Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Ужасная клиника..выкачивание денег..не более Мифра-Мед - медицинский центр
Ходила в эту клинику лечилась продолжительное время, не понравилось, содрали денег, а лечения... Мифра-Мед - медицинский центр
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина

Омские медики получают в 2 раза меньше, чем по отчетам минздрава?   [ФОТО]  

версия для печати

В зарплатных квитках медсестры процедурного кабинета значится всего 10,3 тысячи рублей. Минздрав же официально заявляет о 19 тысячах.

Омские медики получают зарплату гораздо ниже, чем заявляет региональное министерство здравоохранения. В распоряжение РИА «Омск-информ» попали три квитка (за сентябрь-ноябрь 2015 года) медсестры процедурного кабинета одной из больниц Омска (специально не будем называть имя, чтобы у человека не возникли проблемы на работе).

По документам видно, что женщина получает в месяц всего 10 637 рублей, хотя областной минздрав заявляет, что средняя зарплата этой части медицинского персонала составляет 19 106 рублей. Как следует из госдоклада 2015 года (стр. 104), среднемесячная зарплата работников медицинских учреждений составляет 21 545 рублей. При этом врачи получают 40 534 рубля (151% от средней зарплаты по региону), средний медицинский персонал – 19 106 рублей (71,6% от средней зарплаты по региону), младший медперсонал – 11 628 рублей (43,6% от средней зарплаты по региону).

Согласно указу Президента России от 7 мая 2012 года № 597 к 2018 году средняя зарплата медицинских работников всех уровней должна вырасти до 100% средней зарплаты в регионе. Исходя из данных минздрава, по врачам указ уже перевыполнен, однако по факту знакомая педиатр получает 35 тыс. рублей, работая в двух больницах с утра до вечера шесть раз в неделю. И таких фактов в Омской области множество. Только медики об этом не говорят открыто.


Комментарии:
9
я работаю ночной медсестрой в стационаре на 1/4 ставки.оперируют 4 дня в неделю.работа тяжёлая эмоционально и физически.зарплата не более 12-14 тыс. в месяц.вот вам правда!оклад увеличили а зарплата меньше становится.молодым специалистам не советую идти на эту должность,потому что очень рано появляются проблемы со здоровьем ,и вообще медсестра как профессия вымрет если дальше так дело пойдёт.
6
Это касается не только медиков.А средняя зарплата по области ? А по стране? А от этих цифр и пенсия в Омской области выходит самая маленькая по стране.Везде приписки.
2
Это касается не только медиков.А средняя зарплата по области ? А по стране? А от этих цифр и пенсия в Омской области выходит самая маленькая по стране.Везде приписки. Президенту напишите письмо. Такое ощущение кто-то кому то очки втирает.
5
стороженко втирать умеет пусть опубликуют зарплаты глав врачей их замов и персонала любой больницы все станет на свои места а пока зарплата руководства больниц военная тайна так и будут копейки получать те кто тащит работу больниц.
3
и это с подработкой,а если на ставку то и того меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru