Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Путин предложил Минздраву передать «Скорую» частникам

версия для печати

Вопрос о передаче частным организациям функций перевозок при оказании скорой и неотложной медицинской помощи должен быть рассмотрен до июня.

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения России изучить вопрос, связанный с организацией оказания скорой и неотложной медицинской помощи. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Речь идет о предоставлении частными компаниями автомобилей для скорой помощи и их обслуживании. В срок до 10 июня ведомству поручено проанализировать действие пилотных проектов по передаче частникам услуг перевозки, которые уже работают в некоторых регионах страны – в Республике Марий Эл, Чувашской Республике, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, – и оценить их рентабельность.

Также президент поручил проверить, нужно ли разработать дополнительный законопроект, устанавливающий требования к автомобилям скорой помощи и ответственность за нарушение этих требований.

Напомним: выступая в декабре с ежегодным посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин отметил, что регионы неправильно подходят к содержанию службы скорой помощи. По его словам, 10 лет назад в рамках нацпроекта «Здоровье» было проведено значительное переоснащение службы скорой помощи, закуплено большое количество современных реанимобилей и другой техники. Сегодня автопарк снова нуждается в ремонте и обновлении, и решать эту задачу субъекты должны за свой счет.

Но так как у регионов на это нет денег, и у Федерации, судя по всему, тоже, подходящей альтернативой в решении проблемы оснащения и содержания транспортного парка «Скорой помощи», видимо, должны стать коммерческие организации.

В срок до 20 июня министр здравоохранения Вероника Скворцова должна выступить с докладом по этому вопросу.


Комментарии:
23
Путин стареет - видимо, вместе со старостью приходит и ещё кое-что. Вспомнил он о 10 годах. Для машины скорой 1 год как 5 лет для обычной. Тем более что по этому нацпроекту поставлялись наши отечественные ГАЗлы не самой лучшей сборки. Пару лет и машины нет. А теперь регионы, у которых нет денег (потому что всё сосёт Москва наша великая и могучая столица) должны как-то выкручиваться....
PS Путя-Путя, засиделся ты на своём троне, на пенсию пора тебе...
Знающий. гость 29.03.2016 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Путин стареет - видимо, вместе со старостью приходит и ещё кое-что. Вспомнил он о 10 годах. Для машины скорой 1 год как 5 лет для обычной. Тем более что по этому нацпроекту поставлялись наши отечественные ГАЗлы не самой лучшей сборки. Пару лет и машины нет. А теперь регионы, у которых нет денег (потому что всё сосёт Москва наша великая и могучая столица) должны как-то выкручиваться.... PS Путя-Путя, засиделся ты на своём троне, на пенсию пора тебе... Слууушайте.
Такое ощущение, что Президенту опять кто-то очки втирает. Ну что за бред-частная скорая. И дальше что ? Подумали. ? Понравилось ? Мне-НЕТ !
Физик Алфёров - лауреат Нобелевской премии сказал примерно так, что Зачем нам нужна армия чиновников, которые не могут организовать бесплатное образование и медицину.....Они попросту не нужны, тогда зачем мы платим налоги и содержим их?
15
Если скорую передадут частникам ,то можно сразу сказать СКОРОЙ НЕ БУДЕТ ...Неужели ВВП так мог предложить?Разочарована...
Против Путина гость 29.03.2016 16:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Скворцова - это не министр, а пешка. Она не способна отстаивать интересы медиков и населения. Ей богу, уберите её.
-1
Скворцова - это не министр, а пешка. Она не способна отстаивать интересы медиков и населения. Ей богу, уберите её. А кого поставить вместо неё? Зурабова ??? Он уже нарулил, спасибо ему большое. У медиков спросите, чтоь за птица Зурабов. Ответ будет очень эмоциональный.
3
Скворцова - это не министр, а пешка. Она не способна отстаивать интересы медиков и населения. Ей богу, уберите её. Помните басню Крылова про квартет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru