Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичка, выжившая после 17 ножевых ранений, рассказала о случившемся   [ФОТО]  

версия для печати

Убегая от своего преследователя, девушка напрасно просила помощи прохожих... Лиля осталась жить только благодаря людям в белых халатах.

Оперативная медицинская сводка

17 апреля утром в Омске возле роддома № 1 на улице Герцена мужчина напал с ножом на женщину. Жительница Омска получила множественные тяжелые колото-резаные ранения в грудь и живот. Пострадавшая была сразу доставлена в здание роддома подоспевшими врачами учреждения. У нее были повреждены внутренние органы: легкие, диафрагма, печень, почки. Началось массивное кровотечение. Полученные раны были несовместимы с жизнью.

Жуткое нападение ранним утром 17 апреля было совершено на 23-летнюю Лилю Гооге. Нападавшим оказался некогда любящий муж, превратившийся в кровожадного зверя.

В свои 23 года Лиля пережила больше, чем иная 40-летняя женщина. Когда она встретила своего будущего мужа, у нее уже был ребенок. Парень был спокойный и молчаливый, к тому же хорошо относился к ее малышке, и девушка решилась на брак. Пока молодожены жили с родителями, все шло хорошо. Но когда они переехали на съемную квартиру, супруга как будто подменили. Он стал выпивать, а потом распускать руки. Лиля ушла от мужа и подала на развод.

С этого времени девушка забыла о покое. Супруг преследовал ее везде и всюду и умолял вернуться. В то утро Лиля увидела его на остановке. Мужчина вынул из кармана нож и показал его жене. Девушка, испугавшись, прыгнула в первую маршрутку. Он – следом.

– Я доехала до «Кристалла» и вышла. Он – тоже, – с дрожью в голосе вспоминает Лиля. – Я стала просить людей дать мне телефон, чтобы позвонить (мой телефон он сломал раньше). Подходила к людям – взрослым мужчинам – показывала на мужа, говорила, что у него нож. Меня никто как будто не слышал. Сначала я просила телефон, чтобы позвонить своим родителям, потом уже умоляла людей позвонить в полицию. Никто так и не откликнулся на мою просьбу. То ли испугались, то ли не хотели связываться. Меня охватило страшное отчаяние, а он стоял и улыбался. В итоге я села в другую маршрутку и поехала до агрегатного завода, где работаю. В маршрутке я тоже обращалась к пассажирам, но все было напрасно.

На остановке не оказалось ни одного человека, кроме Лили и ее преследователя. Завод начинает работу в полвосьмого утра. Из-за случившегося девушка потеряла много времени, ей не хватило буквально пяти минут, чтобы успеть слиться с толпой заводчан и скрыться от мужа. Девушка не решилась спуститься в подземный переход и бросилась к дверям перинатального центра.

– Двери оказались закрытыми, потому что вход в роддом находится с другой стороны, я этого не знала... – рассказывает она. – Первый удар он нанес со спины. Больше я ничего не помню.

Запись видеокамеры, закрепленной на стене роддома, зафиксировала то страшное преступление. После каждого удара Лиля поднималась на ноги, но муж сбивал ее с ног и наносил новые удары ножом. И тут появились люди. Подбежала какая-то женщина и стала бить злодея сумкой по спине. Другая женщина побежала за помощью в роддом.

Отважная омичка с сумкой заставила преступника остановиться. Однако он сделал, что хотел. На теле Лили насчитали 17 ножевых ранений.

Оперативная медицинская сводка

Прибывшие на место специалисты роддома поняли, что без срочной операции женщина погибнет через 20-30 минут. «Скорая помощь» не успеет довезти ее до хирургического стационара. Они приняли нестандартное решение – оперировать на месте. Поскольку хирургов в составе коллектива роддома № 1 нет, сигнал о помощи поступил в ближайшую хирургическую клинику – КМХЦ.

Хирурги клинического медико-хирургического центра Илья Николаевич Зятьков и Альберт Борисович Рейс были на месте уже через 18 минут. Они сразу же приступили к операции и остановили кровотечение.

– В КМХЦ экстренный звонок раздался, когда мы готовились к плановым операциям. Все необходимые меры были приняты мгновенно. Как только поступил сигнал, мы сразу же выехали на место, где выполнили операцию, устранили все повреждения. Пациентка находилась в тяжелом состоянии, но к концу операции ее состояние удалось стабилизировать, – рассказал торакальный хирург КМХЦ Илья Зятьков.

Спасение пациентки стало возможным благодаря работе не только хирургов, но и анестезиологов-реаниматологов роддома № 1. Именно благодаря им женщина смогла выжить до того, как подоспели хирурги КМХЦ. За жизнь омички боролись анестезиолог-реаниматолог Елена Борисовна Федорова, которая проводила реанимационные мероприятия, и Светлана Дмитриевна Томикова – врач акушер-гинеколог, которая ассистировала хирургам КМХЦ. Поочередно прибывали и присоединялись к спасательной операции специалисты других клиник: торакальный хирург городской больницы № 1 Сергей Анатольевич Соколов, сосудистый хирург областной клинической больницы Василий Васильевич Даниленко. К 12 часам появилась надежда на то, что женщина будет жить.

Очнулась Лиля в реанимации.

– Я до конца не понимала, что со мной. Долго и трудно отходила от наркоза. Только на третий день, когда очнулась, я увидела следы от ранений и осознала, что случилось. Это был ужас!

Потом еще был долгий восстановительный период с осложнениями и лечением.

Сегодня Лиля чувствует себя хорошо, кроме шрамов ей ничего не напоминает о том страшном дне. Свое выздоровление она считает чудом и  благодарит за это Бога и врачей.

– Теперь, когда я знаю, что такое смерть, стараюсь каждое мгновение подаренной мне жизни провести не напрасно. Много времени провожу с ребенком. Мечтаю совершить то, что никогда не делала. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в моем спасении: врачей, медсестер, санитарок, тех женщин, которые стали свидетелями нападения. Вы не только подарили мне новую жизнь, вы не позволили лишить мою дочь матери. Огромное вам спасибо!

Оперативная медицинская сводка

Молодой омичке удалось выжить только благодаря оперативным и сплоченным действиям омских врачей. Для спасения ее жизни плечом к плечу работали врачи анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи роддома № 1, хирурги КМХЦ, ГБ № 1 и ОКБ, врачи службы быстрого реагирования БСМП.

Р.S. Суд признал нападение на Лилю умышленным и отправил ее бывшего мужа в места не столь отдаленные, где он отбывает заслуженное наказание.

Наталья Чебакова

11.12.15 11:08
Областной перинатальный центр
2.82
4 381
голосов
ул. Березовая, 3
тел. +7 (3812) 24-83-53, +7 (3812) 23-14-02, +7 (3812) 35-91-16
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Клинический медико-хирургический центр
2.98
44 583
голосов
ул. Булатова, 105
тел. +7 (3812) 27-54-23, +7 (3812) 27-54-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Омская областная клиническая больница
2.98
23 251
голосов
ул. Березовая, 3
тел. +7 (3812) 35-93-40, +7 (3812) 35-93-41
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
2.93
20 924
голосов
ул. Перелета, 9
тел. +7 (3812) 73-40-87, +7 (3812) 74-24-29, +7 (3812) 75-50-75
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
42
...как мало комментариев в новости о героических действиях врачей разных специальностей, различных лечебных учреждений, объединённых одной целью - спасение жизни человека. Есть такая профессия - Врач!!!!!! Снимаю шляпу.
17
Красивая девчонка, красиво улыбается. Ей не повезло с мужем, но очень повезло с врачами. Дай Бог, чтобы её жизнь была счастливой. Цену жизни она наверняка уже знает.
А нам, омичам, нужно быть добрее и внимательнее. Если бы не равнодушие - простой звонок по телефону, всего бы этого горя не было.
гостья гость 11.12.2015 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А я верю, один раз столкнулась с таким равнодушием, правда ситуация была намного проще, но никто не дал позвонить.
9
дай Бог счастья Лиле и ее спасителям!
7
Вокруг столько мошенников, что народ боится телефон кому-либо давать. Но что мешает полицию вызвать - это мне непонятно.

Кстати, сколько муженьку-то лет впаяли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru