Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В минздраве рассказали, почему умер ребенок в Саргатском районе

версия для печати

По предварительным данным, ребенок умер еще в утробе матери. Окончательный вывод можно будет сделать по завершении всех исследований.

Напомним, что омичка Татьяна Макарова, в семье которой произошла трагедия, обвиняет врачей в смерти своей новорожденной дочки. По словам женщины, она поступила в роддом с сильными схватками. Роды были стремительными, ребенок родился живым, она даже чувствовала его шевеление, но через несколько минут умер. Врачи утверждают, что ребенок родился уже мертвым.

Министерство здравоохранения Омской области провело предварительный анализ медицинской документации и объяснительных медицинского персонала больницы и дало комментарий по факту смерти ребенка.

Согласно полученным данным Татьяна Макарова наблюдалась в Саргатской ЦРБ с первых недель беременности. Беременность протекала благоприятно, жалоб с ее стороны не было.

– При поступлении в лечебное учреждение женщина жаловалась на схваткообразные боли внизу живота. При сборе анамнеза она отметила урежение шевеления плода в последние три дня и отсутствие шевеления около 5 часов... При осмотре врачом акушером- гинекологом сердцебиение плода не определялось, – пояснили в ведомстве.

Как сообщили в министерстве, женщина родила уже мертвую девочку. Этот факт был подтвержден неонатологом, акушером-гинекологом, анестезиологом-реаниматологом Саргатской ЦРБ, присутствовавшими на родах, а также при проведении патолого-анатомического исследования.

– По предварительному анализу медицинской документации, объяснительных медицинского персонала, принимавшего участие в оказании медицинской помощи Макаровой Т. В., нарушений в оказании медицинской помощи не выявлено. Смерть ребенка наступила еще до поступления в ЦРБ, – сообщили в региональном минздраве.

В настоящее время проводятся гистологические, бактериологические и вирусологические исследования. По завершении исследований и получении полного патолого-анатомического заключения свой вердикт вынесут главные внештатные специалисты ведомства. После чего будет проведена комиссия министерства, которая сделает окончательные выводы.


Комментарии:
1
Умирали, умирают и умирать будут! Русские настругают одного и трясутся. У магометан проще! Аллах дал, Аллах взял. Ещё будет.С ними проще было работать..
0
Вообще то перед родами ребёнок перестаёт шевелится, это факт!!! А вот отсутствие сердцебиения это уже серьёзно, если таковое действительно было, а не прикрытие, как сказали выше, задницы. Соболезнования семье. Полагаю, что не денег они хотят добиться, а все таки справедливости.
1
Вообще то перед родами ребёнок перестаёт шевелится, это факт!!! А вот отсутствие сердцебиения это уже серьёзно, если таковое действительно было, а не прикрытие, как сказали выше, задницы. Соболезнования семье. Полагаю, что не денег они хотят добиться, а все таки справедливости. Обратите внимание, врачи говорят про отсутствие шевеления. Но ни слова про сердцебиение. Однако сердцебиение младенца - единственный показатель, по которому можно контролировтаь его жизнеспособность. Так что не все тут чисто... Мама была не в том состоянии, чтобы адекватно оценивать ситуацию. Но и врачи тоже хотят прикрыться. А единственная система контроля - аппрат, фиксирующий сердцебиение плода/младенца, наверняка в тот день был неисправен... О чем местный электрик выдаст заключение. Грустно... Россия... глубинка... электорат...
-3
хочется бабе денег поиметь
6
хочется бабе денег поиметь Дай Бог, чтоб Вам никогда не захотелось поиметь вот таких денег, у матери горе, а врачи задницу прикрывают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru