Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сергей СЕМЧЕНКО: «Омск не останется без трансплантологов»

версия для печати

Известный врач дал эксклюзивное интервью РИА «Омск-информ». Он рассказал, почему уезжает в Тюмень и кто будет заниматься пересадкой почки в городе.

Накануне Дня медицинского работника стало известно, что известный врач-трансплантолог, основатель центра трансплантологии в городской клинической больнице № 1 Сергей Семченко уезжает работать в Тюмень. К сожалению, эта новость быстро обросла домыслами. В СМИ прошла информация, что «врачу предложили лучшие условия, а с его отъездом в Омске не останется хирургов, имеющих успешный опыт пересадки печени».

Мы связались с Сергеем Борисовичем, который сейчас находится на съезде трансплантологов в Москве, и попросили его прокомментировать свой отъезд.

– В Омск я переехал 14 лет назад из Кемерово, чтобы организовать службу трансплантологии. За это время у нас сформировалась крепкая команда врачей. Это три хороших хирурга – Вячеслав Юрьевич Терещенко, Олеся Владимировна Свиридович – врачи с высшей категорией, и Денис Владимирович Лоншаков. Они все умеют, самостоятельно сделали по 30 с лишним пересадок почки, включая донорские заборы и последующую трансплантацию. Нет такого, что я знаю какие-то тонкости, а другие этого не знают. Просто на мне как на более опытном лежала координирующая функция. Поэтому с моим отъездом в Омске ничего не изменится. Вся команда остается в центре, и объемы операций останутся прежними.

– А как же пересадка печени?

– Я не знаю, откуда эта информация. Я никогда себя не позиционировал как врач, который занимается трансплантацией печени. Этим занимается ФМБА России. Наша команда много лет специализируется только на трансплантации почки.

– Почему именно Тюмень?

– В связи с принятием нового закона о трансплантации органов было принято решение о развитии трансплантологии в регионах России. В Омске данная система уже отлажена, а в Тюмени не развита вообще. Я переезжаю не на лучшие условия, я там буду начинать все с нуля – организовывать службу и ставить ее на стабильную основу, как в Омске. Центр трансплантации будет открыт на базе Тюменской областной больницы № 1 примерно в октябре этого года. Там будут работать тюменские доктора, которые сейчас проходят профильное обучение в Москве.

– Легко ли вам далось решение на переезд?

– Я думал два месяца. Согласился. Ну, во-первых, потому что в Омске работа уже четко отлажена. Во-вторых, тюменская больница готова предоставить все возможности для развития данного направления, что очень важно. К тому же на место руководителя службы меня рекомендовал главный врач-трансплантолог Минздрава РФ Сергей Владимирович Готье, а это большое доверие.

– Кто вместо вас займет место главного трансплантолога в Омской области?

– Вячеслав Юрьевич Терещенко, на следующей неделе я буду передавать ему все полномочия. Эта кандидатура уже согласована и одобрена Минздравом.

– Ваше имя знают не только в Омске, но и в других городах России, люди хотят попасть именно к вам. У них останется такая возможность?

– Конечно. Я буду доступен в Тюмени. Кроме того, мы договорились с министром здравоохранения Андреем Евгеньевичем Стороженко, что я буду консультировать омских медиков и, если надо, приезжать. Омск я не бросаю.

– Какие у вас остались впечатления о нашем городе?

– Это хороший город, где работают прекрасные специалисты. И это мнение об Омске у меня никогда не изменится.

Наталья Чебакова

Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
2.99
12 474
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Правильно Борисыч делаешь делать тут нечего в этой дыре, мы поедим с тобой осваивать деньги тюмени
1
Зачем оправдываться. Сказал бы честно как мужик что условия труда в Тюмени гораздо лучше, а зарплата гораздо выше, знающие люди прекрасно об этом информированы.
Против Путина гость 22.07.2016 23:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да что тут в Омске делать врачам. Одна головная боль.
0
Не нужны у нас в Омске талантливые врачи! Одна головная боль у чиновников от них. Удачи Вам, уважаемый Сергей Борисович! Пусть Ангелы хранят Вас и Ваших пациентов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru