройти курс лечения.

Самое важное при лечении чесотки — это провести максимально полную дезинфекцию своего жилья специальными средствами и предупредить всех своих знакомых, которые могли подхватить это заболевание. Все белье подвергается кипячению, детские игрушки и вещи, не подлежащие стирке упаковываются в плотные полиэтиленовые мешки без доступа воздуха и, если есть возможность, выносятся на несколько дней на мороз.


19.09.15 16:59
Теги:
болезни
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru