Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Вера Васильевна очень опытный специалист, проходя у нее обследование вы получите очень четкие... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сергей СЕМЧЕНКО: «Омск не останется без трансплантологов»

версия для печати

Известный врач дал эксклюзивное интервью РИА «Омск-информ». Он рассказал, почему уезжает в Тюмень и кто будет заниматься пересадкой почки в городе.

Накануне Дня медицинского работника стало известно, что известный врач-трансплантолог, основатель центра трансплантологии в городской клинической больнице № 1 Сергей Семченко уезжает работать в Тюмень. К сожалению, эта новость быстро обросла домыслами. В СМИ прошла информация, что «врачу предложили лучшие условия, а с его отъездом в Омске не останется хирургов, имеющих успешный опыт пересадки печени».

Мы связались с Сергеем Борисовичем, который сейчас находится на съезде трансплантологов в Москве, и попросили его прокомментировать свой отъезд.

– В Омск я переехал 14 лет назад из Кемерово, чтобы организовать службу трансплантологии. За это время у нас сформировалась крепкая команда врачей. Это три хороших хирурга – Вячеслав Юрьевич Терещенко, Олеся Владимировна Свиридович – врачи с высшей категорией, и Денис Владимирович Лоншаков. Они все умеют, самостоятельно сделали по 30 с лишним пересадок почки, включая донорские заборы и последующую трансплантацию. Нет такого, что я знаю какие-то тонкости, а другие этого не знают. Просто на мне как на более опытном лежала координирующая функция. Поэтому с моим отъездом в Омске ничего не изменится. Вся команда остается в центре, и объемы операций останутся прежними.

– А как же пересадка печени?

– Я не знаю, откуда эта информация. Я никогда себя не позиционировал как врач, который занимается трансплантацией печени. Этим занимается ФМБА России. Наша команда много лет специализируется только на трансплантации почки.

– Почему именно Тюмень?

– В связи с принятием нового закона о трансплантации органов было принято решение о развитии трансплантологии в регионах России. В Омске данная система уже отлажена, а в Тюмени не развита вообще. Я переезжаю не на лучшие условия, я там буду начинать все с нуля – организовывать службу и ставить ее на стабильную основу, как в Омске. Центр трансплантации будет открыт на базе Тюменской областной больницы № 1 примерно в октябре этого года. Там будут работать тюменские доктора, которые сейчас проходят профильное обучение в Москве.

– Легко ли вам далось решение на переезд?

– Я думал два месяца. Согласился. Ну, во-первых, потому что в Омске работа уже четко отлажена. Во-вторых, тюменская больница готова предоставить все возможности для развития данного направления, что очень важно. К тому же на место руководителя службы меня рекомендовал главный врач-трансплантолог Минздрава РФ Сергей Владимирович Готье, а это большое доверие.

– Кто вместо вас займет место главного трансплантолога в Омской области?

– Вячеслав Юрьевич Терещенко, на следующей неделе я буду передавать ему все полномочия. Эта кандидатура уже согласована и одобрена Минздравом.

– Ваше имя знают не только в Омске, но и в других городах России, люди хотят попасть именно к вам. У них останется такая возможность?

– Конечно. Я буду доступен в Тюмени. Кроме того, мы договорились с министром здравоохранения Андреем Евгеньевичем Стороженко, что я буду консультировать омских медиков и, если надо, приезжать. Омск я не бросаю.

– Какие у вас остались впечатления о нашем городе?

– Это хороший город, где работают прекрасные специалисты. И это мнение об Омске у меня никогда не изменится.

Наталья Чебакова

Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
2.93
13 195
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Правильно Борисыч делаешь делать тут нечего в этой дыре, мы поедим с тобой осваивать деньги тюмени
2
Не нужны у нас в Омске талантливые врачи! Одна головная боль у чиновников от них. Удачи Вам, уважаемый Сергей Борисович! Пусть Ангелы хранят Вас и Ваших пациентов!
Против Путина гость 22.07.2016 23:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да что тут в Омске делать врачам. Одна головная боль.
1
Зачем оправдываться. Сказал бы честно как мужик что условия труда в Тюмени гораздо лучше, а зарплата гораздо выше, знающие люди прекрасно об этом информированы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru